Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

595
" >

Украинская полиция готовит диверсантов для отправки в ЕС и Россию.Документы

В распоряжении ИА "Антифашист" имеются документы, переданные агентству харьковским подпольем с целью их обнародования.

Данные документы являются подлинными, они составлены на украинском языке и представляют собой более чем интересные ответы Главного Управления Национальной полиции (ГУНП) Харьковской области в лице заместителей начальника Сергея Бирбасова и Виталия Гузя на запросы Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) в лице её главы Юлии Светличной и заместителя главы Александра Скакуна.

Итак, Вашему вниманию – первый документ и его перевод на русский язык:

"Взято на контроль.

Национальная полиция Украины

Главное Управление Национальной полиции в Харьковской области

Председателю Харьковской ОГА Светличной Ю. А.

/Ю. В. Кутепову для организации выполнения/

О ходе выполнения Программы подготовки

Уважаемая Светлана Александровна!

На Ваш запрос от 01. 09. 2017 г. №01-53/6605 по поводу предоставления информации с целью подготовки проведения совещания рабочей группы УСБУ, ГУНП и Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации сообщаю следующее:

Общее количество курсантов полевых групп, которые учились в Харьковской области с сентября 2016 г. – 613;

Из них направлено в Турцию - 52 курсанта;

Из них направлено в страны ЕС – 77 курсантов;

Погибших в ходе учений – 5 курсантов.

Общее количество курсантов полевых групп, которые вернулись в Сирию и другие страны Ближнего Востока – 145.

Одновременно сообщаю, что в данное время инструкторы полевых лагерей ощущают недостаток огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных веществ.

С уважением, заместитель начальника С. И. Бирбасов"

Теперь Вашему вниманию – второй документ и его перевод на русский язык:

"Национальная полиция Украины

Главное управление Национальной полиции в Харьковской области

Заместителю председателя Харьковской ОГА Скакуну А. Е.

/Ю. Кутепову для рассмотрения и предложений/

Уважаемый Александр Евгеньевич!

На Ваш запрос сообщаем, что в данное время силами Управления создан один полевой лагерь для подготовки "спецов" из числа членов "Правого Сектора" и "Азова". Лагерь расположен в Красноградском районе и предназначен для одновременного обучения в нём до 40 человек.

В данное время в лагере находятся 20 человек (мужчины и женщины возрастом от 17 до 40 лет). Подготовка курсантов осуществляется преимущественно по следующим курсам: экстремальное выживание и огневая подготовка. Стрельбы "курсанты" ведут исключительно с карабинов и охотничьих ружей, распространенных среди местного населения приграничных территорий России. Кроме этого "спецы" занимаются инженерно-сапёрной и тактической подготовкой, которую им преподают зарубежные инструкторы (о них Вам сообщалось ранее).

В ближайшее время планируется прибытие инструкторов из Сирии и Ливана, которые будут проводить языковую и страноведческую подготовку с новым потоком "спецов" из числа студентов-мусульман, которые привлекаются к деятельности лагеря. Инструкторы имеют широкий опыт ведения боевых действий на территории Сирии и по окончанию обучения возглавят новые группы "спецов".

В целях конспирации членам групп и инструкторам запрещено пользоваться мобильной связью на территории лагеря, все "спецы" одеты в "балаклавы", каждому присвоен определенный номер, который также является псевдонимом.

Вместе с курсантами, каждому из них подготовлена "бытовая" легенда с учётом их навыков. В случае задержания "спеца" противником, предлагаем следующую легенду. "Спецы" будут представляться офицерами российских вооруженных сил, которые недовольны политикой России и намерены отомстить представителям российской власти на территории любой страны. Легенда не будет подкреплена соответствующими документами, но в полевых условиях будет максимально отвечать обстановке.

С уважением, заместитель начальника В. А. Гузь"

Итак, что имеем в сухом остатке? Абсолютное подтверждение того, что даже без грифа "секретно" харьковские силовики, слившись в преступном экстазе с ХОГА, готовят на территории приграничного с Россией региона неких "спецов" для дальнейшей отправки их в Турцию, Сирию, страны ЕС и Ближнего Востока. Умиляет и конспирация с "бытовой" легендой: обученные иностранными инструкторами вурдалаки в ходе своих дальнейших провокаций и разведывательно-диверсионной деятельности намерены представляться российскими военнослужащими. Со студентами-мусульманами инструкторами из Сирии и Ливана будет проведена "языковая и страноведческая подготовка". И еще: "Стрельбы "курсанты" ведут исключительно с карабинов и охотничьих ружей, распространенных среди местного населения приграничных территорий России". К чему бы это? И да, за год в этом спецотлове погибли 5 "курсантов". Интересно, на каком именно этапе? Или, как водится у "кастрюлеголовых", перестреляли друг друга по пьяни?

В любом случае, Турция, Сирия, страны ЕС и Ближнего Востока, а также Российская Федерация должны, как минимум, проявить заинтересованность в выяснении мотивации отправки "спецов", вскормленных на территории Харьковщины, за пределы оной.

…Теперь – отступление (но вовсе не лирическое) по поводу ситуации в Харьковской области, которая, напомним, включена в состав так называемой "зоны АТО". К счастью, война не коснулась региона напрямую, тем не менее, вокруг Харькова дислоцированы многочисленные подразделения так называемых "ВСУ", а по факту – карателей. Не секрет, что нацисты всех мастей участвуют в Харькове в полицейских операциях: они получают от властей сигналы о проживании по конкретным адресам "сепаратистов", после чего вламываются в их дома, избивают, арестовывают, похищают людей, изымая всё, что попадается под руки. Руководствуясь праворадикальной идеологией, зачастую граничащей с истерией и шизофренией, они могут заподозрить в проявлении пророссийских, просоветских настроений любого прохожего. Кстати, определение "бытовой сепаратист" существует только на Украине…

Местные праворадикальные организации напрямую управляются властями. К примеру, известный лидер харьковских праворадикалов Олег Ширяев является советником ранее упомянутой нами губернатора Юлии Светличной. Увы, но власти Харькова не имеют ничего против сращивания руководства региона с националистами. На данный момент численность полицейских участков в Харькове и области далека от своей штатной численности, по причине чего количество нераскрытых преступлений в регионе стремительно растет. Практически ежедневно в области фиксируется минимум одно самоубийство. По данным официальной статистики, население Харьковской области за 9 месяцев текущего года сократилось на 7 тысяч человек (представьте, какие показатели снижения численности на самом деле!) Очевидно одно: хунта заинтересована в том, чтобы регион, граничащий с зоной проведения "АТО", просто обезлюдел.

В харьковских лесах готовятся боевики не только из "Азова" (кстати, эта крупнейшая карательная организация основана в Харькове), но и боевики, прибывшие из Сирии. Об этом знают жители населенных пунктов Красноградского, Золочевского и Изюмского районов, где боевики проводят постоянные учения и открыто перемещаются по улицам.

Кстати, очень интересный факт: в августе текущего года руководство Харьковской ОГА направило письмо в Посольство Австрии в Украине. В письме была изложена просьба воздержаться от поездок в Харьков, а в случае таковых пользоваться бронежилетами и иными средствами индивидуальной защиты. Из этого можно сделать вывод, что харьковские власти прекрасно понимают всю опасность нахождения в регионе, потому и стараются предупредить иностранцев, которые могут прибыть к ним с визитом. Нам известно, что австрийское посольство обратилось за разъяснениями в украинский МИД. Кстати, документы, подтверждающие факты переписки ХОГА, в которой зарубежные посольства предупреждаются об опасности поездок в Харьков, скоро также будут в нашем распоряжении.

Оксана Шкода

" >
Социальные комментарии Cackle