Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1100
" >

Первый робкий антивоенный митинг прошел в Киеве на Михайловской площади

Киев, 28 августа. В столице Украины прошло памятное мероприятие, на котором впервые за три года неожиданно прозвучали требования остановить войну на Востоке, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Официально мероприятие называлось акция "Иловайск - 2014 г.: время НЕ лечит", и посвящена она была годовщине разгрома экспедиционного корпуса ВСУ. В мероприятии приняли участие представители Всеукраинской общественной организации "Объединение жен и матерей бойцов-участников АТО", а также члены военизированных националистических формирований.

"Я мама Жердочкина Димы. Он погиб в Широкино на растяжке. У него осталось двое детей, младшему только исполнилось восемь. Скажите пожалуйста, кому нужна эта проклятая война? Кто ответит нам, мамам, женам, сестрам, детям. Которые хотят видеть папу, а не приезжать на могилу с цветами. Дети не должны спрашивать: "Я что, папу больше никогда не увижу?" Кто ответит нам? Кто нам посмотрит в глаза? Когда погибли дети, нам обещали очень много. Теперь никому мы не нужны", - заявила с трибуны мать одного из погибших.

Другая женщина рассказала, что государство взялось за родных убитых военнослужащих ВСУ и требует с них возмещения недоплаченных налогов, которые в начале войны обещали не брать и тем заманивали в ряды ВСУ добровольцев.

"Моя мама не говорит про свои проблемы, а проблема есть, серьезная. Мама пенсионного возраста, она на пенсии работает, и по закону с нее не брали, не удерживали налог, как с (других) работающих пенсионеров. А потом, вот через три года, 2014 уже далеко, чиновники передумали и сейчас ей выставили счет на двадцать тысяч, который она должна будет выплатить. И поэтому мамам требуется помощь, мамы не просят, мамы плачут, они с болью в сердце дома, около памятников своим сынам", - рассказала эта женщина.

Другая женщина очень эмоционально кричала в микрофон:

"Нужно остановить эту войну. Остановить! Хочу собрать всех людей, кто против этой войны, посадить правительства за стол переговоров. Для решения проблемы нужны слова, а не танки!".

Акция проходила на фоне витрин, где были выставлены фотографии погибших боевиков. Прогуливающиеся по площади горожане с любопытством разглядывали лица убитых военнослужащих, некоторые приносили к витринам цветы.

Заметим, в украинских СМИ эта акция была представлена как антироссийская, а слова матерей про необходимости прекращения войны не были процитированы ни на одном из телеканалов, поэтому о реальных событиях там украинцы могут судить только по репортажам в независимых СМИ.

Примечательно, что официально Киев признает гибель под Иловайском лишь 366 военнослужащих, но независимые наблюдатели говорят, что власти не включили в число погибших почти тысячу так называемых добровольцев.

Экспозиция на Михайловской площади продолжалась 28 и 29 августа – это дни, когда случился Иловайский разгром.

Степан Коцаба, специально для ФАН Киев

Комментарий Novo24. Неужели лед, наконец-то, тронулся, и, несмотря на массовое зомбирование, люди начали прозревать? Дай-то Бог...

" >
Социальные комментарии Cackle