Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

758
" >

По всем каналам - "Лебединое озеро", или Путин ждёт - ждём и мы

Помню времена, когда по всем каналам вдруг начинали транслировать "Лебединое озеро." И никаких других программ. Народ сразу же напрягался, и все понимали, что что-то случилось. Нечто подобное происходит сейчас на Украине.

На прошедшей неделе в кои то веки Украину посетили сразу несколько фигур мирового масштаба. И Тиллерсон, и спец представитель США Курт Волкер, и генсек ООН, и генсек НАТО. И - тишина. Лишь встреча Тиллерсона с антикоррупционерами прозвучала. Все политологи,.депутаты и атошники, которые раньше в очереди стояли на эфир, вдруг исчезли. Даже новости скомканы. Все в растерянности. Никто не знает, что говорить.

А вот о НАТО можно - о нем и говорили неделю.

Ну, приезд Тиллерсона и Волкера ясен.

США подвергли критике отсутствие прогресса в ситуации на востоке Украины. Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон, прибывший с рабочим визитом в украинскую столицу, заявил, что в Вашингтоне разочарованы отсутствием результата в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом американский высокопоставленный политик сообщил по итогам переговоров с украинским президентом Петром Порошенко.

По словам Тиллерсона, отсутствие прогресса в реализации Минска-2 разочаровало Белый дом, по этой причине был назначен спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, он будет способствовать урегулированию ситуации на Донбассе.

В свою очередь Порошенко заявил, что надеется на то, что американский спецпосланник окажет Киеву содействие в реализации Минских договоренностей.

И визит генсека ООН тоже понятно - на Донбассе намечается гуманитарная катастрофа.

А вот что на Окраине срочно потерял генсек НАТО - стоило подумать.

Трудно представить, что Столтенберг сам проявил инициативу.То, что он таким образом хочет смягчить реакцию Конгресса США от встречи Трампа с Путиным - также несерьезно. Трамп в этом не нуждается, да и его многоходовка с Польшей и Сирией все компенсирует.

Оружия и существенной помощи Украине Столтенберг не обещал.

Тогда что?

Что мешает сегодня Украине вступить в НАТО? Только внутренний конфликт на Украине! Все остальное, как показала Македония, неважно.

Трамп хочет повысить свой мировой рейтинг, получив лавры миротворца. Для этого надо заставить Украину выполнить Минск-2. .А для этого нужно не только принять закон об особом статусе, согласованный с ЛДНР, но и внести изменения в конституцию. И нужен для этого 301 депутатский голос. Порошенко он уломает, а вот сегодняшнюю Раду - нет. Значит - выборы. Порошенко с рейтингом в 5=10% - материал отработанный. "Народный фронт" Яценюка с рейтингом 1% также не жалко. Все они плавно перетекут в другие партии, например, Социалистическую, которую уже на днях захватил советник Авакова Кива. Новая Рада будет такой же, но без одиозных "Народного фронта" и БПП. Разве что Оппоблок и партия Мураева наберут по 5-10%.

Возможный новый президент Юлия Тимошенко США устраивает. Вот перед Столтенбергом и поставлена задача - убедить элиту Украины, что особый статус ЛНДР никому из них не угрожает, а наоборот, позволит Украине вступить в НАТО, что только укрепит их господство, так как они "будут под защитой НАТО".

Многие сомневаются, что Путин пустит Украину в НАТО, и что радикалы признают Тимошенко. Но нельзя не учитывать, что Тимошенко уже сейчас имеет самый большой рейтинг. Даже по данным проправительственных опросов она имеет рейтинг 13%, и он растет.

Да, реальную силу на Украине представляет из себя и Аваков. Он даже легко может совершить переворот. Но удержать власть без поддержки Запада он не может. А народ Авакова не поддержит. Радикалы же типа банд "Азов", "Айдар", батальона Кульчицкого и т.д. без Авакова - ничто.

И не стоит забывать, что непременным условием успеха операции является признание выборов Путиным. Путин, конечно, хотел бы в президентах Украины видеть Медведчука, о чем он уже в открытую намекнул. Но Медведчук никак не сможет сейчас выиграть выборы. Единственная кандидатура США, с которой Путин может согласиться, - это Тимошенко.

Так что у Столтенберга были шансы, что все выполнят волю США. Что Путин признает Тимошенко как компромисс и меньшее из зол. Тем более , что иначе сдвинуть Минск-2 не удастся. И признание Путиным Тимошенко совсем не означает, что Путин допустит НАТО на Украину. Чтобы этого не произошло, достаточно не допустить разоружения "милиции" ЛДНР, а в случае ,например, избиения депутата от Донбасса в Раде , возобновить внутренний конфликт, но теперь на другом юридическом уровне.

Впрочем, вряд ли Киев в обозримом будущем может всерьез рассчитывает на вступление в НАТО. Диалог по членству Украины в альянс может продлиться неопределенное количество времени

Теперь рассмотрим некие подвижки за неделю по 3 направлениям; Трамп, Украина и Путин, отбросив массу информационного мусора.

1. Трамп, похоже, освоился и перешел в наступление на своих противников. В США активно обсуждают относительно низкий рейтинг Трампа в 35%. Это всего на 2% ниже рейтинга Форда за тот же период после избрания. Демократы (в том числе и на Украине) кричат, что это анти-рекорд. На самом деле, если учесть небывалую войну устроенную Трампу, то это победа, позволившая Трампу перейти в наступление на своих "демократов".

И направление главного удара теперь нацелено на Украину. Трамп назначил нового прокурора для расследования вмешательства Украины в выборы США. В прессе США появилось много публикаций о конкретных фактах вмешательства посла Украины в США , друга Порошенко, Чалого, а также зазвучали свидетельства самих участников подковерных переговоров демократов с Чалым и Яценюком. Раскручивается история с вымышленным компроматом на руководителя избирательного штаба Трампа, Манофорта, после чего он вынужден был уйти с поста, и это нанесло ущерб имиджу Трампа.

Глядя на Трампа никак не скажешь, что он склонен забыть нанесенный ему вред. Тем более, что "вопрос с Украиной" вписывается в борьбу с главным противником - демократами.

Не будем отвлекаться на мусор типа операции Маккейна, решений прокуратуры США по вопросу миграции и т. п.

2 Украина. Тут весело. Обсуждается бурная деятельность Курта Волкера. Отмечается, что он, хоть и сторонник демократов и пришел на место Нуланд, но имеет тесные связи с Манафортом. Что для него назначение на должность представителя Трампа на Украине - огромное понижение и последний шанс остаться в политической обойме. Поэтому его рвение по вопросам коррупции, проверка эффективности использования средств, выделенных США, и особенно расследование фальсификаций против Манафорта с амбарной книгой ПР, заставляет вибрировать всю элиту Украины особенно НФ и БПП.

Вытянуты на свет все высказывания Турчинова, Авакова, Лещенко и других, порочащие Трампа.

Обговаривается закон о реинтеграции Донбасса и поправки в бюджет до конца года.

Здесь отмечается, что закон о реинтеграции содержит формулировки, которые подставляют Порошенка как лидера страны в мире. А если он его не подпишет, то настроит против себя радикалов. Это рассматривается как война Турчинова с Порошенко.

Бюджет же увеличивает расходы на прокуратуру и полицию, и это говорит о движении Украины в сторону полицейского государства. Все отмечают солидарное голосование в Раде Оппозиционного блока и БПП. Отмечают, что олигархи из бывших склоняются к Порошенко. Также многие утверждают, что Гройсман начал свою личную игру и не ладит с Порошенко.

Военные учения вообще не обсуждаются.

Зато обсуждается вопрос обыска в издательстве "Вести". И связывают его с тем, что "Вести" постоянно наезжают на МВД и Авакова. После обыска "Вести" опубликовали подборку материалов, за которую Аваков на них мог осерчать. Отмечается, что репрессии против "Вестей" бьют по Порошенко. Арест Добкина также связывают с Аваковым, упоминают и заявление Кернеса о причастности Авакова к покушению на него.

Но меня заинтересовало еще и то, чего я раньше не знал; А. Геращенко подтвердил, что батальон "Азов" был создан им исключительно из боевиков Майдана. Оказалось, что "Азов" насчитывает 2 тысячи отлично обученных и прекрасно вооруженных головорезов, подчиняющихся лично Авакову. Разные источники утверждают, что оплата в "Азове" составляет 1000 долларов в месяц рядовому , и 5-10 тысяч в месяц офицерскому составу составу. И это в нищей стране, где пенсии - 50, а зарплаты - 100-200 долларов.

"Азов" насквозь пропитан фашистской идеологией и даже на знамени имеет нацистский символ. Это та сила, которая уже натворила столько преступлений и готова сотворить любое, по приказу Авакова.

То есть Аваков - реальная сила, способная в любой момент захватить власть. (Кстати часть батальона сейчас свирепствует в Мариуполе.)

Итак, выходит, Трамп пока оставил Порошенко президентом. Шансов НФ и Яценюка на власть пока не видно. Аваков представляет реальную силу, но во власть может пролезть только вторым лицом, если, например, войдет в союз с Гройсманом. С Тимошенко его союз я исключаю. Но кто поддержит Гройсмана в паре с Аваковым? Если даже Трамп на это пойдет, то Путин вряд ли. Но с другой стороны - кто и как может разоружить Авакова с его "Азовом" и сочувствующими?

3.Путин все это понимает и делает то, что и должен делать после победы на "двадцатке", -- ждет. Но ждать - это не значит ничего не делать. Он делает.

Само наличие Путина влияет на обстановку на Украине. Напряженность на Донбассе спала. А Путин готов к любому развитию событий. И готов нанести удар , которого от него не ждут. Так было в Грузии, так было в Крыму. Я даже предполагаю, где снова так же будет, но пока не скажу.

Ждем и мы.

Хотелось бы,,чтобы не нарушилась традиция, когда после ступора "Лебединого озера" по всем каналам, народ узнавал об уходе очередного вождя..

Батя

" >
Социальные комментарии Cackle