Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

462
" >

Каратели Польше не нужны даже по безвизу, а Западная Украина - пригодится:

Польша закрыла границы для участников АТО, но готова распахнуть их для "холопов".

Польские власти сообщили, что не пустят через границу граждан Украины, которые принимали участие в карательной операции против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович. "На Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников так называемой АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы", - заявил он. Далее он подчеркнул, что теперь все украинцы, воевавшие в Донбассе, должны будут тщательно скрывать этот факт и прятать свои "почетные" удостоверения. Если польские власти узнают, что желающий выехать скрыл факт участия в боевых действиях с ополчением Донецкой и Луганской народных республик, ему навсегда запретят въезд в страну.

По словам Рабиновича, нынешние киевские власти ухитрились из самого европейского друга Украины сделать почти врага. "Героизация УПА, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит нас по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так", - рассказал он.

Стоит отметить, что удостоверение "участника боевых действий" в Донбассе становится бесполезной бумагой - с завидной периодичностью появляются новости о том, что "воинам света" отказывают в бесплатном проезде даже на Украине. А вот теперь еще и Варшава "предала" всеукраинскую мечту о безвизе, сделав украинских силовиков, убивающих мирных жителей Донбасса, невъездными.

Зато Польша хоть сейчас готова забрать под свое крыло западную Украину

Польша, Румыния и другие прилегающие к Украине страны которые во время государственного переворота во всю поддерживали праворадикальные настроения населения, не замечая возрождение националистов УПА в украинском обществе.

Зачем же Запад дестабилизировал и хаотизировал Украину? Почему Польша так трогательно заботится об украинских националистах, помогая им "отстаивать права" и "бороться за свободу"? Неужели польские политики забыли о волынской резне?

Не бывает чудес и наивных юношей в политике такого уровня. Есть все основания полагать, что Запад помогал "правосекам" и "свободовцам" с корыстной целью. На Украине есть довольно большое количество спорных территорий, на которые претендуют "братишки" из "дружеских" стран Европы.

Поддерживая националистические группировки на Украине, Польша и страны запада рассчитывают, что данные группировки развалят страну на мелкие кусочки, а страны запада заберут под своё крыло то, что от бывшей Украины останется. Об этом в 2014 году даже трубили польские СМИ, с восхищением показывая карту предположительного раздела Украины.

Но не всегда происходит то, что было запланировано. От Украины в результате национальных споров отделились только 2 области, и то, на горе полякам, не на западе, а на востоке. В свою очередь националисты-бендеровцы, захватившие власть в Киеве, начали проводить принудительную украинизацию населения в западных областях Украины. Разбои, грабежи и унижение национальных меньшинств боевиками "Правого сектора" является нормой для нынешнего украинского государства. На этом фоне между руководством Украины и властями Польши, Венгрии и Румынии возникают трения.

Украинское правительство в свою очередь обречено на ухудшение отношений с Польшей, поскольку не способно контролировать националистов "Правого сектора".

Вопрос национальных меньшинств будет становиться все острей и острей и может привести к тому, что Румыния, Венгрия и Польша под предлогом защиты "соотечественников" возьмут "нужные" им территории силой, а Украина, не способная вести войну на 2 фронта, не будет этому противостоять.

" >
Социальные комментарии Cackle