Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2338
" >

Украинца,зиговавшего в Польше, сожгли заживо, или Холопы просят войны

Для Польши украинская миграция несет угрозу - импорт украинской националистической идеологии. Ведь, прежде всего, попасть в Польшу стремятся жители Западной Украины, для которых нацистские холуи Бандера и Шухевич - герои, сообщает портал "Бимбо".

В коммунальную больницу скорой помощи привезли 55-летнего жителя Бережанского района, Тернопольской области Украины с термическими ожогами лица, грудной клетки и рук.

По словам мужчины, его умышленно облили спиртом и подожгли в польском городе Катовице в Польше, где он находился некоторое время. Пострадавший пояснил, что с ним расправились за то, что он зиговал на улице и кричал "Слава Украине!"

Украинско-польские отношения сейчас находятся в упадочном состоянии. Высказывания националистов двух стран вызвало друг к другу взаимное недоверие. Неоднократно подливал масло в огонь и президент Украины Петр Порошенко, позволяя себе делать неосторожные высказывания в адрес Польши.

А народных депутатов Украины очень сложно понять без специальной подготовки и психиатрического образования. Почти ежедневно они умудряются "взорвать эфир" умопомрачительным неадекватом и пробить очередное дно.

Вот спрашивается, зачем снова совершенно необоснованно лезть на рожон и откровенно оскорблять Польшу? Несколько недель прошло после бандеровской истерики украинских политиков в ответ на заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. Шавки тогда знатно полаяли, но к сегодняшнему дню вроде бы успокоились. Да и поляки снова утёрлись и сделали вид, что забыли о своих ультиматумах. Тем более, они всё равно бессмысленны, так как Украине ничего и не светит.

Как известно, ещё в начале июля глава МИД Польши пообещал блокировать вступление Украины в Евросоюз, если Киев не одумается и не прекратит столь массовую пропаганду нацизма и героизацию массовых убийц. Бесполезный, по сути, ультиматум, ибо Украине закрыли дверь в ЕС, лишив всякой надежды. Несмотря на это у радикалов снова бомбануло, а реформаторы послушно зашлись в истерике.

Варшава ведёт идеально продуманную игру с бывшими холопами и провоцирует, постепенно наращивая обороты. Киев же не обманывает ожиданий поляков и ведёт себя всё более агрессивно и глупо, явно нарываясь на жёсткие меры подавления. Польша выжидает удобный момент и подбрасывает дровишки. Дело-то не напряжное. Пациенты и без сигнала частенько пеной исходят.

Как произошло и в нашем случае. Три недели прошло после заявления Ващиковского, и Рада выдаёт очередной запоздалый перл, отвечая на "вызов", о котором забыли и сами инициаторы. Глава комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко накануне решила ещё разок ответить на заявление Польши и опустилась до откровенных оскорблений. После стандартного уже набора "не лезьте в наши дела, это наши герои", депутат обратила внимание на польских коллег, которые высказывали неприятное для Украины мнение. И понесло патриотизм по трубам.

По словам Гопко, каждый, кто выступает против героизации Бандеры, является недругом Украины. Безрассудным и просто глупым. Поляки выставляют себя клоунами и агрессорами, вмешиваясь во внутренние дела Украины.

Вот так Рада ведёт внешнеполитические дела. Складывается впечатление, что народные депутаты получили установку разжигать ещё и на западном фронте. Ну не могут же они сами такое выдумать и просто так лезть на рожон. Хотя….. Это всё-таки виднее будет психиатру.

Поляки тем временем продолжают утираться и раздувают огонь поярче, выжидая нужный момент. Холопы за три года заслужили знатную порку.

Юрий Макаренко

" >
Социальные комментарии Cackle