Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

548
" >

Главная цель санкций -- Путин, стержень нынешней России

Я страшно не люблю писать. Но, проглядев публикации многих сайтов и комментарии к ним, понял: нет сил смотреть на непонимание происходящего.

Задумайтесь. Почему именно сейчас США вдруг разразились таким поносом! Почему не 5, не 10 лет тому назад, а именно сейчас? Что такого сверхъестественного произошло?

Когда я в комментах пишу, что политика Путина на прагматическое сотрудничество с Западом зашла в тупик, то это не, значит, что я считаю эту политику ошибочной. Просто она вынудила США прибегнуть к очень невыгодным для них в стратегическом плане действиям- объявлению экономической войны России. Это даст им небольшое сдерживание России, на короткий период, но нанесет огромный ущерб - как экономический, так и геополитический - в будущем. Но лишь в том случае, если им удастся убрать Путина. И на данный момент эта политика требует корректировки.

Чем же, во-первых,им так насолил именно Путин и в чем, во-вторых, заключается политика Путина?

Путин - РУКОВОДИТЕЛЬ.

Руководитель не должен бегать по объекту с дымом из задницы, а подчиненные не должны разбегаться от него по углам. Первая (а их 10!) заповедь руководителя гласит: "НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ТОГО, ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ТВОИ ПОДЧИНЕННЫЕ". То есть - нужно создать команду, где каждый отвечает за свой участок работы. Никто никогда не видел суетящимися Сталина или Берия Идеальный руководитель должен лежать на диване и думать о будущем, а вокруг всё должно крутиться само.

Вторая заповедь: "ДЕЛАЙ ВРАГОВ НЕЙТРАЛАМИ, НЕЙТРАЛОВ СОЮЗНИКАМИ, А СОЮЗНИКОВ - ДРУЗЬЯМИ".

Третья заповедь: "ДАННОЕ ТОБОЙ СЛОВО, - ТАКОЙ ЖЕ КАПИТАЛ, как величина счета, мощность и бренд предприятия и пр. конкурентные преимущества".

Меня этому учили. У Путина также были хорошие учителя. Путин РУКОВОДИТЕЛЬ, и поэтому 10 заповедей соблюдает. А неучам политику Путина не понять, и потому они несут всякую чушь. И когда пишут, что Медведев или Набиуллина - враги России, то добиваются как раз того, чего хотят добиться враги России.

Для понимания ныне происходящего надо уяснить, что досталось Путину в наследство.

Не буду останавливаться на том, как, оказавшись в окружении ельцинской команды, блестяще использовав три перечисленные выше заповеди, Путин уберег Россию.

Остановлюсь на чистой экономике;

На момент распада СССР 60% промышленного потенциала было сосредоточено на Украине, что примерно соответствовало промышленному потенциалу Франции. Причем на Украине были сосредоточены самые новые и современные производства союзного значения. Причем эти производства были частью ВПК Союза. Только перечень этих заводов займет не одну - многие десятки страниц.

Я сам бывал на ряде военных заводов центра РСФСР и Сибири во времена Советского Союза и видел их убожество. Я сам уже в 2000 году видел в Подмосковье горы сваленных в кучу современных, в прекрасном состоянии, часто импортных станков. И мне до сих пор хочется плюнуть в морду тем, кто оправдывает Ельцина и его последователей.

Итак, Россия, приняв на себя внешний долг СССР в 140 миллиардов долларов, осталась полностью без станкостроения, инструментального производства и почти без машиностроения. США и Запад были уверены, что с Россией как индустриальной державой покончено.

Нужна была точка роста, оперевшись на которую можно было вытянуть Россию из пропасти. И противно слышать с экранов, читать в статьях, что развитие сырьевой экономики - это чуть ли не предательство интересов России. Других точек роста просто не было!!!

Каждый специалист на уровне экономиста завода знает, что развитие предприятия возможно только при наличии опережающего спроса. Чем больше спрос - тем более современное оборудование становиться рентабельным и меньше цена изделия..Спрос может быть внутренним и на внешний рынок. Для большинства товаров, чтобы построить современное производство, спрос должен быть не менее 300 миллионов платежеспособного населения. В России, как мы все хорошо знаем, населения сейчас всего 145 миллионов, и поэтому строить современный завод и выпускать конкурентоспособную продукцию в расчете на внутренний спрос, как это делалось в Китае, нереально. Именно поэтому России нужны те, кого мы называем "олигархи": для того, чтобы они продвигали нашу продукцию на внешний рынок. Именно для этого нужны и внешние инвесторы: чтобы они приходили со своими технологиями и своими потенциальными рынками.

Как правило, Россия стремится войти в 51% акций предприятия, создать инфраструктуру, остальное вкладывают внешние инвесторы. А внешнего инвестора можно заинтересовать только малыми налогами, получением хорошей прибыли и ТРЕПЕТНЫМ отношения к частной собственности. Именно поэтому мы вынуждены терпеть и даже не облагать нормальными налогами и своих, захапавших народную собственность олигархов, терпеть выходки их и их детей...

Таким образом, таким "терпением" Путин довел долю гос собственности в России до 60%, за что ему честь и хвала.

Да, понимаю всех, кто хочет мне сейчас "горячо возразить". Я вот тоже постоянно говорю, что надо с этими мажорами что-то делать. Но это не значит, что надо немедленно национализировать захапанную их папашами-олигархами собственность. Нужно нежненько обжимать их штрафами, лишить СМИ или взять эти СМИ под контроль, штрафовать ненаглядных наших олигархов не как всех, а пропорционально, например, стоимости машины и причем по прогрессивной шкале в зависимости от количества нарушений.

Аналогичная картина и в самолетостроении, например.

С турбинами же - вообще иначе. Мы можем изготавливать 2 турбины в год, а нам надо 10. Как тут быть? Строить еще один завод долго и дорого. Так что не надо шапкозакидательства - санкции ударят больно. И надо выкручиваться, как это делал СССР.

Эта политика Путина оказалась очень эффективной. Вспомните Обаму, когда тот заявил, что вот ,дескать,он ввел санкции - и "экономика России разорвана в клочья". А мы не только выдержали, но и перешли к росту экономики.

Поэтому сейчас США вынуждены пойти ва-банк. Они объявили России экономическую войну, причем явно под надуманным предлогом и даже в ущерб своим союзникам. Они прекрасно понимают, что эта война никоим образом не обрушит экономику России, она только замедлит рост экономики.

Широко пропагандируемая версия о том, что США хотят вытеснить Россию с газового рынка Европы - не состоятельна, блеф. Так как должно пройти очень много времени, чтобы нарастить добычу сланцевого газа, построить огромный танкерный флот и кучу терминалов. К тому же сама добыча сланцевого газа - это не "пробурил дырку - и газ попер", как в России, а надо бурить много наклонных и горизонтальных скважин с одного места, закачать туда раствор, разорвать пласт и получить некоторое количество газа. Не говоря уже об экологическом загрязнении. И так каждый раз по новой.

Так почему же США на это решились и именно сейчас?

А потому, что США полностью проиграли борьбу за мировое лидерство и России, и Китаю, и Индии. США уже не могут удержать многие страны в своем подчинении. И Сирия это наглядно показала. И каждый день отсрочки решения вопроса играет против США.

США могли бы задавить и Турцию, и Иран и Корею, и Китай, не будь России. А воевать с Россией сегодня - это значит получить неприемлемый ущерб, как минимум, и ничего не добиться.

ЗНАЧИТ - НАДО УБРАТЬ РОССИЮ с игровой доски!!!

Как?

Только одним способом - организовать в России переворот и убрать Путина и его команду!

Как это вообще можно сделать при такой популярности Путина?

Только натравив на него весь олигархат, подкупив этих "капиталистов" или надавив на них угрозой ареста всех счетов, лишив их возможности зарабатывать. Можно все вместе. Можно - надавив на семьи, которые у большинства российских олигархов сейчас за границей. А потом уже дело техники - сфабриковать любое обвинение. Вот санкции и направлены именно на это!!

Осталось найти нового Жукова или Лебедя. И на это миллиардов не жалко! Вон в Ираке командующие стоили в среднем 9 миллионов...

Так что не то мы обсуждаем и не о том думаем. И мне по барабану - введет Путин ответные санкции или не введет. Лучше вообще не отвечать.

А вот высылка армии агентов ЦРУ - это правильно. Надо вообще оставить десяток.

Надо предложить всем олигархам вернуть семьи в Россию, а тех, кто не согласится - взять на карандаш.

Санкции эти надолго. И годами под дамокловым мечом переворота жить невозможно. Значит, пришло время менять систему хозяйствования и власти, как это было сделано в Германии в 1933 году. Круппа тогда же не репрессировали, он работал, но под контролем. И социалку надо не забыть. В Германии, например, все было сделано идеально!

История Третьего рейха ведь совершенно неоднозначна. Нацисты создали непревзойденную до сих пор во всем мире систему социальной защиты населения. Немцам при Гитлере жилось хорошо. У них была вера в будущее, и правящий класс их не грабил. Была принята система принуждения к соблюдению морали и добропорядочности согласно принципам конфуцианства - воспитание, образование и личный пример поведения правящей верхушки. Была создана уникальная система здравоохранения и здоровья нации. Государство выделяло огромные деньги на развитие населения, занятия спортом на всех уровнях. Все это привело к всплеску рождаемости. Была не только всеобщая занятость, но неработающий человек просто становился изгоем. Государство было мононациональным, и поэтому неправда, что насаждалась расовая нетерпимость. А вот к людям, паразитирующим на обществе, было в самом народе неприязненное отношение: в частности, народ не любил цыган и евреев. Что касается требования чистоты расы, то это абсолютно то же самое, что делают евреи и цыгане даже сейчас, и мы почему-то их фашистами не называем. Евреи и сегодня и на укооТВ, и на российском ТВ (например. у Соловьева, сам не раз слышал) заявляют, что они особенная нация, самая древняя и самая умная. А Тора их гласит, что Бог создал евреев править миром, и предписывает правила поведения во враждебной среде такие, что гитлеровский фашизм отдыхает. Фашизм немецкий совершенно не отличался от фашизма польского того времени (разве что системой соцзащиты выделялся). Почему мы сегодня на называем американцев фашистами, хотя все атрибуты идеологии Гитлера и элиты США 100% совпадают???

Россия, в силу своей многонациональности, никогда не станет нацистской. И это радует. А в остальном я бы очень хотел, чтобы в нашей стране вся система власти и взаимоотношений напоминала выстроенную в Германии в 1933 году.

Мы должны понимать всё, о чем сказано выше, и поддерживать Путина любой ценой.

И не надо думать, что мы ничего не можем сделать. Можем! Вон Стрелков с Моторолой смогли же изменить ход истории! Смогли!

И мы сможем, если все правильно будем понимать.

Батя

" >
Социальные комментарии Cackle