503
" >

Кравчук подтвердил высокое звание старейшей политпроститутки

Украина пытается сбежать от России, а та держит ее в "удушающих объятиях" и не хочет отпускать. Так было при Андропове, так же осталось и при Путине. Об этом во время "круглого стола" в Киеве заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, бывший член ЦК КПСС.

По его словам, ни один руководитель в Москве, с которым ему доводилось общаться, не захотел понять украинских сепаратистов, отторгающих от России ее исторические земли.

"Россия 150 лет воюет, она создала интеллигенцию войны, она создала интеллигенцию давления. Другого она не знает. Она любила Украину до тех пор, пока Украина лежала под ней. Как только она встала на ноги и сказала, что мы пойдём в другую сторону, Россия начала думать, а как же нас задушить?

Пока все шло гладко - кадры российские, политика российская, мы все слушаем, - и вдруг Украина сказала: "Нет, мы пойдём в Европу". "Ах, вы в Европу, так мы вас не пустим". Почему мы убегаем от России, Украина виновата в этом? Убегаем потому, что она нас бьет и убивает. За что? За то, что мы хотим жить так, как хотим! За это нас убивает?..

Я имел возможность общаться со многими российскими деятелями, начиная с Черненко, Андропова, Горбачёвым, естественно, Ельциным и так далее - все они одинаковые. Кто лучше немного, кто хуже, но в основном вопросе - "Украина должна быть с Россией, не отпускать, в объятиях задушить", - это основной вопрос российской жизни и сегодня", - заявил Кравчук.

Бывший идеолог Компартии УССР также пообещал, что "великий украинский народ" никому не удастся поставить на колени.

"Украина - великая страна, великий народ, великая культура, имеет великое право быть независимой, самостоятельной державой. И она это право использовала и будет использовать - нас на колени никто не поставит", - заверил Кравчук.

Максим Карпенко

" >
Социальные комментарии Cackle