Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

378
" >

Фантомные боли по утерянной великодержавности в составе Союза.

Украинские адепты незалежности регулярно поднимают шум по поводу утерянного ядерного статуса Украины. И мы так привыкли считать, что Украина была "ядерной державой", что никаких вопросов не задаём.

А зря. Вопрос "Была ли Украина ядерной державой?" имеет однозначный ответ – "Нет!" Какое-то количество "начинки" для ядерной бомбы хранилось на складах Незалежной, но ядерного оружия не было. И по Будапештскому меморандуму Украина фактически обязалась его не изготовлять, а, стало быть, не хранить и не использовать.

Будучи частью Советского Союза, Украина привыкла к ядерному статусу, но, отделившись, потеряла его безвозвратно. Все разговоры на эту тему вызваны фантомными болями новоукраинцев от ампутации самих себя от СССР. Очень может быть, что эти разговоры о ядерном оружии уже давно бы стихли из-за своей неактуальности, если бы их регулярно не возобновляли для "подогрева" ситуации.

Отказ Украины от ядерного оружия был верным шагом, Киеву не стоит думать о возобновлении ядерного статуса. Об этом заявил спецпредставитель президента США Курт Волкер в интервью киевскому телеканалу "Прямой".

"Это не было ошибкой. Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, - не думаю, что это было бы хорошим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возобновляла этот процесс", - сказал Волкер.

О каком процессе говорит мистер Волкер? О каком статусе? И почему, в конце концов, не хвалит, к примеру, Новую Гвинею? Она ведь тоже фактически отказывается от ядерного оружия и от статуса ядерной державы. А потому, что таким образом "поддержав" Незалежную, он раздувает очередную искру "праведного гнева", но, вопреки всем законам логики, возбуждает в отрезанной конечности фантомные боли по утерянной великодержавности в составе Союза.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle