Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

484
" >

18.09.2017. ВКС РФ нанесли удар по проамериканским силам в Сирии.

САА, Хезболла, иракская армия и Отряды народной мобилизации (Хашд Аш-Шааби) готовят совместное наступление на расположенные в приграничном районе города-оплоты ИГИЛ – Абу Камаль и Аль Каим.

В субботу иракская армия и Хашд Аш-Шааби начали проведение боевой операции против ИГИЛ в районе границы, освободив приграничный город Акашат, станцию H-3, завод Акашат и одноименный жилой комплекс, а также зачистив дорогу, соединяюшую Акашат с трассой Дамаск – Багдад.

В тот же день САА и Хезболла при поддержке бригад Лива Фатимиюн, Лива Хайдариюн, Лива Аль-Зейнабиюн и Хашд Аш-Шааби заняли города Аль-Рутима, Гхизала и пустынную территорию к северу от населенного пункта Шарат Аль-Ваар.

В воскресение сирийские и иракские силы официально соединились на границе у города Акашат. САА и Хезболла направили несколько спецподразделений и единиц бронетехники непосредственно на границу. По данным расположенной в Великобритании газеты Аль-Араби Аль-Джадид, в данном районе стороны договорились о создании 3х совместных КПП.

Правительство в Дамаске согласовало иракским силам возможность войти на 10км вглубь территории Сирии если это потребуется. Иракские источники заявили о том, что несколько сирийских танков и БМП вошли на территорию Ирака и присоединились к иракским формированиям.

Грядущий совместный бросок на города Аль-Букамаль и Аль-Каим облегчит битву против ИГИЛ в районе границы. Более того, на территории Сирии в военной кампании против ИГИЛ примут участие множество формирований Хашд Аш-Шааби. Отряды данных формирований могут пересечь границу и прийти на помощь САА в ходе ее наступления на Абу Камаль.

В субботу коалиция во главе с США официально обвинила российские силы в ударе по территории на восточном берегу реки Евфрат возле позиций поддерживаемых США СДС и войск коалиции. Согласно заявлению СДС, ранения получили 6 его бойцов. Предполагаемый удар произошел после того, как представители СДС последовательно высказали угрозы нанести удар по сирийским правительственным силам в случае, если они попытаются пересечь Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

В воскресение Минобороны РФ отвергло данные заявления, добавив то, что удар российских сил был нанесен исключительно по позициям ИГИЛ, о чем США были заранее уведомлены. Официальный представитель Минобороны – генерал-майор Игорь Конашенков – добавил то, что за последние несколько дней российские военные не заметили каких-либо боестолкновений между ИГИЛ и СДС в северной части провинции Дейр-эз-Зор. Конашенков заявил "Каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть "оппозиционеры" или "военные советники стран международной коалиции" могут ответить только сами представители международной коалиции".

САА и ее союзники освободили населенные пункты Джафра, Айяш, Мурайя, Хавайеж, Хавайеж Абу Араб, Айн Абу Джума, Хадж Хаммуд, а также гору Худжеф и несколько прилегающих точек как на северо-западе, так и к юго-востоку от города.

В понедельник восточнее города Дейр-эз-Зор сирийские силы пересекли реку Евфрат. С начала сентября СДС и лояльные СДС источники последовательно заявляли о том, что они не позволят САА пересечь Еврфат. Что же будет дальше?

Авторский перевод видео проекта SouthFront.

" >
Социальные комментарии Cackle