Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

514
" >

"Укропы" и паспорт России, или Как идеолог-нацик получил гражданство РФ

Сейчас в тырнетах активно муссируется тема об упрощенном порядке получения гражданства Российской Федерации для граждан б/украины. Многие говорят, что не нужно делать это поголовным правилом, мол, могут пролезть всякие хохлоподобные.

Но с этого момента наступает юмористическая пьеса.

Акт первый.

Хохол (укроп) решает получить российский паспорт. Несмотря на всю свидомость и пидриотичность он понимает, что сало с горилкой легче купить в "долбаной рашке" чем в своем селе Малые Дибилушки. Потому как отмародерить можно только в АТО, а там последнее время мародерить мало чего осталось, да и постреливают. Ну, а в родном селе и череп трембитой могут проломить.

Акт второй.

Хохол (укроп) пересекает границу с РФ. Естественно, в силу своей хитрожопости (ну, он это считает своим великим преимуществом перед всеми азиатами) скрывает, что был на майдане, АТО и в палатке у Яроша.

Акт третий.

Хохол (укроп) идет в ФМС и подает прошение о принятии гражданства РФ. Благо в школе русский ему преподавала уроженка города Владимира Серафима Тихоновна (которую он с побратымами благополучно выселил из хаты полгода назад), поэтому русский он знает лучше многих москвичей.

Акт четвертый.

Хохол (укроп) в силу опять-таки своей хитрожопости пишет публичный (нотариально заверенный) отказ от украинского гражданства. И с присущей ему способностью к жополизанию проклинает всех укров, бандер, западенцев, ну, и реднеков впридачу.

Акт пятый.

Хохол (укроп) становится россиянцем. Получает российский паспорт и идет оформлять различные социальные карты, больничные карты, становится на налоговый учет, пенсионный учет (пенсию ведь он собирается получать российскую а не укропскую). И тут нежданчик. наступает черед проверок.

Маленькое отступление.

Напоминаю, что вышеуказанная особь уже публично отказалась от украинского гражданства и соответственно внесена во все базы СБУ, ФБР и на сайт "Миротворец".

Акт шестой и завершающий.

Росcиянец (укроп/хохол) после проверки ФСБ оказывается активным учаcтником УНА-УНСО/УПА/Правый сектор/Полк "Азов" и иже с ними (без разницы, все они в равной степени признаны в РФ экстремистскими) и соответственно за участие в экстремистской деятельности данная особь лишается российского гражданства и садится в тюрьму.

Эпилог.

Ни российского гражданства (лишен по закону), ни украинского (отказался публично/нотариально) ни какого либо другого (потому как осужден по экстремистской статье, что как бы намекает).

Занавес.

Однако в реальной жизни уже начались исключения из правил замечательной пьесы. И нежданчики под названием "ПРОГЛЯДЕЛИ!"

Пока оболваненные пропагандой пана Олексия хлопцы обстреливают Донецк и возвращаются домой в гробах, сам Корнев получил российское гражданство.

Героям слава, "товарищ" пан Олексий?

То, что на днях Государственная Дума упростила получение российского гражданства иностранцами. Факт, с одной стороны, безусловно позитивный, но там есть важный нюанс: во-первых, нужно будет давать присягу, а во-вторых, гражданства можно будет лишиться за экстремизм.

Почему меня это вдруг зацепили эти два факта? Потому, что я вспомнил о таком осевшем в Москве персонаже, как "бывший" украинский националист Алексей Корнев, который смог получить российское гражданство как… борец с украинским национализмом.

Что в этой ситуации абсурдного? Да всё! Всё в ней абсурдно и фантасмагорично, если быть в курсе биографии Лёши.

Уж не знаю, какие там были родовые травмы у Корнева, но до первого Майдана они никак не проявлялись. А вот после "оранжевой революции" юный студент ХНУ им. Каразина вдруг прозрел: ба, да ведь власть меняется, социальный лифт мимо моего этажа проезжает! И срочненько стал неофитом-свидомитом, резко перешёл в общении исключительно на мову, и стал, как и положено по этой масти, записным русофобом.

Будучи студентом-историком, тему будущей научной карьеры выбрал связанную с Голодомором, который, опять-таки – в лучших трендах ортодоксального свидомизма, стал именовать "антиукраинским террором". Даже кандидатскую диссертацию защитил с таким названием – "Антиукраинский террор конца 1920-х начала 1930х гг. (на материалах Харьковщины). Величайшее преступление коммунистической диктатуры". Вот, кстати, видео с защиты:

И даже книжку в 2008 году выпустил "Голодомор на Харьковщине", также полную русофобских и антисоветских штампов. Вот срез его тогдашних воззрений, просто "пэсТня":

"Мы эту угрозу (сепаратизма – прим.) реально увидели во время Северодонецкого съезда, где очень серьезно к этому вопросу подошла и российская сторона. За подобные заявления в той же Европе человеку грозило бы наказание вплоть до пожизненного заключения. Скажем, отрицание общепринятой точки зрения на Холокост в Австрии тянет за собой очень серьезный срок заключения от 10 лет. У нас признано, что Голодомор 32-33 годов является геноцидом украинского народа. Но при этом у нас улицы продолжают носить имя его творцов – Постышева, Косиора, Чубаря, стоит памятник Постышеву возле ДК "Металлист". У нас каждый встречный может говорить любые гадости на эту тему и спекулировать. В Эстонии это было бы невозможно. Нужна политическая воля, желание или хотя бы не инертность. Если говорить о переименовании улиц, памятниках и так далее, то местные советы этот вопрос намеренно саботируют, вспоминают, как Павел Петрович Постышев восстановил праздники елочек для детей. А сколько этих детей по его же вине умерло голодной смертью, как-то забывают".

Весь "символ веры" будущего Майдана, так сказать, озвучил, ни единого пункта не пропустил – и про "пожизненное за сепаратизм" (чушь и ложь!), и про декоммунизацию, и про террор-хохломор, и про преклонение перед шовинистической Прибалтикой!

Но научной деятельностью Корнев, недовольный слишком медленным движением своей кабинки социального лифта, не ограничился. Олэксий вступает в Конгресс Украинских Националистов и даже становится, благодаря балакучести, пресс-секретарём областной организации. Тут-то с ним и случается неприятный инцидент – на него со всей своей силой обрушивается кулак бандеровских побратимов из конкурентов по националистической поляне – организации "Патриот Украины", которая потом стала базисом для нацполка "Азов".

В 2009 году Корнев недальновидно обвинил Билецкого в том, что он – проплаченный агент Москвы, а в качестве контраргумента в дискуссии последовали поломанные ребра, выбитые зубы и разбитые очки самого Олэксия.

С той поры Корнев решил, что неплохо бы, во избежание повторения подобного, закрышеваться посерьёзнее и создал под эгидой СБУ лайт-свидомую организацию "Надежда нации". Ну как – "лайт"… непременные "героям слава", разумеется, никуда не делись:

Это Корнев возмущается исчезновением памятника УПА в 2013 году.

А вот после Евромайдана с ним происходит волшебная трансформация – он вдруг, совершив кульбит в воздухе, преваращается в того, кого ранее призывал сажать пожизненно – в "сепаратиста". Да какого – прямо-таки Борис Савинков! Только мовноговорящий.

И вот, весной 2014 года Корнев проводит пару месяцев в дурке – видимо, потребовалась медикаментозная поддержка нейронной перестройки из "оранжиста" в "сепаратиста", а потом уже внезапно вспоминает русский язык и сваливает в Россию, откуда начинает делать вид, что рулит антикиевским подпольем в Харькове.

На мой взгляд, причина смены взглядов до обидного проста: Майдан лишил Корнева прежней крыши в спецслужбах, а его враги из "Патриота Украины", напротив, весьма усилились и стали практически безнаказанными, и Лёша обоснованно почувствовал, что теперь его существованию угрожают куда более серьёзные факторы, чем несколько лет назад. Пришлось "переквалифицироваться в управдомы", вопреки всем прежним убеждениям. А шо делать? Жить-то всем хочется…

Теперь такой вопрос: Корнев относится к числу хоть и провинциального уровня, но всё-таки идеологов и пропагандистов свидомой русофобии. Ему за это даже орден от Киевского патриархата дали! Воспитанные им и им подобными фанатики сели потом в окопы в АТО, чтобы стрелять в тех, кого надо "сажать пожизненно", "декоммунизировать", "прибалтизировать" в формате превращения "неграждан" и так далее. Его, Лёшкина, работа! Его вклад в АТО!

Возникает вопрос к нашим уважаемым профильным ведомствам - каким образом один из идеологов украинского экстремизма и национализма смог получить гражданство России? И второй вопрос - сколько это безобразие будет продолжаться?

Григорий Игнатов

" >
Социальные комментарии Cackle