Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

264
" >

Поляк Мацеревич,капитан бундесвера фон Клюге и тевтонский дух экс-германцев

"Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны. Об этом заявил министр национальной обороны республики Антоний Мацеревич, выступая в эфире Польского телевидения". Он вообще-то чем думал, когда такое заявление делал?

Ярость капитана бундесвера фон Клюге

Доннер веттер! Гром и молния! Гауптман (капитан) бундесвера Георг фон Клюге ударом кулака сложил ноутбук, вскочил и начал метаться по тесному кабинету. Мать вашу! (гауптман любил пить с русскими эмигрантами) Мордой и об забор!

Эти пшеки! Которые с 2004 года живут подачками Германии! Еще смеют выдвигать какие-то претензии! Репараций им видите ли захотелось! Им в 45-м Советы оттяпали и подарили четверть рейха, так этого, оказывается, мало! Ну, хорошо, суки, мы вам напомним, что такое истинный тевтонский дух!

Боевая тревога! Всем строиться на плацу!

Вдохновенная речь командира

- Камрады! – капитан обвел взглядом стоявших на вытяжку солдат. – Как вы уже знаете, поляки считают, что мы слишком мало выделяем им из нашего бюджета! Не сумев за 25 лет свободы от коммунистического режима создать нормальную европейскую экономику, они не нашли ничего лучшего, как снова лезть рукой в наш карман! Они опять требуют возмещения убытков за экономические потери во Второй мировой войне! Они считают, что отторгнутые у Германии Восточная Пруссия, Померания, Силезия, Мазовия – это недостаточная компенсация! Они видимо считают, что Германия – это только голоногие фрау! Что германские мужчины – это только гомосексуалисты, не способные держать в руках оружия! Они уже забыли, как грохочут сапоги немецких солдат! Пора им напомнить! Напомним, парни?!

Солдаты ответили ревом.

- Тогда слушайте боевой приказ...

В полном составе рота начала выдвижение в сторону германо-польской границы. В головной машине ехал фон Клюге в нахлобученной на голову раритетной фуражке ваффен-СС.

Телефонный звонок президента Польши

- Га… га… га… госпажа Меркель, - президент Польши очень волновался. – Я получил странное сообщение, якобы одно из ваших военных подразделений движется в сторону нашей границы. Вы не смогли бы мне пояснить суть происходящего?

- Не стоит волноваться, г-н Дуда, какой-то полоумный гауптман поднял по тревоге свою роту…

- Роту?!

- … и движется в сторону Варшавы, чтобы лично преподнести вашему министру обороны репарации, о которых он так смело недавно заявил.

- Я не отвечаю за слова идиота!

- В таком случае я не отвечаю за действия полоумного капитана!

Польская деревня Жарска, 7 км от немецко-польской границы

Стоящий на БМП фон Клюге старался говорить громко и четко, не озадачивая себя вопросом, понимают ли его согнанные солдатами жители деревни.

- С сегодняшнего дня ваша деревня снова входит в состав великой Германии. Ей возвращено ее историческое название Ниендорф. В деревне устанавливается немецкая администрация и вводится комендантский час. За появление на улице после 9 часов вечера – расстрел. За оказание сопротивления войскам доблестного бундесвера – расстрел. За контрпропаганду и агитацию – расстрел. За невыполнение указов и распоряжений коменданта – расстрел. За хранение оружия – расстрел…

- Дедушка, а что он говорит?

- Внучек, я понял только "дер шиссен" - расстрелять, и этого мне вполне достаточно.

Переписка польских органов власти

*

Войт гмины – совету повята:

"Около 8:30 утра батальон немецкого бундесвера нарушил государственную границу и захватил д. Жарска. Жертв и разрушений нет. В 8:45 батальон покинул деревню и двинулся в восточном направлении".

Староста повята – правлению воеводства:

"Около 8:30 немецкие войска в количестве полка перешли границу и с боем вошли в д. Жарска. Данные о жертвах и разрушениях уточняются".

Воевода – президенту Польши:

"Сегодня около 8:30 утра дивизия бундесвера нарушила государственную границу Польши. После тяжелого боя враг вошел в д. Жарска. В настоящее время на территории Жарска идут кровопролитные уличные бои".

Президент Украины Порошенко – канцлеру Германии Меркель

"Целиком и полностью поддерживаем стремление немецкого народа к восстановлению исторической справедливости и возвращению своих исторических земель. Принадлежность Померании и Силезии Германии ни у кого не вызывает сомнения, равно как и принадлежность Крыма Украине.

Слава Украине!"

Президент Украины Порошенко – президенту Польше Дуде

"Украинский народ возмущен и осуждает акт агрессии Германии в отношении Польши. Любое изменение существующих на сегодняшний день границ противоречит международному праву и недопустимо. Померания и Силезия – неотъемлемые части Польши, равно как и как Крым – Украины.

Слава Украине!"

Решение Сейма Польши

В связи со сложившейся обстановкой Сейм Польши считает необходимым СРОЧНО:

1. Приостановить демонтаж памятников, отождествляющих коммунистическое прошлое Польши, закон о сносе монументов советским воинам-освободителям признать ошибочным и отменить.

2. Демонтированный в г. Пененжно памятник Черняховскому восстановить.

3. Вернуть улицам, переименованным в ходе кампании десоветизации, их прежние наименования.

4. Организовать показ на ТВ телесериала "Четыре танкиста и собака", воспевающего советско-польское боевое товарищество.

5. Национальный праздник Победы и Свободы перенести с 8 на 9 мая.

6. Министра обороны Мацеревича признать душевнобольным и отправить на принудительное лечение.

7. Признать Крым российским, а также независимые республики Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, ЛНР, ДНР, Новороссию и Малороссию.

8. Президенту и премьер-министру страны срочно вылететь в Москву для обсуждения с президентом России важных вопросов международной политики.

Москва. Кремль

Шойгу, Лавров, Нарышкин расселись вокруг стола.

Путин прокашлялся и начал:

- Тут вот к нам польские товарищи срочно в гости набиваются.

- Что, уже разочаровались в европейском выборе? А потом будут вопить, что мы их "оккупировали"?

- Не ерничайте, Сергей Кужугетович. Понимаю Вас, но мы не имеем права принимать решения под влиянием эмоций. Давайте вкратце выясним картину. Доложите, какова обстановка на немецко-польском фронте? Куда дошел этот капитан?

- Последнее официальное сообщение: "Вооруженные силы Польши вчера нанесли врагу сокрушающий удар. Враг наголову разбит, захватчики бегут, в панике бросая оружие, амуницию и военную технику. В настоящее время остатки деморализованной армии агрессора ведут тяжелые оборонительные бои в пригороде Варшавы".

- Сергей Викторович, что Меркель?

- Только что имел с ней телефонный разговор. Германия целиком и полностью осуждает случившееся. Весь личный состав роты признаны дезертирами. Клюге объявлен свихнувшимся, ему присвоено звание майора.

- Трамп?

- Говорит, что не будет иметь ничего против, если Россия поможет восстановить Польше порядок на ее западных границах. Я его прямо спросил, где он видит западные границы Польши. Трамп от ответа увильнул, но намекнул, что в 2010 году он лично видел живого поляка под Парижем.

- Сергей Евгеньевич?

- По сведениям агентуры из бундесвера "дезертировали" еще два смешанных мотопехотных батальона, одна танковая рота и корвет "Магдебург". Завтра о "дезертирах" будет объявлено официально.

- Ну, что ж, картина ясна. Значит, ответим так…

Варшава. Президентский дворец

Анджей Дуда трясущимися руками разорвал поданный ему российским послом конверт и развернул лежавший в нем листок.

На белом листке был нарисован кукиш. Дуда догадался, что это означало "нет".

Klim Podkova

_______________________________________

* - В Польше трехуровневая система управления: страна делится на воеводства (воевода), воеводства на повяты (староста), повяты на гмины (войт, бургомистр).

" >
Социальные комментарии Cackle