Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

908
" >

Все началось с Тузлы

Нынче прочитал: украинские политики стенают, что, мол, строительство Керченского моста приведет к морской изоляции Украины... Украинским политикам надо понять, что это прилетел в лоб бумеранг, запущенный ими же самими...

Кризис в российско-украинских отношениях в конце 2003 года был вызван спорами по поводу принадлежности острова Тузла и сооружением Россией в Керченском проливе дамбы к острову Тузла. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы должно было оказать давления на Украину с целью урегулирования статуса Керченского пролива и Азовского моря.

7 января 1941 года указом президиума Верховного совета РСФСР остров был включён в состав Крымской АССР, которая уже под названием Крымской области 19 февраля 1954 года была передана в состав Украинской ССР. После этого на картах, изданных в советское время, остров обозначался как территория УССР. Отделенная от Крымского полуострова судоходным каналом, а от Таманского - мелководным, созданным для прохода рыбацких лодок.

Проблема принадлежности косы сводилась к тому, что хотя Украина владела западным, а Россия - восточным берегами Керченского пролива, обладание Украиной косой Тузла приводило к тому, что на единственном участке морского судоходного канала, проложенного по дну Керченского пролива между Тузлой и Крымским полуостровом оба берега данного канала являлись собственностью Украины, что позволяло Украине в одностороннем порядке взимать плату за проход по судоходному каналу в том числе и с российских кораблей.

21 марта 2014 года, в связи с фактическим присоединением Крыма к России, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Керченский пролив больше не может являться предметом переговоров с Украиной. Таким образом, Российская Федерация в одностороннем порядке заявила о своём территориальном праве на Керченский пролив и остров Тузла.

Отдав Крым (подарив), Россия как бы подарила Украине и Керченский пролив.

И укры, обнаглев вконец, начали требовали ПЛАТУ за проход наших судов по проливу.

Ситуация идиотична до изумления.

Это - как если представить себе: живут два брата, у обоих есть огороды, и вот один отдаленный участок огорода брат просто из добрых чувств ПОДАРИЛ второму брату...

А тот, кому подарили, он воодушевился и начал требовать бабло за право прохода по тропинке МИМО этого участка огорода. Еще и мотивировал ДАРСТВЕННЫМИ документами. Мол, так и так, раз ПОДАРИЛ, то и гони денежки за право ходить мимо... А не фиг было дарить!!!

И все получилось, как в поговорке: "с чем боролись - на то и напоролись".

Вот пора бы украм понять, что, как только они начинают колупаться с какой то надуманной проблемой, то это самое и влетает им в лоб, как бумеранг...

И то верно - не рой яму ближнему...

Жлобье надо учить...

Станислав Матросов

" >
Социальные комментарии Cackle