Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

188
" >

10.08.2017. Обстановка в Сирии. Контаратка ИГИЛ в районе границы с Ираком.

В районе населенного пункта Хумайма и насосной станции Т2 возле сирийско-иракской границы правительственные силы отразили крупномасштабное наступление ИГИЛ.

Наступление началось в среду с атаки игиловских террористов-смертников и 5 автомобилей со взрывчаткой. Сообщается о том, что террористы захватили 3 блок-поста САА, но не смогли развить наступление. Правительственные войска при поддержке ВКС России провели контратаку и вынудили террористов отступить.

По данным ИГИЛ, в ходе боев было убито свыше 70 бойцов правительственных сил. Сообщается о том, что среди убитых был генерал-майор Гасан Юнис. В свою очередь, правительственные источники заявили о том, что САА уничтожила свыше 80 игиловцев и несколько единиц техники, а также захватила еще 11 единиц техники. Озвученные обеими сторонами цифры выглядят завышенными.

В июле Минобороны России опубликовало карту, где насосная станция Т2 и деревня Хумайма числились под контролем САА. Однако, в действительности, оба объекта остаются под контролем ИГИЛ несмотря на попытки САА освободить данную территорию.

Остается непростой ситуация в районе города Сухна. ИГИЛ продолжает контратаковать находящиеся в городе правительственные войска и не дает им проводить разминирование установленных террористами СВУ, а также возводить укрепления. Таким образом, сейчас данная территория не зачищена и у ИГИЛ сохраняется шанс отбить Сухну обратно.

В городе Ракка поддерживаемые американцами СДС отрезали подступы к старой части города с южного направления, заняв полностью район Хишам Абдулмалик. Теперь СДС, скорее всего, сосредоточатся на разгроме обороны ИГИЛ на территории Старой Ракки. Если данный район падет, ИГИЛ, скорее всего, не сможет долго контролировать оставшуюся часть города.

Израильская газета Хаарец сообщила о том, что израильские чиновники провели ряд секретных встреч с представителями США и России касательно режима прекращения огня в южной Сирии. В качестве ключевого вопроса прекращения огня Израиль продвигал идею о сокращении влияния Ирана в Сирии, а также вывода иранских и поддерживаемых Ираном формирований из раздираемой войной страны. Однако, достичь своей цели Тель Авиву не удалось. Данная утечка информации, скорее всего, показывает то, что Израиль готовится к проведению дальнейших действий по защите собственных, с его точки зрения, интересов в данном регионе.

" >
Социальные комментарии Cackle