Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

347
" >

Когда "лишнее" уже распродано

Когда "лишнее" уже распродано, а очень хочется денег, то продают "последнее". Власти Украины допродают оставшиеся "в живых" предприятия и уже нацелились на земли страны – это только вопрос времени, а те, кто статусом пониже, продают "оставшееся" - людей.

"За 6 месяцев 2017 года Национальной полицией установлены и оказана помощь 156 пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми", - об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Нацполиции, отметив, что это более чем вдвое больше, чем в течение прошлого года.

"Больше всего среди пострадавших - женщин (119). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей. За первое полугодие этого года установлено 69 злоумышленников, причастных к фактам торговли людьми. В почти 100 уголовных производствах по статье 149 Уголовного кодекса Украины злоумышленникам уже объявлено подозрение в совершении этих преступлений".

И торгуют людьми в основном не для продажи в бордели, а с целью "трудовой эксплуатации". Очевидно, украинские работорговцы берут пример со своих западных кумиров. Разница только в том, что те, "умыкнув" чернокожих Африки, продавали их на плантации Америки, а предприимчивые укры торгуют СВОИМИ соотечественниками.

Жертвами такого вида преступлений чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан.

Страны назначения "живого товара" - Польша, Турция, Украина, Германия, Израиль, Греция, Объединенные Арабские Эмираты.

В МВД Украины отметили, что наиболее уязвимыми от преступлений в сфере торговли людьми являются женщины в возрасте от 18 до 36 лет, а также дети от 13 до 18 лет и мужчины от 25 до 60 лет.

Выходит так, что на Украине бояться нечего только старушкам, младенцам и тёткам с прогрессирующим целлюлитом. Остальные - в группе риска.

Ежегодно правозащитная организация Walk Free Foundation публикует Global Slavery Index - отчет по доле современного рабства в мире. Согласно ему, на Украине в рабстве находится почти 200 тысяч человек - 0,46% от всего населения страны.

Правозащитники отмечают ухудшение ситуации в этом плане после начала конфликта на Донбассе. "Отчеты показывают случаи принудительного труда и вербовки детей в условиях вооруженного конфликта на Украине", - пишет Walk Free Foundation.

Еще одной причиной увеличения случаев рабства в Украине стала миграция по стране. Она приводит к тому, что переселенцы на новом месте часто попадают в трудовую кабалу, где вынуждены тяжело работать без оплаты труда или за минимальную зарплату.

Что касается торговли людьми, то Украина занимает 7 место из 10 в этой категории.

В отчете отмечается, что реакция правительства на случаи современного рабства находится в "зачаточном состоянии"."Законодательные меры по криминализации современного рабства в Евразии (Украина попала в эту категорию. - "Страна") существенно отстают по сравнению с другими регионами", - заключают аналитики.

Ну, и как вишенка на торте:

Одесский депутат Дмитрий Спивак заявил, что скоро на Украине останется только один рабочий класс, которым будут владеть дяди с набитыми кошельками, если Верховная Рада протолкнет уже принятый в первом чтении законопроект № 6489

По его словам, законопроект предусматривает смягчение санкций по отношению к работодателю за наем работников без официального оформления, что приведет к тотальному переходу зарплат в тень.

"Теперь работодатели могут не волноваться. За зарплаты в конвертах им ничего не грозит, даже штрафы. Налоги и отчисления в Пенсионный фонд можно теперь практически официально не платить", - написал Спивак.

Вместе с этим политик подчеркнул, что если уберут штрафы за неоформление сотрудника, то их не будут оформлять, а значит - сократятся отчисления, и большинство в будущем не смогут претендовать на достойную пенсию, за которую якобы борются в Киеве.

"Все ж очевидно. Нет работы - нет пенсии. А это отложенное рабство. Кроме того, это приведет к еще одному витку инфляции и заставит государство печатать деньги. А это, в свою очередь, приведет к росту цен. Ну и кто пострадает при этом? Олигархи и крупные работодатели? Да нет, пострадают, как всегда, обычные люди", - подытожил Спивак.

Ну, что ж? Украина идёт проверенной европейской дорогой – работорговцы, корсары, компрачикосы, аутодафе…И пенсия, если она будет, в аккурат за два часа до смерти… Это всё европейские вехи на пути ко "всеобщей демократии и благоденствию".

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle