Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

817
" >

О российском таможеннике с феноменальной интуицией

Сотрудник Федеральной таможенной службы РФ Алексей Федорович Скоковой обладал феноменальной, можно даже сказать фантастической, интуицией. Рассказы об этом индивидууме напоминают чистый вымысел, фантастические рассказы, однако его коллеги все как один подтверждают, что так оно и было на самом деле.

К несчастью, Алексей скончался еще в начале 2000-х в солидном возрасте. Почти до самой смерти он работал, эффективно предотвращая провоз на территорию нашей страны запрещенных грузов. Пенсионера всеми силами удерживали на службе как носителя поразительного дара, которому не было равных.

Дело в том, что Скоковой безошибочно, в 10 случаях их 10, определял, есть ли в поклаже человека недозволенные вещи. Можно было предположить, что россиянин обладал неким рентгеновским зрением и мог видеть прямо сквозь узлы и чемоданы, пересекавшие нашу западную границу, однако это не так.

Алексей вообще не смотрел на груз, а вместо этого пристально разглядывал путешественников. Вместе с бригадой он выходил в зал досмотра и принимался "сканировать" глазами присутствующих. Таможенные нормы в те времена были весьма строгими – с собой можно были привезти в Россию не более 1 литра алкоголя, 300 граммов кофе и 30 пачек табачной продукции. И многие, как нетрудно догадаться, пытались перетащить через границу значительно больше.

Таких контрабандистов чудо-таможенник с легкостью определял взглядом. Скоковой подходил к человеку, просил развязать узел, открыть чемодан или распахнуть куртку. Никогда не случалось так, чтобы наш герой выхватил из толпы невиновного. Наркотики, недозволенные ценности, оружие, прочая контрабанда – если на службе был Алексей Федорович, мимо него не мог пройти ни один нарушитель таможенных правил.

Кто-то непременно предположит, что мужчина обладал способностью различать эмоции и определять по лицу человека, что тот хотя бы мало-мальски волнуется. Однако и это, судя по всему, было далеко от правды. Складывалось впечатление, что таможеннику просто давалось знание свыше. Вот один интересный показательный случай.

Однажды через границу перевозили ящики с одеждой. Металлодетектор показал, что внутри находится золото. Всю одежду тщательно переворошили несколько раз, однако ничего золотого в ней не оказалось. Может, электроника барахлит? У Скокового в тот день был выходной, однако ради такого дела его все же решили оторвать от отдыха.

Приехав в таможенный пункт, мужчина взглянул на владельца ящиков и сразу произнес: "Да там же гвозди из золота". Хозяин груза, до этого невозмутимо зевавший рядом, сразу изменился в лице. Проверили – и точно! Каждый ящик был сколочен множеством золотых гвоздей. Более шести килограммов драгметалла надергали из них. Не оказалось бы рядом нашего героя – пришлось бы в итоге пропустить контрабандиста.

Неужели Алексей Федорович просто-напросто читал чужие мысли? Сослуживцы многократно просили его поделиться секретом столь успешной работы, однако чудо-таможенник каждый раз отвечал лишь одно: "Я просто чувствую это. Как? Не могу объяснить".

" >
Социальные комментарии Cackle