Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

651
" >

Сны о Речи Посполитой, или Зачем Трамп прилетал в Польшу

Украина износилась - можно выбросить, как тряпку. ЦРУ активно лепит нового врага для России.

Сегодня целый день ждал комментариев и статей по встрече гарантов минских договоренностей Путина, Макрона и Меркель. Но так ничего и не нашел А вопрос очень интересный. И вот почему.

Трамп решил экономически подчинить (в военном плане он уже подчинил) себе Европу.

Для этого была создана коалиция "Междуморье" из стран Прибалтики, Польши, Болгарии, Словении. Украина просилась, но ей отказали, сославшись на то, что это объединение стран Евросоюза. Лидирует в нём Польша. И на Польше следует остановиться подробнее.

В Польше, как нигде в Европе, живы имперские амбиции и бытуют анти-русские настроения. Польша помнит себя Речью Посполитой, помнит, что она брала Москву, и не может простить её присоединение к России. После 1917 года, Польша только начала возрождать империю, а тут Германия помешала. Поэтому поляки ненавидят и немцев, но русских - на порядок больше.

Спасаясь от войск Вермахта, часть войск Польши перешла на территорию СССР где содержалась в лагерях. Когда началось наступление немецких войск на СССР, полякам было предложено организовать армию Людову и воевать с фашистами. Часть армии согласилась и честно сражалась, а часть, практически все офицеры, отказалась. Эвакуировать их не было никакой возможности и, помня историю с белочехами, их, при подходе немецких войск, было решено расстрелять. Мы это не признаем, говорим, что это фашисты расстреляли, но нам не верят и до сих пор на этом спекулируют.

В Лондоне было создано правительство Польши в изгнании и создана армия Краева. При освобождении Польши нашими войсками отряды армии Краевой стреляли в спину нашим, совершали диверсии. А при подходе наших войск подняли восстание в Варшаве, чтобы, когда мы Варшаву возьмем, там уже было правительство, подчиняющееся Лондону.

Мы остановили наступление и восстание было немцами подавлено - еще один повод полякам ненавидеть русских и немцев.

И вот теперь появился новый шанс восстановить Польскую империю в масштабах Речи Постолитой. Более благоприятную почву для выращивания нового Гитлера трудно себе представить.Это не Украина, где большинство населения тяготеет к России.

Тут, как говорится, "два в одном" выгод для США - давление и на Россию, и на Германию.

То, что там народу немного - не беда: есть и Прибалтика, есть Болгария, есть Румыния и т.д. То, что экономики никакой, так и в Германии в 1933 году ее не было. а вливание американских денег сделало германскую армию самой сильной в Европе.

Это не значит, что США так запросто откажутся от Украины. Они будут выжимать ее по полной.

Но визит Трампа в Польшу накануне саммита - не просто знаковый, а судьбоносный. И здесь важно не только то, что он там говорил и что согласился на поставки оружия, но и что НЕ говорил. То, что читается за кадром.

А читается интересное.

Президент США Дональд Трамп считает, что преступления советского режима против поляков и польской государственности сопоставимы с гитлеровским геноцидом евреев в годы Второй мировой войны (Холокост).

Об этом, как говорится в сообщении газеты "Джерузалем пост", Трамп заявил в четверг, 6 июля, выступая у памятника героям Варшавского (польского) восстания на площади Красинского в столице Польши.

Выступление было частью официального визита президента США в Польшу в преддверии встречи G20 в Гамбурге в конце этой недели.

"В условиях двойной (советско-гитлеровской) оккупации жители Польши не раз подвергались бесчеловечному обращению и унижению: массовые расстрелы (военнопленных Войска Польского среди которых было много евреев) в лесах около Катыни,.. Холокост, создание варшавского гетто и восстание в Варшавском гетто.

Среди трагедий - уничтожение этой прекрасной столицы и гибель почти каждого пятого жителя Польши", - отметил, в частности, президент Трамп.

Затем Трамп упомянул историю евреев в Польше, заявив: "Активное и деятельное еврейское население, крупнейшее в Европе, почти исчезло после того, как нацисты планомерно убили миллионы польских еврейских граждан - вместе с бесчисленными жертвами среди других народов во время этой жестокой оккупации".

Президент США отдал должное героям Варшавского восстания 1944 года и назвал его "крупнейшей военной операцией, проведенной группой сопротивления во время Второй мировой войны".

Вот, кстати, и дополнительная информация к размышлению на эту тему.

В этой ситуации Макрон попытается сидеть на двух стульях. А вот Меркель и немецкая элита не сможет не чувствовать опасность и постарается сопротивляться. Сегодняшняя Германия находится в более тяжелом положении, чем Чехословакия в 1939 году. В Чехосдовакии были и промышленность, и армия, равная германской. В сегодняшней Германии нет армии и есть базы США.

В этих условиях у Германии только два выхода. Либо лечь под Речь Посполитую, либо сопротивляться, став союзником России.

Поэтому я полагаю, что на встрече по Украине, Меркель плавно дрейфует на сторону России. И мы это скоро увидим.

Батя

От редакции Novo24.Самое интересное, что по встрече ТРИО пока действительно ничего нет.

" >
Социальные комментарии Cackle