Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

397
" >

Из галичанского дерьма сделают топливо и водку

Наконец-то найдено применение львовскому мусору, который почти год тайно развозят по всей Украине. Кстати, недавно депутат от "Самопомощи", главный люстратор Егор Соболев заявил, что чем больше кучки отходов в Лемберге – тем выше рейтинг мэра Садового.

По такой логике ради победы на очередных выборах галичанам придется гадить прямо на улицах и в подъездах - тогда популярность "самодрочеров" уж точно затмит показатели БПП и "Свободы". Однако, не будем отвлекаться на родину лучших геноцидов страны. Поговорим за Одессу, где как раз и хотят поставить первый био-эксперимент. Явно, пенсильванского уголька, который сейчас плывет в Украину из США, на всех не хватит: при цене-то 130 уе за тонну. Поэтому одним достанется американский антрацит для обогрева, а другим – львовское дерьмо. О том, что в Одессе построят первую биоТЭС, работающую на отходах, сообщили в местной администрации. Осчастливят жителей Любашевского района: у них отнимут сахарный завод, а на его базе и соорудят био - теплоэлектроцентраль мощностью 12 МВт, а также завод по производству био-этанола.

Отмечается, что галичанское дерьмо будет не только обеспечивать электроэнергией производство, но и районы области. Электростанцию ​​планируют ввести в эксплуатацию через год, а уже к 2021-2022 построить и сам завод по производству био-этанола из кукурузы, соломы, кизяков. При таком подходе, бывший сахарный завод сможет производить до 50 000 тонн спирта в год. "Более того, предприятие поможет создать более полусотни рабочих мест. По словам инвесторов - компании "Укртепло" - один литр бензина с добавлением этанола может стоить до 10 гривен", - пытаются выжать "перемогу" из дерьма местные чиновники. Интересно, кстати, будет попробовать водку с привкусом львовских отходов, местные жители даже придумали для будущей экспортной продукции название: "водяра-вонючка". Соц.сети уже отреагировали на новую инициативу в сфере энергосбережения:

Юрий Верещак: "Биоотходы "свидомого укро-населения" самые качественные БИО...Всю Европу завалят..."

Денис Селезнёв: "Сдавайте дерьмо граждане. Дерьмо не сдаешь, вышиванки не носишь? Всё, ворог нации";

Gino Litvak: "Кто сдаёт продукт вторичный, тот харчуется отлично".

Кстати, идея использовать кизяки, солому, камыши и мусор в качестве топлива – не нова. Первыми об этом рассказывали лидеры оранжевого майдана - Ющенко и Тимошенко. Виктор Андреевич просто заходится от восторга при мысли, что Украину можно отапливать аутентичной соломой, а не российским газом. Экс-премьер Тимошенко пошла ещё дальше, заявив в мае 2008 года, что её правительство намерено поставить на промышленное производство изготовление био-топлива из специального вида водорослей.

"Мы сегодня с учеными разработали программу, которая даст возможность обеспечить Украину бензином и дизтопливом из био-сырья. Это мировое ноу-хау, это не то, которое выращено на почвах, это не свекла, это не подсолнух, это не другие механические культуры, речь идет о специальном типе водоросли, которая растет в специальных трубах и даже не касается земли", - объясняла ВОНА "народу". Стоимость таких экологически чистых водорослей, по прогнозам "Кыцюндера", должна была составить всего 2 грн, и полностью заменить российскую нефть Аликперова.

"Качество будет намного лучше, чем в тех нефтепродуктах, которые есть сегодня", - гарантировала будущая лидер оппозиции. Внедрить био-топливо "оранжевым революционерам" так и не удалось, но вот теперь Вальцман и Гройсман подхватят выпавшее из рук Тимошенко знамя био-мусора. Правда, сами одесситы подозревают, что под видом биоТЭС им построят банальный мусоросжигательный завод, который не хотели терпеть у себя под носом львовские производители дерьма. А бывшие соседи по соц. лагерю из стран Прибалтики обещают скакунам, что им покажут ещё более интересное био-кино. "Ага. Вам еще расскажут про солнечные батареи, ветряки и Теслу. Мы уже этот бред прошли в Латвии. У нас новая фишка - трамваи на водороде. Совсем сбрендили сказочники", - пишет Ната Скирда. Явно Украину ждут ещё более захватывающие эксперименты по переработке мусора, в то время как Вальцман и "западные партнёры" будут выкачивать из недр янтарь, нефть, сланец и прочие богатства "неньки".

Ольга Талова

" >
Социальные комментарии Cackle