Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

383
" >

26.09.2017. Сирия. Наступление сирийской армии на ИГИЛ у границы с Ираком

В понедельник сирийские правительственные силы возобновили попытки занять стратегически значимую территорию насосной станции Т-2 возле границы с Ираком.

Данная насосная станция является одним из последних оплотов ИГИЛ, находящихся между подконтрольной правительству территорией и контролируемым террористами городом Абу Камаль. Если САА и ее союзники смогут занять насосную станцию Т-2, путь к наступлению на Абу Камаль будет открыт.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что возле насосной станции Т-2 террористы ИГИЛ при помощи ПТУРа уничтожили 1 танк САА. Лояльные правительству источники заявили о том, что в ходе боев было уничтожено порядка 7 игиловцев.

Во вторник САА продолжила попытки отбить данную территорию у ИГИЛ.

Сообщается о том, что в понедельник на восточном берегу реки Евфрат САА заняла деревню Нашад к северу от города Дейр-эз-Зор.

Во вторник восточнее города Дейр-эз-Зор продолжились ожесточенные бои в районе острова Сакр. Остров Сакр является ключевым оплотом ИГИЛ в данном районе и группировка не собирается покидать его.

Между тем, заместитель Министра иностранных дел – Сергей Рябков – заявил журналистам о том, что гибель российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова является прямым следствием двуличной политики США в Сирии. Асапов погиб в воскресение, в результате минометного обстрела со стороны ИГИЛ возле города Дейр-эз-Зор. Сообщается о том, что Асапов возглавлял группу российских военных советников в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.

На следующий день поддерживаемые США СДС и связанные с СДС СМИ обвинили Россию в нанесении ударов по позициям формирования возле газовых и нефтяных месторождений Аль-Тайбе и добавили то, что правительственные силы обстреливали позиции СДС из минометов и реактивных систем.

Россия отвергла данные заявления, уточнив, что ее боевая авиация осуществляла бомбардировку исключительно позиций террористов, а также то, что в данном районе не наблюдалось каких-либо боестолкновений между СДС и ИГИЛ.

В городе Ракка СДС заняли здание мукомольной фабрики и продвинулись на территории районов Андалус, Таура и Аль-Амин.

В центральной части города сохраняется относительно упорное сопротивление со стороны ИГИЛ.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.

" >
Социальные комментарии Cackle