Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

565
" >

Захват российского торгпредства в США - причины дикости

Мы связываем истерику, которую устроили американцы, захватив здание российского торгпредства и угрожая консульству обыском, с поражением их протеже из ИГИЛ в Сирии.

Фактически здание российского торгпредства захвачено.

Сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ освободила город Акербат, что значительно уменьшило размер котла в этом районе, в котором находится одна из последних боеспособных группировок ИГИЛ* в Сирии. Операцию по освобождению проводили с помощью спецподразделения сирийской армии "Охотники на ИГИЛ".

Освобождение города привело к тому, что остатки боевиков будут вынуждены обороняться на открытой местности, где окончательно уничтожить их будет гораздо проще.

Последним более-менее значительным городом, который продолжают контролировать бармалеи, остаётся Дейр эз-Зор, но и в его направлении продолжается наступление сирийской армии при поддержке наших ВКС.

Более того, ряд военных экспертов утверждает, что для полноценной обороны Дейр эз-Зора у ИГИЛ уже вряд ли хватит сил. В подтверждение этого, последняя (безуспешная) попытка контратаки в Акербате сопровождалась нападением группы пеших смертников, состоявшей из женщин и детей.

Мы же можем с уверенностью говорить, что любимое детище Центрального разведывательного управления США, так называемое "Исламское Государство" доживает свои последние недели.

И именно с этим мы связываем истерику, которую устроили американцы у себя дома, захватив наше торгпредство, затевая закрытие российского консульства и намереваясь провести там обыск.

Российский МИД уже направил официальную протеста, в которой говорится, что подобные действия нарушают международное право и венские конвенции о дипломатических и консульских миссиях.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, что подобные действия США – это "непрофессионализм и очевидная глупость". А пресс-секретарь Путина Песков также заявил, что нам придётся ответить на подобное вопиющее нарушение международного права.

Лично я считаю, что господин Чепа прав, и это не только глупость и непрофессионализм, но и откровенная истерика. Вызванная как раз сокрушительным поражением многолетних планов США на Ближнем Востоке и, как следствие, разрушением их планов по поставке сжиженного газа в страны Евросоюза.

Более того, я чрезвычайно доволен, что Соединённые Штаты перестали изображать из себя "бремя белого человека", цивилизаторов и культурных людей, и стали вести себя как те, кем они являются на самом деле – дикарями и потомками уголовников и сектантов, бежавших из Европы в дикие земли. Маски спадают, все видят истинное лицо американских хищников – и это хорошо.

Есть также пока непроверенная информация, что парочка сотрудников консульства собирается просить политическое убежище в США. Очевидно, что они были ранее завербованы американской разведкой. Таким образом российский дипкорпус слегка очистится от вражеских агентов.

Но есть ещё одна версия, объясняющая абсолютно дикое поведение американцев. Это, как ни странно на первый взгляд – наркотики! Три недели назад Трамп заявил, что возможно придётся вводить в США режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией употребления опиатов.

Согласно опубликованным данным, примерно 27 миллионов взрослых американцев сидят на опиоидных обезболивающих (не говоря уже о транквилизаторах, тех ещё больше). И вероятность, что некоторые руководящие лица сидят на этих же препаратах, достаточно велика (чиновникам легче добиться получения рецепта).

К тому же Трамп объявил сентябрь месяцем борьбы с алкоголизмом, вот их и "ажтрисёт".

Вы же помните, что развал СССР начинали с антиалкогольной кампании? Вот и Трампушка идёт строго по рецептам perestroyka.

Александр Роджерс

____________________________________________

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещённая в РФ по решению суда

От редакции Novo24. Ответит ли Россия на беспредел, обсуждают участники ток-шоу "60 минут".

" >
Социальные комментарии Cackle