Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

830
" >

Американцы рассчитывают на легкую победу в Сирии. А зря...

Постоянно усиливающаяся конфронтация между силами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации, присутствующими на территории Сирийской Арабской Республики, может развиваться по множеству сценариев, однако американцы почему-то уверены в том, что им удастся навязать русским свою линию противостояния. Подобная уверенность, как отмечают компетентные эксперты, может быть губительной.

Считается, что могущественная авиация США, доминирующая в небе Сирии, может, при поддержке не менее могущественного морского соединения, уничтожить немногочисленные самолеты Воздушно-космических сил Российской Федерации за считанные минуты.

Смотрите сами - у американцев есть новейшие стелс-самолеты пятой генерации, десятки истребителей F-15 и F-16, бомбардировщики B-1 и B-52, и, что немаловажно - флот, в составе которого множество боевых кораблей, несущих, например, огромное количество крылатых ракет.

Силы России в Сирии выглядят гораздо скромнее - два с половиной десятка самолетов, из которых для достижения воздушного господства годятся всего десять, да системы противовоздушной обороны.

Все это, как справедливо отмечают западные эксперты, может быть уничтожено ударом "Томагавков" очень и очень быстро.

"У русских, безусловно, есть довольно мощное вооружение. Да и отдельные самолеты в их сирийской группировке заслуживают уважение. Однако все дело в количестве - численность американской авиагруппы в САР гораздо больше", - говорит Омар Ламрани со страниц издания Business Insider.

Согласно американскому сценарию "горячего" конфликта между РФ и США в Сирии, как только западная разведка выявит активизацию российской авиации, никто, разумеется, не будет ждать, пока русские поднимут свои самолеты в небо - они будут уничтожены еще на земле при помощи крылатых ракет. Аэродромы, соответственно, тоже будут разрушены, то есть взлетно-посадочные полосы перестанут существовать. Как и средства ПВО - их просто сметут сотнями "Томагавков".

Впечатляющий сценарий? Еще бы! Вот только наши американские "друзья" не учитывают одно очень важное "но" - русские не собираются воевать с американцами в Сирии по их правилам.

То есть подобный сценарий просто не может быть допущен. Если "горячее" противостояние и будет иметь место, то исключительно по нашим правилам.

Тут следует отвлечься от авиации и рассмотреть имеющиеся у России возможности. Все знают, что в Сирии работает впечатляющее число наших военных специалистов, у которых налажены хорошие отношения с местной агентурной сетью и правительственными войсками Башара Асада.

Американцы ничем подобным похвастаться не могут - на их стороне только "прокси"-отряды из вчерашних (или сегодняшних, кто их разберет) террористов, надеяться на которых, как показывает практика, не стоит.

В общем, если на горизонте только замаячит перспектива обострения отношений РФ и США до "горячего" конфликта, с американской группировкой, присутствующей в Сирии, начнут происходить необъяснимые на первый взгляд неудачи - где-то взорвется штаб, где-то таинственным образом исчезнут самолеты, а где-то и вовсе внезапно утонет авианосец.

Возможности для реализации всего этого у российских спецподразделений есть. Недооценивая угрозу, американцы лишь несознательно подыгрывают нам.

При этом, сложившаяся в Сирии ситуация позволит России проводить очень болезненные для США диверсии без всяких подозрений - у нас есть богатый опыт "реалистичного отрицания", против которого американцы просто не смогут ничего противопоставить.

Андрей Колесников

" >
Социальные комментарии Cackle