Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

444
" >

"Косяки" Запада

Что Европа делает не так? Я тут буду не о том, что Европа делает не так с российской точки зрения. Но о том буду, что она делает неверно, исходя из её собственных интересов.

Понятно, что канцлер Германии Ангела Меркель пригласила в Германию мигрантов, исходя из извечной немецкой расчётливости. Население Германии неуклонно и быстро стареет, знает фрау Меркель - ей докладывали. Кто-то должен прийти на великолепные немецкие человековыжимающие заводы и встать за станки и у сборочных конвейеров. Посему бывшая гэдээровская комсомолка скрупулёзно посчитала, что молодёжь Ближнего Востока и Северной Африки радостно ринется работать на германские заводы. И позвала их.

Молодёжь ринулась, но Меркель просчиталась, что они ринутся работать. Не-е-е... Работать приезжали в Европу в 60-е годы их деды - арабы, турки. А молодёжь уже другая, и тут канцлерин Меркель просчиталась, не рассчитав, что молодёжь другая. Они хотят благ европейской цивилизации, но тяжело трудиться, как германцы, молодёжь этого поколения Ближнего Востока и Северной Африки вовсе не собиралась. Она вообще не собиралась трудиться. Они приплыли получать пособия. Тем более, что идеи справедливой расплаты, неминуемой контрибуции (которую Европа должна, должна, должна... и Ближнему Востоку, и Африке за годы колониализма) сейчас общедоступно гуляют в тех странах, откуда эта молодёжь приплыла на утлых одноразовых судёнышках.

Цифры красноречиво говорят сами за себя: из полутора миллионов мигрантов, прибывших через Средиземное море в Германию, только 42 тысячи нашли себе работу. А один миллион и 452 тысячи не нашли. Что, в Германии нет работы? В Германии есть работа. Попутно мигранты заехали и в другие страны Европы, помимо Германии, куда их не приглашали, и сели там иждивенцами. А полуостров-то небольшой ведь, Европа не резиновая.

Не нужно преувеличивать дружелюбие и толерантность европейских народов. Европейские народы не спросили их национальные лидеры, хотят ли они столько мигрантов. Если бы спросили, я полагаю, подавляющее большинство европейских народов сказали бы: "Нет, ни в коем случае!" Но народы никто не спросил. Потому в Европу набились все, у кого было чем заплатить за проезд в одну сторону на утлом плавсредстве контрабандистов. Билл Гейтс, конечно, остаётся Биллом Гейтсом, но контрабандисты, перевозящие живой товар с Ближнего Востока и из Африки в Европу, сделали большие деньги на доставке мигрантов в Италию и Грецию. Отлично наварили на этом и наркомафия, и просто мафия, и даже честные, как лопаты, правозащитники.

И что ещё получилось? Что и Ближний Восток, и Африка имеют несколько иные нравы, чем Европа. В результате европейские страны изнемогают под бременем мигрантского преступного насилия - не суть важно, намеренного или инстинктивного. Насилие есть насилие. Особенно запугивает европейские народы сексуальное насилие, ибо со времён похищения сабинянок римлянами тема покушения на самок воспринимается народами крайне серьёзно. А мигранты ежедневно покушаются в Европе на европейских самок.

Буржуазные европейские журналисты сострадают по поводу бедных мигрантов, у женщин которых якобы иной код поведения, чем у европейских. Это заблуждение и ложь одновременно. В странах Ближнего Востока и Северной Африки сексуальные посягательства на чужих женщин караются без церемоний и отлагательств смертной казнью - как в Саудовской Аравии и эмиратах, так и во всех без исключения мусульманских странах.

Мыкаются мигранты по Европе: Польша их не хочет, Венгрия не хочет, Прибалтика отказывается... Но их много, и от их присутствия европейцам страшно. Европа сама себя загнала в ситуацию общеевропейской гражданской войны, и для нескольких стран, таких, как Франция, к примеру, где уже солидно укоренились арабы, кризис может плохо кончиться. Вероятнее всего, плохо кончится. Европа должна была встретить первые же суда с нелегальными мигрантами заградительным пулемётным огнём. Чтобы пули дырявили воду у самых бортов, не оставляя сомнений в серьёзности намерений обитателей этого полуострова.

Европейские военные должны были пускать ко дну корыта с приплывшими пришельцами, не заботясь, что случится с пассажирами корыт. Не сделали этого? Горе вам! Вы теперь мигрантов из тела Европы не повыковыриваете, не-а! К тому же над мигрантами в зияющих небесах - великий их вождь, Аллах. А у вас такой космической величины лидера нет. Нет и не будет. Ваш лидер - вульгарная экономика. Холодильник - ваш лидер. Холодильник в сравнении с Аллахом ну убог ведь.

Ещё один огромный косяк европейцев. Это Украина. Хотели получить страну, противоборствующую России в этом регионе? Кстати говоря, там уже есть и усердно ненавидящая Россию Польша, и усердно ненавидящие Россию "страны Балтии" - можно было ограничиться ими. Но если вознамерились завести себе ещё и украинскую злую страну-сателлита, то нужно было тщательнее изучить историю и географию региона.

Дело в том, что украинское государство - это лоскутная империя, сшитая кое-как из подручных соседских территорий, отобранных у соседей в своё время сильным государством - СССР. Достаточно сказать, что символ украинского национализма, город Львов, достался Украине в 1939 году по пакту Молотова-Риббентропа. Польша, Россия, Венгрия, Румыния, Словакия имеют территориальные претензии к Украине. Распад украинской хрупкой империи и воссоединение неукраинских территорий с родными им государствами - лишь дело времени. Зачем же вы на неё ставите, на Украину?

Понятно, что Западу нужна страна troublemaker, чтобы досаждала России, но такой troublemaker, что вот-вот распадётся и помрёт как государство, зачем же вам?

Вывод такой: былой фундаментальной политики нет у наших европейских и американских врагов, ими движут кипящие сиюминутные эмоции. В том, что они делают, не следует искать стратегического замысла, они живут наугад и потому совершают косяк за косяком.

Я думаю, скоро их труп проплывёт мимо нас, чему мы несказанно не удивимся.

Эдуард Лимонов

" >
Социальные комментарии Cackle