Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

399
" >

Это нужно знать. Азы информационной войны

Имеются истины, которые следует помнить и повторять. Многими они забываются, а их следует крепко затвердить.

Против России ведётся гибридная война, в которой самая главная составляющая - тотальная информационная война. Она направлена против всего того, что составляет силу и славу страны, что укрепляет её, является оплотом. Нужно помнить хотя бы её азы.

Итак, азы информационной войны…

Главными мишенями наших заклятых западных "партнёров" являются Владимир Путин, Россия, Православие, русский народ и армия.

Думается, не нужно долго пояснять значение армии со всеми её современными составляющими. Мудро сказал великий царь Александр III Миротворец: "Нашей громадности страшатся. У России есть только два верных друга – наша армия и флот".

(В скобках замечу, что у России сегодня имеется один предельно верный и надёжный друг – действительно братская Белоруссия, потому и подвергается очернению А.Лукашенко: наши общие враги стараются его оклеветать и возбудить к нему неприязнь, дабы рассорить нас.)

Почему столь ожесточённы и массированы удары по В.Путину? Ответ простой и очевидный: ворам всегда ненавистен сторож, как волкам – пастух, а на поле брани главной мишенью является полководец. Удастся убрать его, тогда войско потеряет управление, смешается и будет разбито. При этом – очень важный нюанс! – пострадают и те, кто находился рядом с полководцем, но критиковал его, боролся с ним, выражал всяческое недовольство, пусть даже имея на то основания. Разве что они открыто перейдут на сторону врага. Это осознают далеко не все, многих ослепляет сознание своей "справедливости": мол, я же говорю правду, я прав, я отстаиваю правду. И получается, что они помогают своим врагам в войне против себя, своих и своей страны.

Яркий пример Украины: как ни плох был В.Янукович, но без него стало гораздо хуже. Да, он виноват и в том, и в другом, и в третьем, но все – и те, кто майданил искренне! - действовали вопреки своим интересам. Они сами себе ухудшили жизнь. Понятно, что их использовали, но сие вину с них не снимает. Майдауны пострадали – так им и надо, за всё нужно платить, но всему остальному народу всё это за что?!.

Россия. Нередко звучит: я за Россию, но против власти; я за родину, но против государства, я за отечество, но против Путина. И тому подобное. Только вот они не могут объяснить: как одно отделить от другого? Я говорю о реальном и понятном всем разделении. На деле такого нет и быть не может. Всё взаимосвязано, взаимозависимо, срослось и не разделить, не разорвать!

Давным-давно это понял диссидент советских времён А.Зиновьев, который сказал: "Мы метили в коммунизм, а попали в Россию". Так и сегодня: тот, кто метит во власть, в Путина – попадает в страну, отечество. И – в свой народ.

Словно о таких людях сказал великий Федор Достоевский: "Эти люди родились эмигрантами в собственной стране".

Ту же мысль выразил гениальный А.С.Пушкин: "У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России".

Очень верно подметил! Именно такие "оппозиционеры" под шумные обещания всех обогреть, готовы спалить страну в революционном раже. Ни одна из революций не приносила облегчения народным массам, нужны продуманные изменения, реформы. Вот что советовал великий русский поэт:

"Лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от одного улучшения нравов, без насильственных потрясений политических, страшных для человечества…"

Именно так: необходимо "улучшение нравов без насильственных потрясений политических" - революций, "страшных для человечества…"

Православие. Не все замечают, но даже в российских СМИ главным объектом нападок является именно Православие и всё Православное. Иные конфессии редко когда трогают. Делается сие под внешне благовидными предлогами, но мишень всегда одна и та же – Православие. В точном соответствии с указанием Госдепа США и иже с ними. Те давно заявили, что в России их главный враг – Православие. Понятно, что не все критиканы получают тридцать американских сребреников, но многие поддались западной пропаганде и, сами не замечая того, льют воду на мельницу врагов. Являются его пособниками, мальчишами-плохишами.

Русский народ. Он составляет основу страны, отсюда и многовековые атаки на него. Увы, русофобия имеется в России, более того - нередка даже на исконно русской земле. Русским живётся чуть ли не хуже всех – в России: стране россов, русов?!.

Если представить самое страшное, то без русских и остальным народам придётся, мягко говоря, несладко. Это сегодня они поставлены в лучшее положение по сравнению с национальным большинством, но затем победители возвысятся над ними со всеми вытекающими отсюда последствиями. Между тем многие русофобы немало тому способствуют, не замечая очевидного: они рубят сук, на котором удобно сидят.

То, что сие совсем не напрасные опасения, свидетельствуют давние строчки поэта Николая Доризо:

"Неужто тот день на планету придёт

В своем безнадёжном исходе,

Тот день, когда будет не русский народ,

А память о русском народе?.."

Увы, пока всё идёт к именно этому.

Александр Зиборов

" >
Социальные комментарии Cackle