Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

556
" >

Правильные сроки "последнего боя за Украину"

В Киеве назвали сроки наступления

"последнего боя за Украину". Замминистра Украины по делам беженцев Юрий Грымчак уверен, что "последний бой за Украину" произойдет в ноябре нынешнего года.

"Единственное что, есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, видимо, в ноябре", – сказал Грымчак в эфире киевского "5 канала".

По его словам, это столкновение может быть связано с тем, что Россия, якобы, "попытается активизировать все, что у нее есть, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию".

Нынешним руководителям Украины только и остается, что ванговать свое светлое будущее, которое непременно наступит в силу неизвестных причин. Еще заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире украинского "5 канала" заявил, что Россия оставит Донбасс в 2018-м году.

- По расчетам, и не только моим, есть люди, которые тоже считают, в 2018 году Россия уйдет, при чем при своих расчетах что-то крайне похожее на санкции, которые были подписаны и вступили в силу тоже учитывались, - дословно заявил он, так и не объяснив, что именно он имеет в виду под "крайне похожим на санкции".

Вы поняли фразу? Я - нет.

Но на этом он не остановился. Как считает Грымчак, "пребывание России в Донбассе" затянулось из-за торговой блокады региона, инициированной радикалами, а затем узаконенной зимой Петром Порошенко. Смысл и логика этого заявления тоже ускользают от разума, возмужавшего не в вишневом садочке "коло хаты", а в других условиях. Но украинцы это не только слушают и смотрят, но и, наверное, понимают.

При этом, по мнению все того же неконкретно мыслящего персонажа, уже в этом году произойдет последнее сражение за Украину: "Единственное что, есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, видимо, в ноябре. Россия попытается активизировать всё, что у неё есть, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине".

Вот это уже более конкретно, хоть и так же бездоказательно. Во-первых, непонятно, кто победит в этом "последнем бою". Во-вторых, если викторию одержит Россия, то зачем ей потом уходить с того Донбасса, на который она так и не приходила войсками (как не явилась и на войну)? Если Украина, то почему она будет терпеть Россию еще год?

Или Грымчак имеет в виду нечто другое под "последним боем"? Например, что это будет решение суда в Лондоне, который обяжет Киев выплатить Москве 3 миллиарда с хвостиком по евробондам. С учетом выплаты еще 2,6 млрд. долларов по суверенным долгам. Или что в период 2018-2020 годов Киеву надо выплатить по долгам 18 млрд. долларов? Или Грымчак закладывается на то, что в результате "последнего боя" Украина отмучается и всем простит свои долги на смертном одре? А, может, это завуалированное предложение России прийти и взять Украину? Спасибо, у нас своих дел хватает.

Украинские официальные лица давно потеряли разум в своих высказываниях о России. Они сообщают, что у нас тут голод, что Украина цветет и пахнет (не говоря о характере запаха), пока Россия загибается под гнетом санкций. Как не вспомнить, что они в 2014-м прогнозировали оказание Украиной гуманитарной помощи России через год. Но тогда это хотя бы говорилось ими на понятном языке. Теперь, украинизировав логику вместе с речью, они изъясняются крайне невразумительно. Но до дельфийских оракулов им все равно далеко от слова "недостижимо". И с каждым днем, не говоря уже о Порошенко, члены правительства Украины становятся все менее "похожими" на министров.

Ладно, хоть назвали время "боя". Но, ребят, давайте тогда третьего ноября. По-быстрому управимся, чтобы не тянуть. А то у нас 4 ноября праздник. Сами понимаете, гулянья, хороводы, медведи - не до вас будет.

Александр Гришин, "Комсомольская правда"

" >
Социальные комментарии Cackle