Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

430
" >

В Мариуполе "процветает" только концлагерь

Первый украинский концлагерь, организованный властью на территории Мариупольского аэропорта, "процветает", перемалывая местных жителей в неограниченных количествах. Концентрационный лагерь в аэропорту создали боевики националистических батальонов, которых согнал сюда Порошенко для подавления "сепаратизма".

При активной поддержке представителей местной власти и силовиков мариупольский "Освенцим" довольно быстро разросся и борется с инакомыслием в промышленных масштабах. Это сейчас единственное действительно "процветающее предприятие" города Мариуполь, но такие достижения вряд ли когда-нибудь будут рекламироваться национальными СМИ.

О плачевной ситуации, в которой оказался город и его жители, журналистам рассказала Ирина Попова, участница движения освобождения Мариуполя. По его словам, националисты из добровольческих батальонов и группировки "Азов" обустроили здания аэропорта для своих особых нужд ещё в конце 2014 года. В 2015 его уже привели в полный порядок и оборудовали современной техникой на деньги из городского бюджета.

В Мариуполе до сих пор часто пропадают люди и местные прекрасно понимают, кто и куда их похищает. Правоохранители, естественно прикрывают все подобные мероприятия и подчищают официальные отчёты и публичные документы. Да полицейские и сами частенько участвуют в похищениях. Силовики определяют в сепаратисты любого, иногда даже за косой взгляд или не понравившееся слово.

По словам Поповой, некоторым её знакомым даже устраивали показательные выступления. Так однажды бойцы добробатов привезли в концлагерь мать задержанного ими сына и устроили своеобразную экскурсию, продлившуюся 48 часов. Провели её по пыточным, по расстрельным местам и, подержав пару суток в карцере, отпустили. После таких представлений даже самые непокорные и свободолюбивые люди замолкают навсегда и начинают славить правящий режим. Весь город живёт в страхе и всё глубже прячет ненависть к представителям украинской власти.

Вот так процветает уже третий год украинский Мариуполь с единственным активно действующим "предприятием".

Однако...

Как бы не хотелось укровласти покорить Мариуполь, но не выходит. Население упорно не говорит на украинском языке, флаги на день независимости никто так и не вывесил, а тот, кто попытался, получил в репу, дома внутри не украсили (как сказала знакомая из Мариуполя - "Еще этого не хватало!"), а результат - спалили зал, где тренировались проукраинские активисты.

Хотя, по сообщениям из Мариуполя, то проукраинские активисты сами спалили и сами напечатали эти писульки. Вероятно, есть кого снова арестовать, видать, крови захотелось, вот и решили устроить очередную провокацию.

Хотя очень бы хотелось, чтобы у "Азова", оккупировавшего город Мариуполь - горела земля под ногами.

Но...

Всему свое время...

Таксист, Юрий Макаренко

" >
Социальные комментарии Cackle