Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

959
" >

Русский мир восстановим, ЕС захватывать не будем

Экс-советник Путина, предсказавший воссоединение Крыма, анонсирует новую фазу воссоединения Русского мира.

Действия Владимира Путин объясняются конечной целью - стремлению к воссоединению раздробленного русского народа. Об этом на форуме в польской Крынице заявил бежавший на Запад бывший советник российского президента Андрей Илларионов, передает корреспондент "ПолитНавигатора".

Следует отметить, что зимой 2014 года Илларионов озвучил в эфире украинского ТВ прогноз о планах Москвы после окончания Олимпиады воссоединить с РФ как минимум Крым. Это предсказание Илларионова тогда фактически сбылось.

Теперь же в Польше он заявил, что объединение русского народа уже происходит на Украине, а новая фаза начнётся в Беларуси вместе с учениями "Запад-2017".

"Это идеология объединения крупнейшего в мире разъединенного народа или разъединенной нации, русской нации. С точки зрения Владимира Путина, есть русская нация, но нет белорусов, нет украинцев, и главная задача… - объединить отдельные ветви большого русского племени под властью одного князя.

Идеологическая формула единой русской нации, единого русского народа была выдвинута в выступлении Владимира Путина на образовательном форуме для молодежи "Таврида" в Крыму пару недель назад. В соответствии с которой, четырьмя важнейшими компонентами единой русской нации, единого русского государства являются общий рынок, единый язык, единая религия и власть князя.

Поскольку эта идеология была уже практически применена по отношению к Украине, но на этом не заканчивается, остаётся самый большой, лакомый кусок - братская Беларусь, и вопрос на повестке дня стоит именно таким образом", - заявил Илларионов.

Впрочем, президент Белоруссии успокоил перепуганную аудиторию Илларионова: дал слово не захватывать ЕС...

Стратегические учения "Запад-2017" еще не начались, а вся Европа и прихвостни с Украины уже подняли панику. Их пронзительный вопль о том, что Россия собралась захватить едва ли не каждое государство, распространился на весь мир. Впрочем, белорусский президент поспешил успокоить напуганных политиков.

Александр Лукашенко пояснил, что российско-белорусские учения носят исключительно оборонительный характер. И подтвердил тот факт, что никому Москва и Минск объявлять войну в ближайшем будущем не собираются. Более того, подчеркнул, что оборонные министерства обоих государств ничего не скрывают, и чтобы убедиться в этом лишний раз пригласил всех желающих приехать, посмотреть и оценить подготовку военных России и Республики Беларусь.

"Есть армия, есть совместная группировка Белоруссии и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай", - заявил Александр Лукашенко.

При этом белорусский лидер сделал небольшую "ремарку", предупредив Минобороны республики, что оправдываться перед зарубежными странами незачем.

Тем не менее, лидеров государств Прибалтики, Польши и Украины этот откровенный посыл вряд ли успокоит. Они, вероятно, и дальше продолжат критиковать "Запад-2017" для того, чтобы "выманивать" у своих западных кураторов из Североатлантического альянса и США миллионы долларов в оборонный бюджет, объясняя все "агрессией Москвы" и "планом оккупации Восточной Европы". Этим объясняется их истерия.

Впрочем, если подойти к данному вопросу более глобально, то Москва и Минск вполне оправданно проводят подобные учения. Ведь необоснованное расширение Североатлантического альянса и переброска военного контингента, а также техники в Восточную Европу, должны получить адекватный ответ.

" >
Социальные комментарии Cackle