Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

265
" >

Три бойца ВСУ совершили самоубийства в новогодние праздники

Помните, читатель историю годовой давности, когда АТОшник повесился после исповеди? На Херсонщине тогда разгорелся скандал с "попом-агентом Кремля". так вот "небоевые потери" в ВСУ не прекращаются.

Итак, в июле 2017 года на Херсонщине в селе Громовка боец АТО завершил жизнь самоубийством после исповеди у местного священника.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Любовь Лагутенко.

"Боец контужен был, пошел в церковь обрести душевное утешение. После поповской исповеди пришел и повесился. Можно только догадываться, что посоветовал ему провокатор с крестом", – написала она.

По словам журналистки, после этого пастырь потребовал, чтобы АТОшника не хоронили на сельском кладбище.

"Хотя до сих пор не обращал внимание на самоубийц – где хотели, там хоронили. Здесь скорее всего политика – запугать сельчан, чтобы не шли защищать свою землю", – рассудила Лагутенко.

Настоятель Свято-Покровского храма Херсонской епархии УПЦ КП Сергей Чудинович подтвердил, что могила действительно демонстративно находится на краю кладбища. При этом он подчеркивал, что местные жители совершенно не разделяют позицию "местного агента Русской православной церкви в Украине".

"Говорил с сельским головой. Он признал, что в 2014 году этот батюшка, отец Александр Павлик, осуществлял антигосударственную деятельность выражаясь как сепаратист и его приезжало исповедовать СБУ... Но, мол, с тех пор ничего такого не говорит", – резюмировал Чудинович.

И вот - снова резонансное происшествие: три бойца ВСУ совершили самоубийства в новогодние праздники.

Трое военнослужащих ВСУ совершили самоубийства в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за период новогодних праздников, один боец подорвался при установке минно-взрывных заграждений и двое получили ранения при неосторожном обращении с оружием. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "штаб "операции объединенных сил" по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь вооруженных сил Украины в так называемой зоне "операции объединенных сил".

"Отмечается рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10-й, 54-й, 72-й бригадах вооруженных сил Украины трое военнослужащих покончили жизнь самоубийством", – сообщил Филипоненко.

"Также 1 января в подразделении 54-й отдельной механизированной бригады при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий получил минно-взрывную травму, не совместимую с жизнью", – рассказал полковник.

Он добавил, что, "кроме того, еще двое военнослужащих этой же бригады получили ранения средней степени тяжести в районе Золотое-4 в результате неосторожного обращения с оружием".

"Командование "операции объединенных сил" тщательно скрывает небоевые потери, а в случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих небоевые потери представляются как боевые, с обвинением Народной милиции в обстрелах", – заявил и.о. начальника управления.

Словом, карают и Бог, и совесть...

" >
Социальные комментарии Cackle