Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

372
" >

Юлия Витязева: "Прошу репоста в поддержку русской киевлянки"

Украина гордится своей "демократией". И при этом - жёстко подавляет любые формы инакомыслия. Прикрываясь так и необъявленной войной с Россией. И объявляя всех неугодных "кремлёвскими агентами".

На сегодняшний день почти всех мало-мальски пишущих против "ветра украинской свободы" - уже выжили. Сейчас в обойме украинской оппозиционной журналистики остались лишь монстры типа Гужвы, сожрать которых за раз очень непросто и хлопотно.

Но двигатель борьбы с "врагами Украины" не может работать вхолостую. Посему начинается охота на тех, кто не пишет "антиукраинских" статей, но занимается "бытовым сепаратизмом". Причём, не кухонным, от которого толку, что от козла молока. А тем самым, результат которого очень не устраивает власть и очень бесит "патриотов".

Все помнят историю киевлянки Светланы, не пожелавшей сдавать в школе деньги на АТО, после которой против неё и её семьи началась самая настоящая травля. Но Света, будучи удивительно принципиальным и мужественным человеком, не сдалась и не отступилась.

Она отстаивает право своих детей обучаться на русском языке. Она принимает активное участие в судьбе украинских политзаключённых. Она противостоит киевским властям в вопросе переименования проспекта Ватутина.

Собственно, именно из-за Шухевича у неё и появились серьёзные проблемы. Вопрос переименования в Киеве стоит остро. И Светлана активно поддержала инициативу обозначить свою гражданскую позицию и отстоять не только имя генерала, освободившего столицу Украины, но и право Киева быть городом-героем, а не превратиться в Бандерштадт.

Активное участие Светланы по сбору подписей против переименования и привлекло к ней внимание носителей вируса #галицкийнацизм. Напомню, что комиссия по вопросам культуры Киевского городского совета отклонила петицию об отмене переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве. Более того, лидер фракции "Свобода" в Киевском городском совете Сиротюк предложил обратиться в СБУ для "проверки антигосударственной деятельности инициаторов петиции и наглой подделки ее результатов, и привлечь их к ответственности за пособничество российским оккупантам".

Не знаю, имело ли место обращение в "компетентные органы", но борьба с "антигосударственной деятельностью" стартовала.

Начать её решили со Светланы, матери троих детей, носящей под сердцем четвёртого.

Объект для националистов и "патриотов" просто идеальный. Выяснить её настоящую фамилию и домашний адрес для "носителей демократии" труда не составило. И все личные данные были слиты в сеть. С призывом сходить и провести с ней профилактическую беседу.

И таки пришли. Нацики из С14 и представитель нацполиции. Дождавшись, когда муж Светланы ушёл на работу, они начали настойчиво ломиться в дверь. К счастью, консьерж и охранник проявили мужество и дверь не открыли.

В отместку за неудачный визит, "гости" забросали и обклеили весь подъезд листовками, где обвинили Свету в сепаратизме и опять таки засветили все её личные данные.

Главная претензия, которую предъявляют Светлане - в последнюю поездку к родственникам в Россию она "общалась в России с кем-то не тем".

И тут стоит отметить, что этот самый "не тот" - это я. Юлия Витязева. "Обозреватель News Front", находящаяся в чистилище "миротворца" с пометкой "провокатор, пособник НВФ".

Честно говоря, мы обе меньше всего предполагали, что те несколько часов, которые Света провела в Москве в моей компании, могут стать источником больших неприятностей. Тем более, что за несколько часов, проведённых в кафе в обществе наших детей, мы не разрабатывали антиукраинских планов. Мы просто говорили. Обо всём. В том числе, о её возможном переезде в Россию. Здесь такие люди очень нужны!

Ведь Света - удивительный человек. Она - олицетворение всего того лучшего, что есть в русском человеке. Её можно слушать часами. На неё нельзя смотреть без восхищения.

И если у Украины есть шанс на спасение, то это под силу сделать только таким людям, как Светлана.

Но, похоже, обезумевшая страна окончательно встала на путь самоуничтожения. Но перед тем, как испустить последний вздох, у нее есть намерение уничтожить своих лучших граждан.

Что станет со страной, когда из неё сбежит последний здравомыслящий и адекватный человек - даже думать не хочу. Украина это заслужила.

Но при этом оставлять без внимания ситуацию, когда в стране, в которой якобы фашизма нет, используются все методы нацистской Германии - не имею права.

На данный момент Светлана собирается подавать заявление в прокуратуру, но я не особо верю, что там её и семью смогут оградить от преследования. Проблемы наверняка возникнут и у детей в школе. Да, у Светы огромный запас стойкости и желания бороться, но методы той стороны не внушают оптимизма.

Есть небольшой шанс, что озверевших от собственной безнаказанности и вседозволенности нациков поставят на место. Но надолго ли?!

Но это ещё не все. Как бы ни закончилась эта история, процесс уже пошёл и его не остановить. И завтра любой, кто хоть где-то имел неосторожность заявить о своих "непатриотичных" взглядах, имеет шанс на то, что и к нему придут такие вот "гости".

Да, Светлана готова бороться с системой всеми законными методами не только за свои, но и конституционные права всех русских жить в матери городов русских, говорить на своём языке и поступать так, как велит совесть, а не как их принуждают и навязывают понаехавшие рагули. Но её одной на целый Киев, при всём её мужестве и стойкости - мало. Тем более, её не хватит на всю Украину.

А, значит, пришла пора определиться. Молчать, терпеть, уезжать или же становиться рядом с этой удивительной женщиной и отстаивать своё право быть полноценным человеком и гражданином.

Юлия Витязева

" >
Социальные комментарии Cackle