Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

680
" >

"Морской бой" украинских адмиралов

Украина – владычица морей! 29.06.2017 в Киеве состоялся спуск на воду малого бронированного артиллерийского катера проекта "Гюрза-М". Водоизмещение 30/38 тонн. Экипаж 5 человек (1 офицер). Вооружение 30 мм пушка, 14,5 мм пулемет, 7.62 мм ПКТ (пулемет Калашникова), гранатомет и два ПТУР.

Хороший речной катер, нет слов, но во времена "проклятого" СССР такие "мыльницы" в городе корабелов Николаеве спускали чуть ли не ежедневно. Сегодня такой катерок – это все, что может с нечеловеческими потугами родить украинский ВПК. Где твоя слава, Украина?

- Твою мать!!! - стул опустился на голову, покрытую адмиральской фуражкой, и развалился.

- Что за шум в коридоре? - командующий ВМС Украины Игорь Воронченко с досадой оторвался от World of Warships и посмотрел на стоявшего перед ним навытяжку капитана третьего ранга - офицера для особых поручений.

- Адмиралы бьются за право командовать спущенным вчера на воду броненосцем, пан вице-адмирал! – кап-три знал, что выпускнику Ташкентского танкового училища, льстило, когда его называли "адмиралом". Прокашлявшись, он продолжил:

- Адмиралов 14, а корабль один.

- То, что они в море рвутся, это хорошо, - одобрительно протянул Воронченко, - Но зачем же табуретки ломать? Скажите им, пусть решают вопрос по-тихому.

Офицер вышел в коридор, вытащил из кармана пистолет и дважды выстрелил в воздух:

- Ша!

Наступила тишина.

- Вы мешаете главнокомандующему! Он обдумывает план военной кампании по разгрому военно-морского флота противника с одновременной высадкой десанта в Крыму, а вы сбиваете его с мысли! Приказал не шуметь. Не можете между собой договориться, так спички что ли, тяните.

- Спички?! - возмутился один из "бойцов", прикладывая к носу платок. - Мы не должны полагаться на слепой случай! Командовать должен самый достойный!

- Тогда в покер играйте на выбывание, - раздраженно сказал порученец и вернулся в кабинет Воронченко.

- Покер! - возмущенно фыркнул контр-адмирал с разбитым носом когда дверь закрылась. - В покер же думать надо! Он бы еще в шахматы предложил!

- Панове! Предлагаю в дурака! - встрепенулся адмирал с подбитым глазом, слывший среди сослуживцев большим интеллектуалом.

Ответом ему было гробовое молчание.

- Ты еще "в шашки" скажи, - мрачно сострил кто-то.

- Ну, тогда может... в очко?

- Ну вот это совсем другое дело! – одобрительно загудели украинские флотоводцы.

- Тогда паны адмиралы, у кого колода есть?

Протянулись шесть рук.

- Ты пошел вон, у тебя вечно крапленые. Давайте панове сюда, к подоконнику, и по-быстрому. Ну, кто первый?

Воронченко вышел в коридор.

- Смирна-а-а! - заорал "интеллектуал".

Адмиралы выстроились вдоль стены. "Интеллектуал" строевым шагом подошел к главнокомандующему, лихо подкинул руку к побитой молью фуражке и начал:

- Пан главнокомандующий! В ходе конкурсного отбора на право командования броненосным крейсером банк сорвал адмирал...

- Отставить! - рявкнул Воронченко . - Какой в ж... "конкурсный отбор"? Я главнокомандующий флотом или почему? Я сам знаю, кто достоин принять под свое командование наш боевой флагман. Это будет...

Адмирал с подбитым глазом вытащил из кармана платок, снял фуражку и вытер лысину.

- Это будет...

Седой контр-адмирал взялся за сердце...

- Это будет...

"Интеллектуал" выпятил грудь.

- Это буду я. Я - самый подготовленный. Претендующих на должность первого помощника прошу записаться ко мне на прием. Я побеседую с каждым и потом решу, кто достоин стать моим заместителем.

Воронченко развернулся и направился по коридору к выходу.

- Вот сволочь, а? Что придумал, стервец! Аукцион хочет устроить, мерзавец!

- Уууу, сквалыга, все мало ему!

- Танкист, б...!

А в это время в России...

30 марта 2017 года спущена на воду очередная атомная подводная лодка четвертого поколения "Казань" проекта "Ясень-М". Водоизмещение 13,8 тысячи тонн, глубина погружения - 520 метров, подводная скорость - 31 узел. Может находиться в автономном плавании сто суток. Экипаж 64 человека. На вооружении находятся мины, торпеды калибра 533 миллиметра, крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс", возможно применение ракет с ядерными боеголовками.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle