Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

660
" >

С новой зрадой, чубатые! Германия, Франция и Нидерланды против Украины в ЕС

Три страны Евросоюза выступили против включения в заявление по итогам саммита "Украина - ЕС" пункта о перспективе членства официального Киева в объединении, передает Deutsche Welle.

Как известно, в Киеве 12 и 13 июля проходит саммит "Украина - ЕС". В ходе встречи поднимаются темы энергетической безопасности, конфликта на востоке страны и имплементации соглашения об ассоциации.

Ещё вчера известный украинский политолог Вадим Карасёв предвкушал: "Вот увидите, что будет..." Увидели. Источник в Еврокомиссии рассказал журналистам, что подписание итогового документа оказалось под угрозой. Заявление должно быть принято завтра, 13 июля, однако Украина требует включения пункта "о признании европейских стремлений" и признания, что ЕС "приветствует ее выбор". Против этого категорически выступили Нидерланды при поддержке Германии и Франции.

В случае, если Евросоюз откажется "приветствовать европейский выбор", официальный Киев намерен отказаться от принятия совместного заявления. На решение проблемы у участников саммита остались одни сутки.

Европейская сказка Украины завершилась как-то уж совсем внезапно для всех участников процесса. А представители киевской власти ещё и не сообразили, что "Украина всё", поэтому никак и не комментируют печальные для себя новости.

Как и следовало ожидать, точку в несбывшейся истории европейского будущего Украины поставили главные инициаторы всего майданного фарса (если исключить США, хотя без отмашки "оттуда" всё равно не обошлось). И финальным аккордом для почти европейского Киева должен стать саммит Украина-ЕС. Ирония судьбы майданного патриота – самое раскрученное властью мероприятие после визита Тиллерсона принесёт самые печальные новости.

Итоговый документ, который должен быть принят во время саммита и подписан представителями Совета Европы, Еврокомиссии и, соответственно, Украины подвергся резкой критике со стороны лидеров ЕС. Спонсоров не устроил один из пунктов преамбулы официального документа, в котором Брюссель должен признать европейские устремления Украины и поприветствовать её выбор. То есть, по факту, члены Евросоюза должны документально заверить украинскую перспективу вступления в ЕС.

Такой поворот событий явно не входит в планы Брюсселя, что европейцы, впрочем, никогда и не скрывали. Украину будут мариновать, пока это выгодно, чтобы выбросить в итоге на помойку. Членство Украины в ЕС его лидеры видят только в кошмарном сне. И свою позицию "друзья майдана" не раз озвучивали реформаторам и прочим патриотам. Те же, в свою очередь, несмотря ни на что, пытаются пролезть в Европу хоть через канализацию и даже символично. Формальный документ ни к чему большему стороны и не обязывает.

Но даже на таких условиях Европа и слышать об этом не хочет. Первыми тревогу, уже по традиции, забили Нидерланды. Амстердам и так с треском и скрипом, под нажимом "старших товарищей" ратифицировал пресловутую ассоциацию Украины. И тут же поставил условие – страна непризнанного счастья не будут иметь ни малейших перспектив вступления в ЕС.

Нидерланды подстраховались тогда и среагировали быстрее всех сегодня, после тщательного изучения документа, составленного украинскими дипломатами. И самым серьёзным подтверждением европейского провала Украины стала поддержка этого протеста со стороны Франции и Германии.

Лидеры Евросоюза, ещё совсем недавно заставившие Амстердам утвердить ратификацию полностью сменили ориентиры и играют уже против Украины. Тем самым Брюссель и лучшие друзья Майдана ставят крест на европейском будущем Украины и нивелируют сам переворот. А чтобы "дикие патриоты" не сорвались прежде времени с цепи, их кормят всё теми же печеньками и обещаниями, в то же время, закрывая окно в Европу наглухо.

Украина получила свой, урезанный со всех сторон, безвизовый режим. После этого, на большее ей рассчитывать и не стоит. Сказки кончились господа патриоты, пришла пора ткнуться носом в грязь. И спокойно наблюдать за собственным распадом.

" >
Социальные комментарии Cackle