Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

555
" >

Три шокирующих признака "арійської наzії". Пособие для европарламентариев

В Европарламенте создают "особый формат рабочей группы для обсуждения проблемы распространения неофашистских настроений на Украине".

Первые слушания пройдут 27 сентября. С докладами на них приглашены репрессированный журналист Руслан Коцаба, адвокат Татьяна Монтян, а также экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузмин, который в качестве защитника ведёт дело об убийстве Олеся Бузины.

Депутаты от блока Порошенко и состоящие на их прокорме "лидеры общественного мнения" уже подняли истерику на сей счёт. Однако Монтян заверила, что сорвать заседание шансов нет. Кузьмин же призывал "всех, кому есть что сказать депутатам Европейского парламента", направить ему "соответствующую информацию для подготовки доклада".

Что же, поможем товарищам (а статью эту как минимум Ренат и Руслан точно прочтут). Заметим только, что полный список преступлений, совершённых нацистами в "стране победившей гидности" настолько велик, что их невозможно будет даже просто перечислить в рамках заседаний. Для этого достаточно будет вручить подготовленные МИДом РФ тома "Белой Книги" нарушений прав человека на Украине.

Мы же остановимся на самых показательных случаях.

И ещё посоветуем нашим докладчикам не поднимать на данном этапе русофобский "подпласт". Во-первых, "друзья Украины" будут парировать тем, что, мол, там идёт война с "пророссийскими сепаратистами", а потому антироссийские настроения в обществе объяснимы. А во-вторых, и в Европарламенте не жалуют РФ, поэтому сочувствия особого здесь ожидать не приходится.

Не следует, наверное, сейчас упирать и на преемственность современного украинского нацизма от коллаборационистов Второй Мировой. Ведь, исходя из "логики прецедентного права" по отношению к членам ЕС, которых не особо журят за марши "лесных братьев" и латышских "легионеров" СС, европарламентарии могут закрыть глаза и на наших бандеровцев. Оставим в стороне и войну с памятью об освободителях Украины и Европы, поскольку монументы им безнаказанно оскверняют и в ЕС.

Так что, давайте сосредоточимся на трёх признаках "Белой расы" начала XXI в., способных ещё шокировать стремительно толерастирующую Европу. А именно: на чисто гитлеровских символике, идеологии, и расовой теории.

А началось всё с Евромайдана

Вернее даже на этапе подготовки к нему, когда будущие "коменданты" и "полевые командиры" Майдана устраивали неонацистские фестивали вроде "Бандерштат" (именно так, по-рогульски – без "д" предпоследней), и другие акции с непременным скандированием "Москалей на ножи!". Вот, к примеру, с этим "человеколюбивым" призывом выступает парламентарий Юрий Ильенко в присутствии лидера Майдана и первого постмайданного премьер-министра Арсения Яценюка.

Но "москали" (то бишь, русские), повторимся, пока что вне нашего обзора.

На Майдане же – во время избиения битами, сапёрными лопатками и кувалдами мирных киевлян, вышедших на субботник – впервые в объективы телекамер общегосударственных телеканалов попало бессмысленное, но оттого не менее беспощадное "Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!".

Впервые же девиз этот прозвучал во время марша под флагами парламентской социал-националистической партии "Свобода", который проводил первый утверждённый Евромайданом министр сельского хозяйства Украины Швайка.

После чего уже неудивительно было наблюдать на Евромайдане обилие разнообразных свастик, надписей White Power и 14/88 (пароль неонацистов, где цифра 14 – это 14 слов манифеста о защите "Белой расы", а "88" – закодированное приветствие "Хайль Гитлер!") на касках, щитах, битах, топорах "мирных протестующих" и стенах захваченных ими зданий.

Охрана Евромайдана из числа боевиков "Правого сектора", ныне политической партии, зарегистрированной Минюстом

Как и предельно откровенное "Смерть антифашистам!" в исполнении активистов той же парламентской "Свободы" во главе с депутатом Верховной Рады Михальчишиным. Кстати, его "ник" в интернете – Nachtigall88, что "чисто случайно" напоминает как название одно из подразделений Абвера (имевшего самое непосредственное отношение к еврейскому погрому во Львове 29-30 июня 1941 г.), так и к имени главнокомандующего и фюрера нахтигалевцев (то самое "88").

Не случайно первым же зарегистрированным в Раде после победы Майдана законопроектом стал документ авторства одного из лидеров победившего Евромайдана, в котором предлагается отменить наказание по ст. 436-1 УК за "публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников". В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что статья, которую следует отменить, "направлена на борьбу против патриотов Украины".

Больше чем футбол

Уже через девять месяцев Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали вполне в духе указанного законопроекта публично оправдала общеизвестный шифр неонацистов "14/88". В выступлении, посвящённом дисквалификации львовского стадиона за использование украинскими болельщиками нацистской символики, председатель нацкомиссии Костицкий сообщил, что по заключению украинских же учёных из НИИ изучения проблем преступности Национальной академии правовых наук, "в музыке число 88 равно количеству степеней стандартного и числу клавиш на фортепиано, у радистов 88 значит "Люблю. Целую", а в Live Journal (блогерской платформе "Живой журнал" или ЖЖ, – Д.С.) 88 является аналогом буквы Жы-Жы (sic!), которая по порядку российского алфавита занимает восьмое место". И только одно из множества значений, подчеркнул госчиновник, это закодированное приветствие Heil Hitler! (буква "H" – восьмая в латинском алфавите) и 88 заповедей Дэвида Лэйна – творца неонацистской идеологии.

Несмотря на выводы украинских учёных, сокрушается глава Нацкомиссии, в методику поддерживаемой ФИФА, УЕФА и Еврокомиссией международной организации FARE (Футбол против расизма в Европе") "материалы были включены, как такие, которые запрещёны". Можно понять недоумение украинского чиновника, отчего-то полагающего, что футбольных фанатов куда более интересует количество ступеней стандартного звукоряда и русский алфавит, нежели вердикт организации, имеющей отношение к какому-то там футболу. А то, что 88 украинские болельщики, применяют в сочетании со свастикой и числом 14 (количество слов в основных лозунгах Лэйна о "чистоте Белой расы"), так это "чистая случайность", и вообще "не о том речь".

Тот самый львовский стадион

Да и, в конце концов, буквально за неделю до вышеописанного заседания из фансектора сборной Украины по общенациональному телеканалу прозвучало "Слава Адольфу Гитлеру!", что вызвало лишь восхищение телекомментаторов.

И в тот же день в сети "всплыло" видео с футбольного матча с участием неоднократного чемпиона Украины, где болельщики скандируют "Зиг хайль – мы построим новый рай". Разумеется, вместе с еврореволюционным "Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!".

Наконец, и ФИФА открыла дисциплинарное дело по факту проявлений нацизма на трибунах во время товарищеского матча Украина – Сербия (состоялся 15-го ноября 2016 г. в Харькове). "На 88-й минуте группа из 100 болельщиков сборной Украины не менее минуты скандировала "Зиг Хайль – Рудольф Гесс – Гитлерюгенд – СС", – говорится в отчете FARE. – Это сопровождалось характерным нацистским приветствием правой рукой". Проще говоря – зигованием. Футбольная федерация Украины (ФФУ) принялась срочно готовить ответ "со своей трактовкой эпизодов". "Музыкально-радистской" "трактовкой", как можно догадаться. Также глава ФФУ сообщил о намерении требовать от ФИФА, чтобы красно-черный флаг (флаг украинских коллаборационистов времён Второй мировой) был исключен из перечня запрещенных всемирной федерацией: "Работаем с нашими историками, чтобы подкрепить наши аргументы".

Конечно же, санкции УЕФА (в частности, дисквалификация стадионов) не могли не подействовать на болельщиков. Они… сменили тактику. Теперь на 88-й минуте любого матча фанаты заводят гимн Украины. "Ще не вмерла!" - дают сигнал ультрас, и весь стадион подхватывает строки государственного символа. Репортёр президентского "5 канала" признаёт, что к этому "креативу" напрямую причастна федерация футбола Украины. Он показал это на примере одного из выездных матчей сборной, когда "зрители украинским гимном поздравили Гитлера": "Дело в том, что на матч было выделено всего 1000 билетов. В свободной продаже их не было. Эти билеты-приглашения распространяла именно ФФУ. И часть из них попала к хулиганам, которые на 88-й минуте обозначили свое присутствие… Ранее мы "благодарили" только нацистов и расистов из числа фанатов за штрафы и дисквалификации стадионов… Теперь в своих "благодарностях" можно будет вспоминать и ФФУ. Потому что в ней работают лица, которые помогают нацистам и расистам попадать на трибуны".

И не стоит говорить: "Ну что взять с футбольных фанатов!". Именно фактор фан-сообществ (под прикрытием которых несколько лет взращивались неонацистские организации, объединившиеся на майдане) сыграл роль силового кулака в победе "Еврореволюции", за что их особо поблагодарил будущий президент Порошенко.

"Антиэкстремисты" под знаком СС

Для внутреннего же "употребления" имени Гитлера никакой конспирации не требуется. К примеру, на главной площади Херсона в 75-ю годовщину провозглашения во Львове "возрождения украинской державы" (ознаменовавшуюся теми самыми погромами 1941 года) укронаци в очередной раз поклялись в верности фюреру и "героям" его батальона Nachtigall.

Кто-то скажет: "Это всего лишь общественные активисты из провинции". Но вот народный депутат Украины Артем Витко, командир подразделения МВД Украины "Луганск-1" заверяет, что "Адольф Гитлер – в каждом из нас!".

МВД (вообще-то призванное бороться с экстремизмом и террором) стало на самом деле прибежищем неонацистов. После того, как один из лидеров вышеупомянутого "Правого сектора" Вадим Троян стал начальником милиции Киевской области (сегодня он уже замминистра внутренних дел Украины), к министру Авакову с открытым запросом обратилась авторитетная немецкая газета Frankfurter Allgemeine. В публикации, в частности, указывалось, что при Траяне ""Правый сектор" занимался распространением книги Гитлера "Mein Kampf", а виднейшие соратники нынешнего замминистра МВД Андрей Билецкий (депутат парламента, командир спецподразделения МВД "Азов") и Олег Однороженко (заместитель командира спецподразделения "Азов" по воспитательной работе) – биологические расисты, …открыто распространяющие арийский миф".

Начальник "биологических расистов" Траян получает наградное оружие от президента Порошенко

На запрос Frankfurter Allgemeine МВД не ответило. Пришлось отдуваться послу Украины в Германии. И признавать наличие в вооружённых силах Украины нацистов – почитателей СС.

USA Today также с удивлением обнаружила в спецподразделении МВД Украины нацистов.

А вскоре ещё более неприятный скандал разразился в Польше. Популярное издание Kresy.Pl сообщило о том, что Порошенко наградил орденом бойца "Правого сектора" Васяновича. И это уже после конфуза в Европарламенте, где в рамках устроенной украинской фотовыставки "Победители" были обнаружены портреты вышеупомянутого Васяновича со свастикой и гербом Третьего Рейха на теле.

Через некоторое время в евросоюзной Польше разгорелся новый скандал – когда важный фунционер "Азова" (ответственный за отбор в подразделение МВД "проверенных кадров") был замечен зигующим в концлагере-музее "Майданек" перед историческим плакатом с изображением Адольфа Гитлера.

На личной странице нациста-селекционера поляки открыли для себя востребованность у "азовцев" футболок с символикой отрядов СС "Мёртвая голова" (отвечавших за охрану концентрационных лагерей Третьего рейха) а также распространённость в данном спецподразделении МВД Украины традиционных гитлеровских приветствий.

Кстати, на эмблеме данного подразделения МВД Украины мы видим не только зеркальное отражение символа фольфсангель ("волчий крюк") дивизии СС "Дас Райх", но и т.н. "Чёрное Солнце" – наложение свастик, символизирующее источник арийского духа.

Впрочем, на украинских страницах "Ю-тьюба" к тому времени давно уже набирали тысячи просмотров кадры "арийских" ритуалов "Азова" с зигованием под камлание "White Power/White Pride", прославляющее "могущество" белой расы.

Хитом укронета стало групповое фото "азовцев" в Главуправлении МВД в Киевской области.

Обычные полицейские, конечно, не столь радикальны, но лозунги коллег находят волне законными для Украины.

Традиционные для Германии 30-х гг. прошлого века и Украины 10-х годов нынешнего века факельные шествия также проходят под охраной полиции:

Не удивительно, что "критическое" отношение вашего покорного слуги к Ку-клукс-клану из г. Сумы не понравилось администрации ресурса, действующего под патронатом советника министра МВД Украины.

И мои личные данные (вплоть до домашнего адреса) в нарушение всех законов были внесены в базу данных, созданную "в помощь МВД и СБУ", и конечно же, фашистам.

Координируется министром МВД и Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Что отражается на кадровом составе. Вот, к примеру, начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Орест Фок, наведываясь в родную Галичину, облачается в "свою рубашку". Что ближе к телу. В том числе, к телу жены – в прошлом, также сотрудницы МЧС.

Старается не отставать от МВД по части "истинного арийства" и украинская армия. Чего только стоит "героиня" из "Айдара" Вита Заверуха.

Её, правда, сейчас судят за убийство двоих полицейских. Но на "незламном" духе украинского войска это не отражается. В конце концов, не зря же свой паёк отрабатывают идеологические службы Минобороны. Вот один из типичных продуктов "Военного телевиденья Украины". Сынок эсэсовец обращается с экрана к мамочке и любимой дивчине.

На груди у него не только двойная руна "Зиг" – эмблема военизированных формирований Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), которые первоначально предназначались для личной охраны вождя НСДАП А. Гитлера (те самые СС). Мы также видим руну "Одал", использовавшуюся не только в СС. Соответствующий нагрудный знак носили сотрудники Управления по вопросам расы и поселений.

Больше свидетельств почитания символики СС в силовых структурах собрали авторы ответа на обращение студентов Украины к студентам РФ (в котором первые "доказывали, что "фашизма в Украине нет").

Никак не менее распространена нацистская идеология среди обслуживающих войска "мытцив". Вот, к примеру, материал, приуроченный к открытию в "арт-пространстве Bereznitsky Project" выставки "Украинский зигафольк". Вот как разъяснил понятие "зигафольк" один из организаторов выставки: "Слово это закрепилось в наших широтах как синоним… жанра, исповедующего милитаризм, оккультизм и гомо-еротику. Сакральная Европа, белые и необрезанные и так далее. Правая тема у нас сейчас на подъеме, не бросает зиги только ленивый, так что раз ничего провокационного здесь, по-моему, нет. Наоборот, мейнстрим…". По его словам выставка, представляет коллажи, обыгрывающие образы новых украинских героев и эстетику украинского "низового фолка" XXI века. "Апогеем экспозиции" задуманы инсталляции "Разрытая могила" и "Молитва" (посвященная вождю одной из коллаборационистских группировок во время Второй мировой войны Стефану Бандере).

"Милитаризм и гомо-еротика" по-украински

Рейхфюрунг – плоть от плоти

Питает передовых украинских художников, конечно же, "народное творчество" (достаточное количество образцов которого собрано ЗДЕСЬ). Вдохновляет подобный "фольк" и державных мужей. В частности, изображениями кельтского креста (с 2005 года символ White Pride movement) и рунами "Вольфсангель" (которые в Европе признаны неонацистскими символами) исписаны архитектурные элементы здания украинского Кабмина.

И даже Администрацию президента пикетируют "герои Иловайска" с нашивками-напоминанием о том, что они "одной крови" с теми, кому он вручает наградные пистолеты.

По конституции Украина – парламентско-президентская республика. Поэтому возглавляет парламент соучредитель Социал-национальной партии Украины Андрей Парубий.

Спикер высшего законодательного органа Украины Парубий в дни основания социал-националистической партии

Парубий также активно писал статьи для социал-националистического сборника "Погляд справа"

Глава наибольшей фракции в Верховной Раде и член правящей коалиции также не стесняется приводить в качестве примера для Украины фашистскую Германию. Вот как он объяснил недопуск на Евровиденье-2017 певицы-инвалида из РФ.

А занявший место по квоте данной фракции министр юстиции тем временем подготовил иск о запрете одной из партий. В вину ей ставится… разжигание межэтнической вражды! И знаете, что приводится в доказательство? Выдержка из следующего заявления данной партии: "Неонацистская хунта развязала в Украине гражданскую войну. Неонацистская хунта уничтожает территориальную целостность страны. Неонацистская хунта, вопреки Конституции, законам и нормам международного права, кинула против мирного населения армию и незаконные военизированные формирования (тех самых неонацистов, – Д.С.)". Не следует ли из данного обвинения Минюста, что неонацисты в Украине теперь считаются нацией? По-моему, следует однозначно. И, судя по всему, титульной.

Не удивительно, что 19 ноября 2015 года Украина голосовала против принятой Генассамблеей ООН резолюции "О необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии".

Вот о них – украинских формах расизма, расовой дискриминации и ксенофобии мы и поговорим в следующей части нашего обзора.

Дмитрий Скворцов специально для alternatio.org

" >
Социальные комментарии Cackle