Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

778
" >

Кучно пошло. Всё кучнее и кучнее

Ракетная помощь КНДР как политическое самоубийство Украины.

Сначала обвинения режима Порошенко во вмешательстве в американские выборы. Теперь вот скандал с поставками украинских ракетных технологий в КНДР.

Оправдания руководства "Южмаша", Гройсмана и Турчинова звучат откровенно жалко. Заезженные фразы про "российские провокации", "заказные статьи" и "подкуп чиновников" никого не убеждают даже внутри Украины, что уже говорить про американских чиновников и общественность.

Последний, самый смешной хит – это внезапное заявление "У нас вообще не было таких технологий". Извините, но это уже неприкрытая истерика.

Потому что в США топовые блогеры и хэдлайнеровые журналисты уже пишут "Отдайте, наконец, этих уродов России на растерзание". И, что самое весёлое – таки отдадут.

Потому что ещё нужно будет на кого-то списать американские поставки вооружений ИГИЛ и другим террористическим группировкам. Американское оружие в Сирии и Ираке нужно как-то ненавязчиво оправдать. О возможности такой развязки Порошенко и кумпания не задумывались, когда соглашались быть посредниками в этих поставках.

А пока Генелальная плокулатула Уклаины возбудила уголовное дело против НАБУ за разглашение сведений про Манафорта, что "надолго заблокировало двусторонние отношения между США и Украиной".

По степени отчаянности этот крик можно сравнить только с незабвенным "Я верну колбасу" застрявшего на скале отца Фёдора.

Дурачки ещё не понимают, что решение об их сливе уже принято, а та часть представления, которую они видят – это уже последствия этого решения.

Добавьте к этому ещё два маленьких штриха.

В Крыму снова задержан украинский террорист, собиравшийся подрывать ЛЭП и серпантин. Нищий дебил согласился работать на СБУ за жалкие 5 тысяч гривен. И уже поёт, как птичка.

Кстати, укропы героически затянули "ихтамнет", срочно отказываясь от собственного боевика. И даже уволили его задним числом из рядов ВСУ. Это особенно смешно на фоне сказочек о том, что это русские отказываются от своих (пойманных в электричках и давших показания под пытками случайных прохожих).

СК РФ возбудил целый ряд новых дел против командного и офицерского состава ВСУ по фактам военных преступлений.

Знаете, чего больше всего не любят следаки? Глухарей и висяков. И никогда не будут возбуждать дел, у которых нет судебных перспектив – они им отчётность и статистику портят. Что же означает, если эти дела всё-таки возбуждены? Что вероятность, что они будут доведены до результативного окончания (посадок), достаточно высока.

"Суперспособность" Украины, абсолютная и несомненная, – беспроигрышное умение становиться "затычкой" именно в такой "бочке", которая набита порохом и уже готова взорваться.

Северокорейские товарищи смеются над одураченной американской марионеткой Порошенко.

Так было в начале нулевых с "кольчужным скандалом", когда Украина, в обход всех международных санкций и запретов поставила РЛС "Кольчуги" в готовящийся к войне с США Ирак, так вышло и сейчас – но на порядок хуже. На весь мир из уст "Нью-Йорк таймс" прозвучало обвинение в адрес Украины в том, что она "зарядила" северокорейское ядерное "ружьё" отличными советскими ракетными двигателями Р-250.

На самой статье мы особо останавливаться не станем, всё и без того до неприличия ясно: умирающий без российских заказов днепропетровский "Южмаш" отчаянно пытается хоть как-то зашибить деньгу, и в итоге продаёт КНДР и техническую документацию, и рабочие образцы проверенных и отработанных мощнейших советских "движков" с межконтинентальной ракеты Р-36. Да, и, как пишет NYT, к Ким Чен Ыну отправились заодно и заводские специалисты, которые в кратчайший срок сделали из сомнительной северокорейской ракетной субстанции настоящую "конфетку". В том, что у КНДР – именно Р-250, и сама схема их расположения на "Хвасоне-14" копирует Р-36, у экспертов сомнений нет.

Знаете, "вот это поворот!". Нет, это, пожалуй, даже не просто поворот, а ТУПИК. Потому что Р-36 – великолепная советская межконтинентальная ракета, с замечательными двигателями. Она может забросить 4 тонны БЧ на 15 тысяч километров или 6 тонн – на 10. Так и так до западного побережья США достанет без проблем, не то, что до острова Гуано. И, что немаловажно, движки – очень надёжные. Из 146 пусков Р-36 отказы были только в первых, потом, после отладки, отказов практически не было. То есть, можете, господа в Пентагоне, не сомневаться, - и запустится, и не взорвётся, и долетит. И жахнет!

И вот: "Что делать?" и "Кто виноват?".

Что делать – вопрос крайне непраздный, поскольку в один миг, благодаря отлаженным как часы Р-250, КНДР из "мастерской гаражных умельцев" превратилась в НАСТОЯЩУЮ ракетно-ядерную страну без малейших скидок. Да, теперь США уж точно придётся что-то решать с этим в принципе, риторикой не отделаешься.

А вот кто виноват?…

Посмотрите, вот это – выхухоль. У неё рыльце – остренькое.

А вот это - глава украинского СНБО Турчинов: "Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию, и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений".

У него …эээ, лицо – тупое: он пытается доказать что российские спецслужбы захватили "Нью-Йорк Таймс", вставили паяльник в нежное место эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, принудили его сказать какую-то полную чушь о процветающем "Южмаше" и неподкупной украинской оборонке.

А давайте-ка послушаем самих читателей американской газеты! Вдруг они скажут что-то интересное?..

Тут самое великолепное то, что многие комментаторы как бы и совпадают с точкой зрения Турчинова, но доводят её до абсурда: ну да, наверное, это Путин – а кто ещё ответственен за всё происходящее в украинском марионеточном государстве? Путин ею рулит, он и виноват. Думаем, Турчинов как-то не ожидал таких выводов из своих обвинений…

Есть, конечно, и весьма здравые реплики:

"Наивность американцев, когда дело касается глобальной политики, действительно поражает. Просто потому, что Украина выступает против России, она автоматически не превращает Украину в кучу хороших парней".

"Таким образом, "Украинская весна", вызванная Бараком, Хиллари и Джоном, оказалась дестабилизирующей страну. Так же, как их восторженно продвигаемая арабская весна дестабилизировала еще полтора десятка стран. Последнее вызвало массовый кризис беженцев и значительное увеличение глобального исламского терроризма. Первое, по-видимому, просто предоставил ключевому противнику США средства для доставки ядерного оружия".

"Если бы Украина поставляла Китаю старый советский авианосец, известный как Ляонин, почему она не может снабжать Северную Корею старым советским двигателем?".

"Таким образом, уран Хиллари, проданный Украине, попал в ракеты Северной Кореи, указывающие на нас. И теперь Трамп должен это решать. Спасибо, Обама!".

Так или иначе, мы просто хотим напомнить, чем обернулся для Украины "кольчужный скандал":

"Политические последствия "кольчужного скандала" для Украины на данный момент можно считать вполне серьезными. Вследствие этого дипломатического кризиса Леонида Кучму не приглашают в Прагу на саммит НАТО (изменив формат встречи), а когда он все же едет туда, меняют принцип расположения гостей за столом (сменив для этого английский алфавит на французский) – чтобы лидеры США и Британии не оказались рядом с лидером Украины, едва ли уже не страны-изгоя. "Президент Леонид Кучма, который подозревается в контрабанде оборудования Хусейну, был ритуально унижен на саммите НАТО", - отметила The Times. Еще раньше США объявили о замораживании программы финансовой помощи Украине. При этом подчеркивается, что Запад имеет претензии не к стране Украине, но к ее лидеру - Леониду Кучме".

А тут не РЛС, тут, без преувеличений, "вопрос жизни и смерти". Ядерной. Какие "приветы" передадут вскоре Украине из Вашингтона?

Мы вообще ни разу не удивимся, если окажется, что все эти танцы вокруг Северной Кореи – всего лишь повод под благовидным предлогом отдать Украину Путину.

Добрые США пытались помочь украинскому народу, а их цинично обманули, торговали их оружием с террористами и продавали ракетные технологии чучхе, что создало угрозу Гуаму и западному побережью Соединённых Штатов.

Не удивимся, если под шумок американцы поимеют профит и конфискуют оффшорные счета кровавого кондитера. Распять Поросёнка! Расшесть поросёнка!

Александр Роджерс, специально для News Front, Григорий Игнатов ("Журналистская правда")

" >
Социальные комментарии Cackle