Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

360
" >

Нестор Шуфрич о Донбассе и Украине

Нестор Шуфрич сказал, что то, что говорит Савченко, говорит не только Путин, но и Вашингтон, и Берлин, и Брюссель. А так же рассказал о трех причинах, по которым Петр Порошенко не прекратит войну на Донбассе. Он также пояснил, что, зазывая миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе, Украина расписывается в своей недееспособности как государства и формирует государство из Донбасса.

Надежда Савченко, создавшая свою политическую силу и объявившая о президентских амбициях, реализовать таковые перспектив, конечно, не имеет. Однако она говорит абсолютно правильные вещи, и злобные выпады ее критиков с обвинениями в том, что, дескать, она говорит то, что выгодно Кремлю, совершенно необоснованы.

Просто потому, что то, что говорит Савченко, говорит не только Путин, но и Вашингтон, и Берлин, и Брюссель.

Об этом заявил в интервью "Главкому" нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич.

"Просто девушка с духом, говорит правильные вещи. То, что видела, что знает, что чувствует.

То, что она говорит, сейчас один в один повторяет спецпредставитель США. Почему если говорят то, что не нравится власти, это значит, что "говорит Путин"? А теперь язык в задницу засунули, потому что об этом в один голос заговорили в Париже, Вашингтоне и Берлине. Все, что говорила Савченко, сейчас говорят в столицах мира. Это тоже Путин?

Она говорит понятные вещи. Она говорит то, без чего Украина не выйдет из этого кризиса. Что она видела людей по ту сторону, и с ними надо говорить. Так, об этом говорил Шуфрич три года назад, об этом говорил Байден в Верховной Раде, об этом говорит спецпредставитель США, говорит Меркель, говорят в Брюсселе.

Вы же не подозреваете, что мы все договорились о чем-то?", - заявил Нестор Шуфрич.

Настаивая на введении миротворческой миссии ООН в зону конфликта на Донбассе, действующая в Киеве власть, фактически расписывается в недееспособности Украины как государства. И тем самым отторгает Донбасс, причем отторгает его уже в статусе другого государства, поскольку миротворцы ООН появляются только на границах государств.

Об этом заявил народный депутат Украины от Оппоблока Нестор Шуфрич в интервью украинскому изданию "Главком".

"Считаю, что введение сегодня туда (в зону конфликта на Донбассе – ред.) "голубых касок" – это признание абсолютной недееспособности Украины как государства и шаг к отторжению Донбасса. Как правило, "голубые каски" появляются на границе между государствами, которые находятся в конфликте, и я опасаюсь, что их присутствие зафиксирует границу между Украиной и Донбассом", - заявил Шуфрич.

Он подчеркнул, что Минские соглашения - на сегодня лучший выход из ситуации, однако, киевская власть заняла по ним деструктивную позицию, вцепившись в первый пункт обеспечения безопасности. Этот пункт очень важен, однако, он и вообще ничто не мешает одновременно принять закон об особом статусе Донбасса даже в этой ситуации, что Киев просто игнорирует.

"Мы сегодня должны найти возможность использовать Минские соглашения, где все четко написано. Пройти через народную милицию, ассимиляцию...

Извините, что мешает принять закон о статусе? Закон о выборах? И сказать – мы не можем его реализовать, потому что опасно. Вы думаете, я буду агитировать за выборы на Донбассе, понимая, что их там невозможно провести? Но закона нет, и конь не валялся, потому что никому это не нужно", - отметил Шуфрич.

Политик также скептически отозвался о пресловутом законопроекте о реинтеграции Донбасса, который подготовил СНБО Украины во главе с Турчиновым. Нардеп считает, что никакой реинтеграции по нему не будет, тем более, что его уже направили для консультаций со "стратегическими партнерами".

"Я прочитал начало этого законопроекта и понял, что никакой реинтеграции там не будет. Заметьте, что его уже не вносят, а отправили на консультации со стратегическими партнерами. Я считаю, что сегодня надо отходить как можно дальше от границы противостояния. Думаю, что любое военное решение не имеет перспективы. Это будет нагрузка на экономику, мы будем терять наших граждан. Даже в условиях перемирия кто-то, рано или поздно, начнет стрелять", - заявил нардеп.

Сколько бы кто не говорил о мире или о Минских соглашениях, реальность такова, что пока в Киеве у власти находится президент Петр Порошенко война на Донбассе не прекратится. И тому есть три важные, принципиальные причины.

Это: страх расплаты за развязанную войну, когда можно было все решить без смертей, коррупционные откаты от увеличенного военного бюджета и, разумеется, возможность списания своего профанства и провалов на "агрессию" России.

Об этом в интервью "Главкому" заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич.

Война закончится, но только после смены власти, отметил Шуфрич.

"Во-первых, Порошенко не хочет отвечать за решение 30 июня 2014 года, когда он вышел из перемирия и начал воевать, и в конце концов вынужден был уже "избитый" вернуться за стол переговоров. Я знаю характер этого человека, это был мой бизнес-партнер, точнее, наши компании были партнерами. С одной стороны, Порошенко не любит проигрывать, с другой – страшно боится ответственности за то свое решение. А если мир реализуется, его спросят: за что мы все это съели?

Второе – спекуляция на теме войны. Есть военный конфликт – значит, вы должны терпеть, что так плохо живете. Плюс в валютном эквиваленте военный бюджет увеличили вдвое – с $2,5 до почти $5 млрд. Из них $1,8 млрд – это зарплата военных, все остальное идет на развитие. Говорят, что сегодня в военно-промышленном комплексе кэшируется до $1млрд. Может, и больше. Оптимисты говорят, что 30% военного бюджета идет в разные карманы, пессимисты – что 50%. Кто от этого откажется? И кто потом хочет отвечать? А пока идет война, и отвечать не надо.

И третий момент – представьте 4 млн человек возвращают право голоса на Донбассе. За кого они проголосуют? Точно не за Порошенко. И зачем это Порошенко надо? Поэтому мира при них не будет. Придет кто-то другой, обязательно", - отметил Шуфрич.

" >
Социальные комментарии Cackle