Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1205
" >

Москва заставит Киев отказаться от летального оружия США

Москва, как обычно, без рук (когда дело касается истинной дипломатии) заставила киевских реформаторов серьёзно задуматься о последствиях вооружения ВСУ американским оружием. Для этого даже не понадобились официальные заявления. Пока.

Киев, по традиции, струхнул после здравых предупреждений некоторых экспертов, как российских, так и украинских, и доступной демонстрации возможных перспектив. Поставки летального оружия из США, о которых реформаторы кричат вот уже три года, принесут Украине больше проблем. И некоторые горячие головы, ещё не совсем "пробитые патриотизмом" и безудержным распилом, начинают осознавать всю опасность оружейной авантюры. Да и российские эксперты вежливо предупреждают, вызывая у адептов Майдана тихую панику.

Поставки американского оружия на Украину приведут только к эскалации конфликта на Донбассе и ликвидации Минских договорённостей. Таким мнением с журналистами поделился председатель неправительственной организации "Совет по внешней и оборонной политике" Фёдор Лукьянов. Такой вариант развития событий полностью устраивает Киев, почему Порошенко так и выпрашивает это американское старьё по завышенной цене.

Украинский гарант всеми силами пытается сорвать мирные договорённости и развязать большую войну. Нельзя сказать, что "подарки Дяди Сэма" могут кардинально переломить ход конфликта и стать козырями в руках, так называемых "киевских ястребов". Можно и не сомневаться, что простые украинские вояки, если и подержат американские винтовки (ну или что там им достанется) в руках, то не более пяти минут для телевизионной картинки. Да и в зону АТО попадут единицы для той же рекламы. Это же Украина майданного образца – посылки экспроприируют, перепродадут и сольют в оффшоры ещё до приземления американских транспортников.

Летальное оружие США - это лишь неплохой политический бонус для тонущих рейтингов Порошенко. Если "его помощь" когда-нибудь и отправят, украинский гарант ещё как минимум полгода будет праздновать свою перемогу с трибун, как это происходит сейчас с ущёрбным безвизом. Не стоит забывать, что Белый дом может ещё и передумать. Пока что заветные "Джавелины" остаются обещанием Конгресса, который давит на Трампа.

Но, несмотря на все эти не особо оптимистичные нюансы, Киев устраивает феерическое представление и заранее празднует "перемогу". Украинские правители пока и не задумываются об обратной стороне медали и возможном зеркальном ответе Москвы. Лукьянов напомнил слушателям, что США фактически вышли на тропу войну, последним пакетом санкции нивелировав все усилия к нормализации отношений с Россией. Конгресс США выбирает позицию силы, поддерживает тотальную милитаризацию и те самые поставки оружия на Украину. Назначение на пост главы аппарата президента Джона Келли, морпеха со стажем, так же, как и сами санкции, не оставляет сомнений во враждебных намерениях Вашингтона.

Таким поведением США фактически развязывают Москве руки, формально отказываясь от сотрудничества. В том числе и в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Россия имеет право отстаивать свои интересы любыми способами, и Белый дом по-своему накануне это подтвердил. Поэтому Киеву пора подумать об ответной реакции на американские винтовки в руках военнослужащих ВСУ. Ведь Донбасс тоже может чудесным образом окрепнуть и модернизировать свой оборонный комплекс. Никаких препятствий этому сейчас уже нет. А инициирует перевооружение армии ЛДНР именно Киев, выпросив пару десятков списанных ракетниц и несколько тонн железа, повидавшего ещё Вьетнам. Ведь именно таким добром обычно и делится "белый господин" с нищими аборигенами.

Россия уже имеет право полноценно заступиться за Донбасс после экономической атаки США. Первая же поставка летального оружия в Киев вызовет зеркальные меры, которые совсем не понравятся ни реформаторам, ни их американским друзьям.

Некоторые патриоты в киевском политическом зоопарке уже задумались над последствиями, но их не слышит блеющее большинство. А ведь Россия предупреждает вежливо и дипломатично. Так что команда Порошенко прячется по углам. Впрочем, как обычно. И когда время придёт, Порошенко, возможно, сам откажется от поставок, прикинув все за и против. Или за него это сделают Трамп, передумав в последний момент.

От редакции Novo24. Мы бы все-таки называли кыйывськую банду своим именем - паноптикум, кунсткамера! Зачем же милых зверушек сравнивать с выставкой уродов? Да разве кастрюлеголвые свидомы откажутся ещё раз набить себе карманы за счёт народа? Это ж какая зрада будет! "Первая же поставка летального оружия в Киев вызовет" перепродажу его ополченцам, так как армия Украины очень кушать хочет.

А если серьёзно, Госдепартамент не подтверждает публикации о том, что ведомство одобрило поставки оружия Украине, сказала журналистам официальный представитель госдепартамента

"Я не могу этого подтвердить. Мы не представляли оборонительного оружия, но и не исключали такой возможности, такая возможность по-прежнему рассматривается", - сказала Науэрт журналистам на брифинге.Ранее сообщилось, что Пентагон и госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало.

" >
Социальные комментарии Cackle