Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

463
" >

С праздничком тебя, незалежная окраина!

24 августа на Украине грядёт празднование знаменательного события – Дня Незалежности, слегка омрачённого другим не менее знаменательным событием - трёхлетием Иловайского котла.

Так что устроители ломают головы: то ли весело нести венки, то ли грустно плясать гопак. Причём всё должно быть сделано так, чтобы в очередной раз взбаламутить патриотическое болото и заставить его вонять на весь мир.

А пока что, "херои" вовсю раздают интервью и потрясают кулачками.

В Киеве дал пресс-конференцию один из "хероев" этого самого котла, боевик добровольческого батальона "Донбасс" по имени Игорь Байрак (позывной "Бабай").

Поскольку, правительство Украины дало этим "патриотам" карт-бланш на ВСЁ, то и рассказывают они, вовсе не скрывая ничего и не стесняясь своих "великих деяний".

Байрак поведал, что в ходе гражданской войны 2014-2015 годов первыми в города Донбасса заходили националисты из добровольческих батальонов, зачищая гражданские объекты – школы, детские сады, больницы. Затем на зачищенную территорию заходили кадровые военные ВСУ.

"Когда мы заходили в Иловайск, сразу заняли школу. Еще мы держали депо и кварталы между двумя мостами в Иловайске. Основные ключевые высоты были в наших руках. Мы заходили туда налегке, потому что была команда дана, что мы заходим на один-два дня с задачей захватить ключевые позиции, и нас должны были сменить вооруженные силы Украины. Но вооруженные силы Украины не пришли", - рассказал "Бабай".

Затем он сообщил, как осуществлялся выход из города по договоренности с ополченцами, которые позволили боевикам выйти из котла на особых условиях – без оружия и без техники. По словам Игоря Байрака, руководство ВСУ сознательно подставило националистов под "русские пушки".

"На момент выхода 29-го августа, мы начали выходить, когда пришли в Многополье, первое, что удивило – это построение колонн. Колонн оказалось две. Т.е. добровольческие батальоны строились в одну колонну, а подразделения ВСУ строились совсем в другую колонну и выходили в противоположную от нас сторону... То, что меня поразило, задача у русских была пропустить тяжелую военную технику и расстрелять машины гражданские с добровольческими батальонами. Меня как профессионального военного это повергло в легкий шок. Я этого никому не рассказал, но это было как-то очень интересно", - откровенничает боевик.

Игорь Байрак также неожиданно признал, что в составе батальона были американские военнослужащие, некоторые из которых погибли в ходе прорыва из котла.

"Мы шли в южную сторону в направлении русской границы, в 30-ти километровую зону, вместо того, чтобы развернуться и, имея господствующие высоты, пойти в сторону Иловайска и Донецка. С той группировкой, которую мы имели, могли создать скопление войск на участке прорыва, даже без артиллерии. Там с нами был американец, Франко, он погиб, был момент, когда нас "Градами" обстреливали. Франко, как американский военный, согласно ихней военной тактике просил: "Эвакуэйшен, эвакуэйшен геликоптером". Ну, его там одернули, сказали, что в нашей армии такие вещи не предусмотрены, но, тем не менее, это справедливо, по большому счету", - заявил Байрак.

В финале пресс-конференции боевик рассказал, как Киев планирует завершить гражданскую войну на Востоке.

"Мы будем отжимать у сепаров по 100-200 метров фронта каждый день. И так рано или поздно зайдем в Донбасс. Потом мы проведем фильтрацию и за два месяца зачистим всех", - объяснил националист.

По его словам, создание концентрационных лагерей не станет проблемой, потому что международное сообщество поддерживает Киев и не будет критиковать неонацистов за расправы над мирным населением по идеологическим мотивам.

Тут он сказал чистейшую правду. Международное сообщество поддерживает неонацистов, даже не подозревая, что они и к ним придут со своими идеями и способом существования.

А тем временем, украинские "освободители" продолжают грабить и третировать население в зоне так называемой "АТО", сообщают в ЛНР. В Луганске силовые ведомства продолжают зорко отслеживать и фиксировать преступления, совершаемые ВСУ на Донбассе.

"14 августа в районе населенного пункта Попасная военнослужащий 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады совершил вооруженный налет на продуктовый магазин.

В ходе ограбления пьяный военнослужащий похитил наличные денежные средства в количестве четырех тысяч гривен и несколько бутылок дорогого алкоголя", – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Прибывшие на место происшествия правоохранительные органы отказали пострадавшим в принятии заявления, сославшись на "нехорошие последствия для магазина и самих хозяев" в результате мести со стороны киевских силовиков", – добавил подполковник.

Не обошлось и без жертв среди местного населения.

"В населенном пункте Лисичанск трое военнослужащих 14-й бригады вооруженных сил Украины в состоянии алкогольного опьянения предприняли попытку похищения 22-летней местной жительницы. Проходящий мимо молодой человек, увидев происходящее, заступился за нее. В ходе потасовки военнослужащие нанесли парню четыре ножевых ранения", – сообщил он.

И на таком фоне будет проходить праздник – День Незалежности. И будут шарики и салют, весёлые и безопасные. А на Донбассе тоже будет фейерверк… Только страшный и смертоносный. И будут вовсю "веселиться" херои, поддерживаемые демократическим западным сообществом. А потом будет очередной "котёл", как преддверие адского котла.

Вот такая "демократическая" Украина.

С праздничком тебя, Незалежная!

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle