Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

380
" >

Трамп всё-таки наш. США не наши. Что с этим делать?

Да-да, проблема именно в этом. США не наши. Но Трамп, пока будет президентом, постарается это изменить.

Аргументировать такую оценку легко, достаточно оказать полный текст заявления Трампа по новым санкциям.

Вот, прочтите, кто еще не читал.

Прочтите обязательно и внимательно, вам многое станет понятно.

"Сегодня я подписал "Акт о противодействии неприятелям США посредством санкций" – закон, накладывающий новые санкции на Иран, Северную Корею и Россию. Я сторонник жестких мер, преследующих своей целью наказание дурного поведения распоясавшихся режимов в Тегеране и Пхеньяне и предотвращения их подобных действий в будущем. Я также согласен с тем, что Америке следует ясно показать: мы не потерпим вмешательства в наши демократические процессы и будем защищать своих союзников и друзей от российских диверсий и попыток дестабилизировать их положение.

Именно поэтому после вступления в должность я ввел новые жесткие санкции в отношении Ирана и Северной Кореи и поддержал существующие санкции в отношении России.

С момента появления этого законопроекта я выражал Конгрессу свою озабоченность в связи с тем, что он, в нарушение всех принципов, накладывает многочисленные ограничения на действия исполнительной власти, наносит ущерб американским компаниям и затрагивает интересы наших европейских союзников.

Моя администрация предприняла попытки взаимодействия с Конгрессом с целью улучшения этого законопроекта. Кое-что нам удалось: отдельные положения были переформулированы так, чтобы дать министерству финансов некоторое пространство для маневра, когда речь идет о выдаче положенных разрешений американским предприятиям, лицам и компаниям. Кое-какие формулировки были изменены в соответствии с пожеланиями наших европейских союзников, всегда поддерживавших санкции в отношении России, – их беспокоили ограничения, вводимые этим законом против энергетического сектора. Изменения также позволяют американским государственным органам откладывать введение санкций в отношении разведывательного и оборонного сектора, поскольку они могут негативно сказаться на американских компаниях и компаниях наших союзников.

Тем не менее, в законе по-прежнему есть серьезные изъяны – главным образом в том, что он серьезно ограничивает договороспособность исполнительной власти. Конгресс – после семи лет разговоров – так и не смог договориться по вопросу о здравоохранении. Ограничивая исполнительной власти пространство для маневра, этот закон значительно усложняет заключение выгодных для американского народа договоренностей и способствует дальнейшему сплочению Китая, России и Северной Кореи. Авторы нашей Конституции отдали международные вопросы в ведение Президента. Этот закон еще докажет, насколько мудрым было такое решение.

Тем не менее, несмотря на указанные проблемы, я подписываю этот закон ради сохранения национального единства. Он выражает волю американского народа: народ хочет, чтобы Россия предприняла определенные шаги ради улучшения отношений с США. Мы надеемся на сотрудничество между нашими странами по основным глобальным проблемам, в силу чего всякая необходимость в этих санкциях в конце концов отпадет.

Кроме того, закон ясно показывает Ирану и Северной Корее, что американский народ не собирается и дальше терпеть их опасные, дестабилизирующие действия. Америка продолжит тесное сотрудничество со своими друзьями и союзниками с тем, чтобы воспрепятствовать пагубной деятельности этих стран.

Я создал по-настоящему выдающуюся компанию, стоимость которой оценивается во многие миллиарды долларов. Во многом поэтому меня и выбрали президентом. Договоры с иностранными державами, которые я могу заключать как президент, будут куда более выгодными, чем если этим станет заниматься Конгресс".

Обратите внимание: Трамп о России плохо не пишет, вообще.

Достается от него только Ирану и Северной Корее.

И он вновь заявляет, что с Россией можно поладить.

Как еще можно понять его слова: "Мы надеемся на сотрудничество между нашими странами по основным глобальным проблемам, в силу чего всякая необходимость в этих санкциях в конце концов отпадет".

В общем, еще не все потеряно, Трамп хочет нормальных отношений с Россией.

При этом нужно помнить, что исполнением любого закона, его реализацией занимается все-таки исполнительная власть, а в США это Трамп и его администрация.

Так что еще не все потеряно.

Если Трамп хоть что-то сможет делать так, как он это планировал, конечно.

Что не факт, конечно, не факт.

Тут Дмитрий Анатольевич совершенно прав.

Парадоксально, но факт другое: лидеры, главы исполнительной власти, всегда оказываются трезвее и дальновиднее коллективного разума представительских учреждений.

Трамп наш. Америка не наша.

Делать что-то нужно именно с этим.

Валерий Савельев

" >
Социальные комментарии Cackle