Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1194
" >

Расплата за двурушничество?

Предатели Русской весны на Юго-Востоке Украины готовятся познать "благодарность" хунты.

Пока экономика Украины продолжает стремительное падение, (а вместе с ней медицина, образование и т.д.), народ можно отвлечь новым спектаклем. Благо, актеров, любящих буффонады с переодеваниями, в "Неньке" хватает. В Верховной Раде депутаты-националисты устроили очередное разоблачение "агента Кремля" и "руки Путина" – на сей раз досталось парламентарию от "Оппозиционного блока" Михаилу Добкину. Эта атака сопряжена с возбуждением Генпрокуратурой дела на нардепа в связи с крупным мошенничеством "давно минувших дней" (десятилетней давности). Кончиться для "оппозиционера" все может весьма плачевно. Чуя смену ветра, засуетился и начал делать "антисепаратистские" заявления друг и, как многие уверяют, партнер Добкина по бизнесу – мэр Харькова Геннадий Кернес.

Находящийся под следствием, лишенный депутатской неприкосновенности и освобожденный под залог в 2 млн. долларов Добкин не выдержал напора "волонтеров АТО" и накануне заявил, что верит в восстановление контроля Украины над Крымом и Донбассом. По его мнению, "Донецк и Луганск не будут счастливы вне Украины, а в случае вхождения в состав России регионы неминуемо ждет стагнация". При этом Добкин для имитации объективности добавил, что "надо вернуть людей вместе с этими землями, показать, что на Украине их уважают".

Кернес поддержал товарища, опровергнув обвинения депутатов-бандеровцев в выступлении Добкина на антимайдане под российским триколором. Ну а чтобы уж перестраховаться наверняка, Гепа добавил, что всегда называл Харьков украинским городом и не намерен допускать провозглашения Харьковской Народной Республики. Мол, у него все под контролем.

Будем объективны: Роман Семенуха из фракции "Самопомощи" и сотник-самовыдвиженец Владимир Парасюк на сей раз оказались совершенно правы. Допа и Гепа долгие годы были тесно связаны с "Партией регионов", поддерживали кандидатуру Виктора Януковича на президентских выборах-2010. Во время активной фазы евромайдана в 2013-2014 гг. они выказывали поддержку активистам антимайдана, носили георгиевские ленты и исправно выступали на харьковских митингах на фоне российских флагов. Тот же Добкин красовался перед прессой в майке "Беркута", что не могло не вызывать приступы ярости у евроинтеграторов.

Но затем конъюнктура поменялась: после возвращения Крыма официальная Москва под гнетом санкций и давлением западных элит отказалась от поддержки проекта "Большой Новороссии". Вместе с тем, главный олигарх-спонсор майдана на востоке Украины Игорь Коломойский из Днепропетровска сумел найти к Допе и Гепе деловой подход. Получив гарантии личной безопасности после свержения Януковича, они быстренько слили в СБУ всех видных делегатов съезда депутатов Юго-Востока, который сами же и организовывали.

Харьковский информированный источник в беседе с корреспондентом "Колокола России" дал исчерпывающую характеристику Добкину и Кернесу.

"Это люди, которые будут искать возможность остаться у власти при любых обстоятельствах. Для них власть – не инструмент, а самоцель. Когда в январе-феврале 2014 года Янукович еще был при делах, они, естественно, отрабатывали линию, которая устраивала законного президента и харьковчан. Тогда они выходили на антимайдан, говорили пламенные речи о федерализации страны, носили георгиевские ленты.

В какой-то момент Добкин и Кернес даже вошли в контакт с пророссийскими активистами, двигались в одном направлении с представителями антифашистского форума… Но когда Янукович потерял власть, Допа и Гепа на сутки исчезли из Харькова – 23 февраля 2014 г. город фактически остался без городской и областной администрации. Тогда начал действовать антимайдан – опираясь на чаяния большинства местных жителей об объединении русского народа.

Естественно, активисты надеялись, что обещания Кернеса и Добкина будут реализованы, но после возвращения в Харьков они начали откровенно сливать антимайданное движение. Была озвучена мантра "за единую Украину", пожелания не ссориться со сторонниками западного пути. Допа и Гепа попытались свести весь конфликт к местечковой разборке, хотя на самом деле решался вопрос глобального геополитического выбора, дальнейшего пути развития. В середине марта 2014 г. харьковчанам было прямо сказано не дергаться и принимать новую реальность.

Местные противники майдана остались без поддержки властей, но они смогли выиграть время для Луганска, Донецка и Крыма. Оттянув на себя значительные силы хунты, Харьков показал, что способен сыграть и еще обязательно сыграет важнейшую роль в объединении Русского мира.

Сейчас многие харьковчане довольны деятельностью Кернеса на посту мэра – он ремонтирует дороги, строит детские площадки, выбивает деньги на социалку. Может, это и так, но люди все равно живут в клетке. Пусть она покрашена, прибрана, но при этом остается всего лишь клеткой. Вся Украина сегодня – большой концлагерь для тех, кто не желает рвать связи с Русским миром. А то, что один из смотрящих этого концлагеря якобы не так уж плох… Ну, мы все знаем схему работы хорошего и плохого следователя.

Так что Допа и Гепа любой ценой постараются сохранить нажитое на Украине – они считают, что именно это незалежное государство открыло им путь к успеху. Украина остается их богом, покровителем, это их выбор, и он не будет меняться. А отношения с Россией всегда носили ситуативный характер, тут не надо питать никаких иллюзий", – рассказал "Колоколу России" анонимный информированный источник.

Сохранив власть в Харькове, Кернес использует возможности подать избирателям сигнал о своем неравнодушии к советскому прошлому города. Он публично грозился вырвать руки и ноги желающим снести памятник Ленину на Площади Свободы (впоследствии памятник все же был снесен), а осенью 2015 г. запретил так называемым "волонтерам АТО" петь гимн Украины в сессионном зале харьковского горсовета, назвав его "речевкой".

[stream::youtubehttps://youtu.be/ifdBtmPEFPw][/stream]

Как уже было сказано выше, такая политическая амбивалентность объясняется нежеланием терять поддержку электората и высокие гонорары. Харьковчанам по-прежнему нравится, когда зарвавшихся западенцев ставят на место. Теми же мыслями руководствовался и Добкин, решивший идти в Раду от "Оппозиционного блока" – конформистского осколка канувших в Лету регионалов и Коммунистической партии Украины.

Но есть в этой истории еще один аспект, подробно раскрываемый в книгах бывшего ведущего научного сотрудника центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ Татьяны Грачёвой. Речь идет о проекте "Новая Хазария", который пытаются реализовать на территории Украины потомки правителей и знати разгромленного Хазарского Каганата. Олигархи Коломойский и Александр Фельдман (президент Еврейского фонда Украины, Харьковского областного совета еврейских организаций) проводят интересы украинской общины "Хабад" и занимают в этом проекте позицию на ступеньку выше, чем Допа и Гепа – последним приходится подчиняться.

Так получилось, что в Харькове возникла точка пересечения трех разных проектов: бандеровского, хазарского (иудейского) и русского. Причем первый из них находится в зависимости от второго – не случайно Коломойский с иронией прозвал себя "жидобандеровцем". Это не просто фигура речи – все радикальные бандформирования укронацистов спонсируются местными олигархами. Хазарократия держит их под контролем, хотя нежданные сбои в виде подброшенной в синагогу свиной головы порой случаются.

В хаотично меняющейся постмайданной Украине Добкин и Кернес следуют за вектором силы. Если бы весной 2014 года Москва действовала более решительно на территории всей Новороссии, они бы с головы до ног обвешались георгиевскими лентами и встречали бы Русскую весну хлебом-солью.

При этом, по сравнению с рупорами карателей, Допу и Гепу сложно назвать полными отморозками. Они не скрывают сожаления из-за распада СССР, хранят память о победе в Великой Отечественной, несмотря на угрозы оголтелых нациков. Но история Харькова начинается для них только с советского периода. События 16-17 вв., эпохи основания города, их не интересуют, они далеки от русской историографии. Формально Добкин и Кернес не являются иудеями, даже помогали строить православные храмы, но их политикой остается предельный прагматизм. Это патриоты денежных знаков. Они рассуждают просто – вместе с потерей "незалежности" можно легко лишиться и своего места у кормушки. Ничего личного – просто бизнес…

Подводя итоги этого цирка, отвлекающего население от распродажи Украины, заметим – за двурушничество всегда приходится платить. Обсуждаемые персонажи умудрились стать "чужими среди своих" как для укронацистов, так и в пророссийском лагере. В марте 2014 г. они не доделали начатое, сдали союзников, но вместо награды за верность хунте Порошенко сами стали считаться неблагонадежными у ее адептов. Пока тюрьма грозит только нардепу, хотя мэр Харькова ранее был судим и достать из долгого ящика компромат на него – дело нехитрое. Постмайданная власть капризна, злопамятна и не знает милосердия. Но, с другой стороны, предатели не должны удивляться предательству.

Виктор Семенов

" >
Социальные комментарии Cackle