Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

5103
" >

США введут боевые корабли в Азовское море для... защиты от Крымского моста

Представители страны, расположенной за Большой лужей, в очередной раз доказали, что характеристика, которую дал писатель-сатирик Михаил Задорнов этой стране и части её населения, стопроцентно верна.

Закрытием Керченского пролива для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике. Таким же образом глава Кремля, оказывается, демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу.

Об этом в своей статье для издания Atlantic Council пишет аналитик Стивен Бланк.

"Закрытие пролива "якобы по техническим причинам" отрежет два стратегически важных украинских порта - Мариуполь и Бердянск. Через них происходит основная доля экспорта украинской стали", - отмечает Бланк.

Закрытие пролива, по его словам, также является ударом для США. Путин пытается создать иллюзию "большой силы, равной с Соединенными Штатами".

Однако санкции обескровливают Кремль финансово. Продолжать военную эскалацию для Путина становится все сложнее. Поэтому эксперт призывает Трампа понять, к чему склонен Путин. Это, прежде всего, психологическая война, "бравада и презрение".

По мнению эксперта, Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив.

"Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу приверженность суверенитету и целостности Украины и свободу мореплавания на морях, которая стала краеугольным камнем внешней политики США с 1789 года", - утверждает аналитик.

Бланк также советует предоставить Украине оборонительное оружие.

Такой вот ещё один великий стратег из серии "Шестой флот США и Белоруссия". Вся стратегия очень напоминает официально запротоколированную несколько лет назад быль, ставшую гениальным анекдотом. Это я о беседе американского авианосца с испанским маяком на мысе Финистерре (Галисия)

Вспомним, что ли?

Испанцы (помехи на заднем фоне):

- ...Говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы (помехи на заднем фоне):

- Советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы:

- Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос):

- С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы:

- Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах):

- С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДИР АВИАНОСЦА USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ - Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!

Испанцы:

- С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все ...!!! меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все, что угодно для обеспечения безопасности вашего ...!!! корабля, который разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы:

- OК, принято, спасибо.

Отметим, что Азовское море является самым мелким в мире, его максмальная глубина составляет 14 метров...

Похоже, "владыки всех мироввых луж" уже забыли страдания экипажа своего эсми нца "Дональд Кук", как неуправляемое корыто болтавшегося в соседнем с Азовом Чёрном море после того, как над ним всего лишь полетал скромный рроссийский СУ-24 с такой же неприметной системой РЭБ на борту...

Да что там бедняга "Дональд Кук"! Меньше месяца назад американские кораблики пережили захватывающее приключение в нашем... аэропорту. Пентагону, помнится, аж дурно стало: засекреченное оружие России"закинуло корабли США...на сушу.

Тогда в США заявили об использовании Россией в Чёрном море нового вида кибероружия, способного сбить работу навигационных систем военных кораблей НАТО. И не кто-нибудь заштатный, а "Голос Америки" вещал встревоженно: "Русские показали, военная электроника США - куча хлама".

По сведениям этого СМИ, еще 22 июня Морская администрация США отчиталась, что GPS-навигатор американского корабля, находящегося вблизи Новороссийска, ошибся на 32 километра, показав, что корабль находится в аэропорту города Геленджик.

"Убедившись, что навигационное оборудование работает исправно, капитан связался с ближайшими кораблями. Система автоматической идентификации 20 кораблей также указывала на тот же аэропорт…. Эксперты считают, что это может быть первый задокументированный случай дезориентации GPS", - говорится в сообщении.

"Голос Америки" писал тогда, что в перспективе подобное оружие может быть применено против самонаводящихся бомб НАТО, ракет и дронов, которые используют GPS.

Использование такой тактики несет угрозу, заявил эксперт Техасского университета Тодд Гамфриз. "В перегруженных водах, где погода плохая, как, например, в Ла-Манше, такая тактика приведет к недоразумениям и может привести к столкновениям", - сказал Гамфриз.

Запад был явно ошарашен самим фактом того, что Россия провела испытания новейшего кибероружия над кораблями США.

Очень интересно то, что в это время неподалёку, в зоне ответственности стран НАТО, обнаружилась группа кораблей ВМС РФ. Тотчас в военное ведомство США был отправлен отчёт о непонятном поведении электронных систем.

Таким образом, появилась версия о том, что Россия испытала неизвестное кибероружие, которое не даёт противнику отслеживать курс корабля, путает навигаторы и даёт неправильные данные о находящихся вблизи судах.

Так что теперь пилотам НАТО надо быть очень осторожными в полётах, так как их GPS могут привести их совсем в другое место для выполнения боевых или учебных задач. Также внимательными стоит быть и при пусках ракет, ведь при их наведении эти системы тоже используются.

Вполне вероятно, что нечто подобное российские Кулибины приготовили и для защиты строящегося в Керченском проливе уникального моста.

А Украина... Украине можно только посочувствовать. На Украине поражены темпами строительства Крымского моста. Недавно комментарий на этот счёт дал экс-глава гражданского корпуса "Азов-Крым". На своей странице в соцсети Станислав Краснов констатировал, что мост через Керченский пролив практически достроен. О том, чем обернется для Украины ввод в эксплуатацию моста соединяющего полуостров с материком Краснов пишет следующее.

"Где все "эксперты" и "аналитики", которые кричали, что моста из России в Крым не будет? А как же "дно не выдержит", "течение все снесет", "наши спецслужбы взорвут", "это все фотошоп"? Все уже. С сегодняшнего дня (мост) фактически есть. До открытия остались считанные месяцы", - сетует Станислав Краснов.

По его словам, Крымский мост станет концом для морских портов Украины, которые разорятся без больших кораблей. Как известно, в последние дни проход судов через Керченский пролив неоднократно останавливался из-за строительных работ. Краснов пожаловался, что Киев на эти действия реагировал лишь "слезливыми слабыми заявлениями".

Однако! Максимальная высота судна, которое могло пройти по Керченскому проливу даже, при отсутствии моста, - 22 метра от ватерлинии. Это связано и с глубиной самого пролива. Высота от воды до арки - 35 м., запас - 13 м. Но такие суда по проливу никогда не ходили и во времена, когда хохлостан был нормальным государством под названием Украина. Так что, пусть они скачут дальше, кастрюлеголовые. Им и на шаландах-то уже возить нечего, не то что на морских судах.

" >
Социальные комментарии Cackle