Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

919
" >

Русский метод обеспечить прекращение огня на Донбассе

"Власти России должны сделать первый шаг для урегулирования ситуации на востоке Украины, - передает РИА "Новости" заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона. - В своей дискуссии с руководством России несколько раз я говорил, что необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг для деэскалации в восточной части Украины, в частности, прекращение огня и вывод тяжелого оружия, чтобы разрешить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу. Это важно для нас, чтобы продвигаться в этом вопросе дальше", Это госсекретарь сказал в Киеве на пресс-конференции по итогам встречи с Петром Порошенко. Интересное заявление и стало поводом к статье.

Уже в который раз украинские и западные политики требуют от России (?) деэскалации в восточной части Украины, а если точнее, то обеспечить прекращения огня и вывод тяжелого вооружения.

Значит, требуете, да?

Киев

- Я собрал вас для того, чтобы сделать важное заявление. – Порошенко обвел приглашенных журналистов серьезным взглядом. - Сегодня я имел телефонные переговоры с президентами США, Франции, канцлером Германии, премьер-министром Великобритании, председателем Евросоюза и первыми лицами еще нескольких европейских государств. Мы пришли к единогласному решению. Мы даем агрессору и поддерживаемым им террористам ровно 24 часа, чтобы на многострадальную украинскую землю пришел мир. Цивилизованный мир больше не потерпит на Донбассе не то что артиллерийского залпа, но и выстрела из берданки. Хватит! 24 часа, и ни минутой больше!

Вскочившие с мест западные журналисты радостно зааплодировали.

Москва

Путин со вздохом положил телефонную трубку.

- Что, плохо дело, Владимир Владимирович? – участливо спросил Лавров.

- Давит, сука.

- Американцы – они все такие, - мрачно сказал Шойгу.

- Может, стоило ему сказать, чем он нам обязан? Ну, хотя бы намекнуть? – спросил Бортников.

- Нет, - ответил Путин. - Пусть он ничего не знает, спать будет спокойнее.

Телефон на столе затрещал. Путин с отвращением посмотрел на аппарат:

- Меркель. Как пить дать - это она.

- Пошли ее, как Макрона – и всех делов-то, - хмыкнул Лавров.

- Не могу, - вздохнул Путин, - все же фрау, - и взял трубку.

- Гутен морген, Вальдемар! Я, как представитель мирового сообщества требую, чтобы Вы немедленно прекратили на Донбассе это жестокое кровопролитие!

- Госпожа Меркель, ну при чем тут я?! При чем тут Россия?! Боевые действия ведут между собой Вооруженные силы Украины и ополчение Донбасса. С таким же успехом я могу требовать от Вас прекратить гражданскую войну где-нибудь в Африке!

- Вальдемар, не надо притворяться. Мы же оба знаем, что стоит Вам лишь позвонить этим бандитам и все решится. Так берите трубку и звоните! У Вас всего 24 часа!

Путин положил трубку:

- Обложили со всех сторон, сволочи. Видимо, придется звонить Захарченко.

Он нажал на телефоне несколько кнопок:

- Александр Владимирович? Путин. Говорить ничего не буду. Дожали нас таки. Всё. Через 24 часа не должно быть больше ни одного артиллерийского залпа, ни одного выстрела. Вы ведь в силах решить проблему?

- Да не вопрос! Значит, можно, да?

- Можно.

Донбасс, линия соприкосновения

Артиллерийский офицер с шевроном ВС Новороссии на рукаве, отнял от уха рацию, положил ее в карман, выпрямился и перекрестился:

- Ну, слава Богу, дождались. Заряжай! Беглым, огонь!

Снаряды рвались один за другим. Пулеметные точки разлетались на бревна, переворачивались искореженные орудия, горели танки. Набитая солдатами техника, натужно рыча, мчалась из этого ада.

- Швыдче, швыдче! Гони! – били в спину водителя, но тот и так выжимал из боевой машины все, что можно и даже больше.

Это ВСУ осуществляли отвод военной техники согласно второму пункту Минских соглашений.

- Не стоять! Не стоять! Бегом, ребята, бегом! – срывал голос артиллерист. - У нас всего 24 часа! Огонь! Огонь!

Берлин

Мелодично пропиликал телефон, Меркель подняла трубку:

- Это Путин. Как мне только что сообщили, с линии соприкосновения выведено не только тяжелое, но и легкое вооружение, боевые подразделения передислоцированы глубоко в тыл, и вот уже в течение 10 часов вдоль всей линии фронта спокойствие и тишина. Мертвая тишина.

- Вот видите, Вальдемар, - поучительно сказала Меркель, - ведь можете, когда хотите!

- Можем, можем, - согласился Путин.

Klim Podkova специально для RUSFACT.RU

" >
Социальные комментарии Cackle