Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

306
" >

Изощренное коварство ФСБ

Глава СБУ Василий Грицак анонсировал резкое усиление террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины. По его словам, десятки резидентов Кремля готовятся сорвать стабильное течение жизни "простых украинцев". Среди приоритетных задач спецслужб Путина, специализирующихся на бытовом терроризме, срыв проведения грандиозного военного шоу на Крещатике, взрывы объектов Национальной гвардии и… устройство терактов в Москве!

Начнем с парада. Министры обороны то ли девяти, то ли десяти стран НАТО жаждут насладиться зрелищем военного парада в честь абсолютной независимости Украины от всего. Планируется прохождение парадного расчета морских пехотинцев США, которые гордо несут знамя демократии и как бы свободы. Суровые латвийские десантники должны подчеркнуть нерушимый союз двух великих региональных сверхдержав.

Будут продемонстрированы изначально шокированному Путину новейшие образцы украинских вооружений, разработанные талантливыми тернопольскими школьниками: неуловимая ракета "Егоза" с двигателем воздушного охлаждения, самовзрывающийся миномет "Молот-Х", беспилотный носитель тяжелого вооружения "Хоррор нации", буксируемый вертолет "Мазепа" и так далее. Короче, много сюрпризов ожидается 24 августа.

Естественно, праздник нации очень раздражает путинские спецслужбы. Они (спецслужбы) послали Василию Грицаку эсемеску с предупреждением о своих коварных планах испортить намечающиеся торжества. Грицак счел своим долгом отреагировать. К сожалению, после увольнения Валентина Наливайченко с должности главы Службы за врожденный дол…бизм в Украине плохо обстоят дела с задержанием высших офицеров ГРУ ГШ МО РФ. В 2014-2015 годах грушников ловили целыми группами, вместе с удостоверениями, портретами Путина и инструкциями "Как лучше всего взорвать какой-нибудь стратегический объект в Украине к е…ням". Возможно, агентура ГРУ стала крайне осторожной, поэтому попадаются в основном нелегальные сотрудники ФСБ.

СБУ накануне брифинга Грицака заранее стала готовить общественное мнение к восприятию своих "выдающихся" достижений. Оказывается, благодаря талантливым, хорошо скоординированным и крайне профессиональным действиям СБУ была задержана блоггерша-террористка из Мариуполя. Она по прямому указанию своих кураторов с Лубянки "систематически и за вознаграждение" передавала террористам информацию о перемещении частей непобедимой и легендарной украинской армии, в котлах познавшей радость побед.

Это был яркий и адекватный ответ ФСБ на провокацию с задержанием в Крыму якобы агента СБУ, который на поверку оказался служащим ВСУ. В Генеральном штабе четко и однозначно заявили: "Этот подонок высшей меры, который систематически приходил на службу в нетрезвом виде, игнорировал мудрые и дальновидные приказы непосредственного руководства, дискредитировал своим внешним видом и манерой поведения высокое звание служащего ВСУ, давно уже уволен из рядов самой сильной армии континента". Тем не менее Министерство иностранных дел направило РФ ноту протеста. Хоть он и подонок, но пока еще гражданин Украины, которого необоснованно обвиняют в организации диверсий в Крыму.

А вот еще недавно случай был в Херсоне: натренированные оперативники управления внутренней безопасности СБУ неожиданно для самих себя выявили сотрудницу местного управления Службы, которая по ночам передавала ФСБ "служебную информацию с ограниченным доступом". В Запорожской области тоже неспокойно: недавно тут сформировалась настоящая угроза государственного переворота. Глава Запорожской обладминистрации с характерной фамилией Брыль сообщил куда надо, что политические управленцы из "Оппозиционного блока" и "Самопомочи" снюхались между собой и предприняли "масштабные и активные действия, направленные на изменение суверенных границ Украины". Подробности этого преступления были столь ужасны, что Брыль не смог сдержать искренних слез ужаса и разрыдался на относительно широкой груди Василия Грицака. "За…бал, б…ть, сырость разводить, давай явки и пароли", – с чисто солдатским добродушием и прямотой сказал ему Грицак и успокоил как мог.

Ну и, конечно, ракетный северокорейский кризис… Злостная попытка глубоко внедренной в истэблишмент США агентуры Путина вбить клин в нерушимую дружбу Вальцмана и Трампа. Обвинения в адрес Киева в поставках украинских двигателей для северокорейских баллистических ракет, способных стереть в ядерный порошок территорию Америки, – это серьезно. И как ведь, гады, точно рассчитали свой террористический удар! Выброс произошел аккурат перед историческим визитом министра обороны США в Украину. С каким настроением Джеймс Мэттис будет смотреть в лицо гаранту нации и будет ли смотреть вообще?!

Поставки ракетных технологий Северной Корее, находящейся под санкциями стратегического союзника Украины, – это ли не феерический про…б ведомства Грицака? И даже не важно, были утечки или нет. Сам факт скандала очень больно ударил по Василию, кресло под которым и так давно шатается. А за последние пару недель вообще два удара пропустил "верный соратник гаранта". Первый – ракетный кризис. Второй – возбуждение ГПУ уголовного дела по факту вмешательства "организованной группой высокопоставленных украинских чиновников в американские президентские выборы". Кто "слил" в открытый доступ так называемые расписки главы избирательной кампании Трампа в "амбарной книге" Партии регионов на сумму в $12,7 млн.? Грицак через своего зама Трепака. Трепака для зачистки "хвоста" уволили, но теперь республиканцы припоминают главе СБУ и расписки Манафорта, и работу с послом Украины в США Чалым в пользу Хиллари, и многое другое. Спецпредставитель Трампа Курт Волкер четко обозначил Вальцману перечень чиновников, которые идут на север. Вторым номером, после Чалого, там значится Грицак.

Естественно, Василий засуетился. Апофеозом суеты стал его персональный брифинг, который вызвал двоякое чувство. Во всяком случае, даже у присутствовавших там журналистов укро-СМИ возникли обоснованные сомнения относительно психологического состояния главы спецслужбы Украины. Изюминкой брифинга стала группа бывших "героев АТО", которая была завербована "подставной строительной фирмой ФСБ". Что придумали путинские прихвостни в погонах? Некий агент Кремля Соколов трахнул некую гражданку Украины Дарью, которая вербовала "хлопцив из АТО". Я ничего не придумываю, просто четко и сжато привожу слова председателя Службы безопасности Украины. Дарья находила уволившихся бойцов антитеррористической операции и предлагала им поехать в Москву поработать на стройке. Еще раз повторю официальный месседж Грицака: "ФСБ вербовала воинов АТО для работы на стройке". Зачем? По словам Василия, речь шла не о стройке. Героев войны с Россией подставляли, документировали их передвижения по Москве, заставляли звонить по телефонам с украинскими номерами, проводить съемку московского метро. Грицак сразу смекнул, что это спецоперация. Объекты, которые снимали "хлопци", путинские спецслужбы взорвут, а всю вину возложат на Украину.

Однако "герои АТО", завербованные на московскую стройку, дочитали до конца инструкцию "московского куратора" и быстро смекнули: это конец. И что они сделали? Как сказал приглашенный на брифинг "герой": "Мы взяли и втиклы (убежали)". По мнению главы СБУ, эти ребята – настоящие герои. Убежали от ФСБ.

Еще раз повторю для ясности: некая российская структура с помощью агента Дарьи цинично вербовала героев АТО для работы на московских стройках. Недостатка в желающих, судя по всему, не было. Бывшие участники войны с Россией выражали горячее желание поехать на заработки к агрессору. Но! Их насторожило подозрительное поведение работодателей. И тогда они решили убежать. В результате СБУ раскрыла зверскую спецоперацию ФСБ. Какой вывод? Его блестяще сформулировал сам Грицак: "Надо быть бдительным и не ехать на заработки в Москву".

Более чем уверен: глава СБУ считает, что с помощью такого удивительного брифинга о героях АТО, занятых на московских стройках, он доказал свою незаменимость на посту. Короче, это полный аминь.

Александр Зубченко, ИА "Антифашист"

" >
Социальные комментарии Cackle