Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

580
" >

Киевлянка об украинцах: "Лишь одна у людей надежда - на братскую Россию"

Жительница Киева рассказывает, что все кафе опустели. Она увидела только двух чернокожих, пьющих капуччино, и группу израильских туристов, которые завернулись в пледы. Официанты ждут посетителей, но заходят в заведения только, чтобы посетить туалет.

Молодежь пьет кофе в стаканчиках и перестает курить - цены на сигареты выросли до небес. Власти уже обещают, что к Новому году пачка сигарет будет обходиться в 90 гривен. В целом киевляне ждут новых повышений тарифов, а мэр города Кличко объезжает и смотрит качество дорог, восстановлением которых занимается премьер-министр страны Гройсман, люди которого держат бизнес по производству битумных материалов и асфальта.

По словам киевлянки, "народ в очередях в супермаркетах завывает от шокирующих цен на продукты". Люди переходят на каши, яблоки и овощи.

Пенсионерка из Киева говорит, что скоро пенсию будет некому носить, потому что за прошедший год в ее доме умерло больше половины пенсионеров.

Несколько дней назад Юлия Тимошенко обвинила власти в провале реформ и тотальном обнищании населения. ООН подтверждает эти слова данными, но многие украинские депутаты слушали Тимошенко с улыбкой. Начало работы Рады встречают митингами.

Начальница ЖЭКа сказала киевлянке, что они не отвечают за подачу горячей воды. Все претензии стоит отправлять в "Киевэнерго" или подавать в суд на Кличко.

С Нового года киевлян хотят заставить сортировать мусор и организуют санитарную полицию, которая будет штрафовать нарушителей. Сами жители иронизируют, что "менталитет не позволит реализовать эту замечательную и правильную во всех смыслах затею". Пока что некоторые районы Киева утопают в мусоре.

В это же время начались проверки состояния газового оборудования городского жилья. Многие дома и вовсе отключены от газа. Украинцы начинают массово закупаются мультиварками.

Знакомый киевлянки, доцент географического факультета университета, рассказал, что факультет сильно сокращают. Часть курсантов забирают в АТО. Парламентарии предлагают переименовать АТО в "Операцию по обороне Украины". И это все на фоне открывшихся в Голоссевском лесу при монастыре нескольких столовых для нищих. Правда, перед едой всех просят читать молитву "Отче наш".

Украинка грустно резюмирует, что "Лишь одна надежда - на братскую Россию. А на что еще надеяться простому человеку?".

Иван Гог

" >
Социальные комментарии Cackle