Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

761
" >

От ненависти к Путину до любви к ...

14 октября* 2014 года я шел по Харькову вместе с уцелевшими в боях бойцами недавно ставшего полком "Азова" и другими наиболее "идеологически правильными" представителями разных частей киевского режима. Многое тогда было внове, но наиболее полное представление о Путине и истинных причинах , формирующих отношение к нему и России я почерпнул именно из общения с силовиками Порошенко.

Хотя, в начале этой "ходы", о Путине и России не думал. Просто шел по Сумской и вспоминал стихи Маяковского о моем родном городе:

Один станок - это просто станок.

Много станков - мастерская.

Одна б..дь - это просто б..дь.

Много б...дей - Сумская.

Вспоминал, оглядывался вокруг и понимал - да - много. Чуть более двух тысяч. Их собирали по всем городам и весям, чтобы собрать хоть сколько-то. Для нас, харьковчан, чуть ранее выходивших на стотысячные митинги, шествие недобитков смотрелось жалко.

Зато гораздо интереснее и важнее было находиться среди них. Это были именно каратели, прошедшие по Донбассу и выжившие в котлах. Рядом с ними шли малолетки из всяких "Схидных корпусов" и прочих групп поддержки неонацистского порядка в областных центрах. Отличный срез наиболее "упоротых" наци в одном строю. Уверенных, что здесь все свои. А потому говорили они не стесняясь.

Разумеется, в перерывах между традиционными кричалками. Одной из которых была традиционная для них "Путин - х...о!". Не буду врать, что кричали они с упоением, глотки никто не рвал, но зато в перерывах, как раз кричалками и навеянная, обсуждалась тема Владимира Владимировича Путина.

Напомню - 14 октября 2014 года. У них, теоретически, праздник. Их власти и 8 месяцев нет. Порошенко стал президентом и вовсе менее 5 месяцев назад. Полтора-два месяца как их "северным ветром" едва не сдуло вообще на два метра под землю. Ну что они могли рассказать о президенте России такого, чего бы не знал я?

Как оказалось - многое.

Оказывается, президент России - "очень грамотный Верховный Главнокомандующий". Особенно если его сравнивать с "алкоголиком Порошенко, место которому на той самой ёлке", что стояла на площади Независимости в Киеве. Отцы-командиры и вовсе доброго слова не заслуживают. Никто не говорил о том, что они "агенты Путина" - шпионы и прочие вообще из области агитпропа, здесь иллюзий никто не питал.

Рассказывали именно о бездарности и трусости, зарабатывании на армейском имуществе и шкурных интересах. И заканчивали: "А вот Путин построил настоящую армию. И вооружил её не абы чем, а как следует".

Нет смысла пересказывать все, что говорили о Путине. Суть в том, что ни одного плохого слова о нем я не услышал. Как и возражений хоть от кого-то (а подогретые пивом и водочкой говорили громко и резко). Зато через раз повторялся неожиданный рефрен: "Да, Путин настоящий мужик. Нам бы такого президента". Ну и, само собой, говорили все исключительно на русском. Хотя, повторюсь, были на шествии далеко не только нацисты из "Азова".

И очень трудно было сдержать улыбку, когда эти слова прерывались общим хором "Путин ла-ла-ла".

Впоследствии, до самой эвакуации в конце года, я по роду своей деятельности еще не раз беседовал с наиболее верными "делу Рейха" и заслуженными сержантами и офицерами самой разной подчиненности. И каждый раз убеждался, что это действительно искреннее отношение в президенту России не "болота" и не рядовых граждан, живущих на подконтрольно киевскому режиму территории.

А на камеру - да, все как один ненавидят президента России и желают ему всего самого худшего. Большинство его даже ненавидит на "мове".

И вот в этом как раз и кроется причина ненависти, искренней и чистой, всех высших должностных лиц и самого Порошенко. Они-то как раз знают отношение к Путину и населения, и тех вояк, на штыки которых опираются. Знают истинное отношение к себе и армии, и полиции, и рядовых граждан.

И прекрасно понимают, что как только немного изменится внешнеполитическая конъюнктура, опереться им внутри страны будет не на кого. Мало того, все эти боевики сами с удовольствием их же и перевешают. И с куда большим энтузиазмом, чем какой-нибудь селянин из галицкой или сумской деревеньки.

И подобное отношение к Путину, да и к России и русским, характерно не только для Украины. Довольно регулярные опросы общественного мнения, что в бывших республиках СССР, что в Евросоюзе, показывают - население вовсе не разделяет официально озвучиваемую позицию правящих элит.

К примеру, на днях литовское издание LRT опубликовало информацию о том, что более 60% жителей Литвы ежедневно смотрят российское телевидение, 25% литовцев и 70% проживающих в стране русских и поляков признались в своей симпатии к президенту России Владимиру Путину.

А ведь еще надо сделать поправку на то, что далеко не все рискуют в подобном признаваться. Просто на всякий случай.

И это пример из Литвы, давно интегрированной и в Евросоюз, и в НАТО. Из государства, в котором русофобия положена в основу государственной политики и которая активно внедряется в сознание граждан минимум 26 лет - второе поколение подрастает. Мало того, в Литве даже нет "неграждан".

Напомню и другой факт. В конце прошлого года немецкие телеканалы вели прямую трансляцию обращения президента России к Федеральному собранию и одновременно проводили телефонный опрос: "Доверяете ли вы Путину?". И 81% ответили "ДА".

Именно это реальное отношение людей к России и к её президенту и подталкивает все время политиков что в Прибалтике, что в других странах Евросоюза (и не Евросоюза) усиливать антироссийскую истерию. Это не столько (или не только) ревность к намного более популярному главе государства, но и боязнь своего собственного краха. Краха той самой русофобии, которая является неотъемлемой частью их личной власти. Власти, которая так сладка.

И которую так не хочется потерять.

Михаил Онуфриенко (Mikle1)

___________________

*14 октября считается днем образования Украинской повстанческой армии (УПА) и празднуется как заменитель Дня Советской армии и Военно-морского флота.

" >
Социальные комментарии Cackle