Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

700
" >

Нострадамус без катренов. Просто и со вкусом о сбывшемся и о том, что будет

Человечество во все времена мечтало заглянуть в будущее. И чем смутнее и непонятнее были времена, тем большим успехом пользовались предсказатели всех мастей.

Гадали на картах, бобах, куриных костях… да на чём угодно, лишь бы это выглядело необычным и убедительно-достоверным. Сейчас времена для мира не лучшие, и в ход идёт Нострадамус, Ванга, Авель…, а также "экстрасенсы из телевизора". По большому счёту никто не проверяет верность предсказаний, чаще подгоняет расплывчатое "вангование" к действительности.

Но иногда появляются видения будущего, которые можно проверить и "пощупать". Перед концом 2014 года никто не верил, что на Украине майданный шабаш – это надолго. Мы ещё шутили и ждали, что здравый смысл вернёт Украину в цивилизационное русло.

Однажды в интернете появился вот такой рассказ, насмешивший меня до слёз. Я его скопировала, сохранила… и забыла о нём. А на днях вдруг обнаружила и поняла, что вот оно предсказание, которое проверено временем. Судите сами.

Городъ

Замайданились… Шел седьмой год Эры Великого Евромайдана. В Киеве не было горячей воды и отопления. Холодную воду давали по понедельникам и пятницам на час. Электричество проникало в квартиры киевлян случайно.

В целях обретения подлинной… независимости… Украина полностью отказалась от российского газа. На "Майдані Незалежністі", пугая гнездящихся птиц, грустно разваливался Монумент Независимости. Вокруг него хаотично располагались палатки, хибары и несколько перевёрнутых биотуалетов. На проволоке сушились пелёнки и памперсы. Новогодняя елка-2013-14, неожиданно для биологов, пустила корни и проросла! И теперь ВЫЗЫВАЮЩЕ весело контрастировала с гнетущим окружающим пейзажем, шурша на свежем ветру молодой хвоей и шишками...

В воздухе кружили страницы из "Кобзаря". Ель стала для "замайданеных" своеобразным "связующим и недостающим звеном" с их прошлой жизнью. Где-то, когда-то они это уже видали...НО КОГДА И ГДЕ ?!

Поэтому к этому " ботаническому феномену" время от времени подходили чумазые, небритые, измождённые, неопределённого возраста и пола люди и удивлённо-тупо взирали вверх, на зелёную хвою, на почки и шишки и что-то шептали, беззвучно шевеля пересохшими губами. Как бы силясь вспомнить что-то очень важное. Вспоминалось далёкое....горы, ели, первая вышиванка, первая учительница... Горное детство, отравленное инфляцией, падением рейтинга "доу-джонса", продажей "Запорожстали" и коррупцией в Министерстве обороны.

Их жизнь разделилась на "до майдана" и "сам майдан"... Они уже забыли, ради чего они покинули свои отары и трембиты, Что они здесь делают? Периодически они нагибались, чтобы поднять шишку и пробовали её на вкус...

По Крещатику и прилегающим к нему улицам также бродили тощие кошки и люди в оборванных вышиванках, шлёпанцах и шароварах цвета "хаки", закутанные, как в "вериги", в истлевшие флаги уже развалившегося Евросоюза, вдохновленные перспективой грядущей интеграции с ним.

Путаясь в брошенных транспарантах, колючей проволке и струнах от бандур и цимбал, они в напрасной надежде найти что-нибудь ценное беспрепятственно проникали в пустые, давно обобранные еще до них магазины и, ничего там не обнаружив, принимались истошно орать и "волать", наводя ужас на прохожих: "Юлі волю!", "Бандера прийде - порядок наведе!", "Слава героям!", "Геть москалів!", "Зэка - на нары!", а также "Гэть жидив!!" и "Нас богато!"

Гулким эхом отзывались живописные развалины. Поднимая тучи пыли, голуби со стонами, уносились прочь... Самолёты старались облетать стороной, это "зачарованное" место!

Дети здесь без видимых причин вдруг начинали голосить. Случайно забредшие сюда с колясками молодые мамы, чтобы не травмировать неокрепшую психику детей, закрывали ладонями глаза своих любопытных чад и старались быстрее уйти.

Ровно в 4 часа пополудни на Евромайдане каждый день появлялся сам пан Арсений Яценюк в сопровождении охраны и толпы корреспондентов. Он привычным отработанным движением рвал на груди очередную тельняшку с эмблемой Европейского союза, поднимал руки к небу и, отмахиваясь от синих мух, вдохновенно провозглашал "Банду - геть !".

Постоянно живущий на Евромайдане экс-президент Грузии Михаил Саакашвили угощал Яценюка шашлыком собственного приготовления. За его спиной смутно маячила неразлучная польская "двойка", в лице миссии Кокса-Квасьневского.

Певица Руслана обливалась водой и пыталась себя поджечь. После этого толпа собиралась и следовала на Банковую к Администрации Президента, где ее уже ждал "Беркут". И митингующие, и спецназовцы давно знали друг друга, поэтому встреча всегда ознаменовывалась дружескими возгласами и совместным распитием горилки.

Но так продолжалось только до появления западных журналистов: сразу же после этого начинался "махачь", передние ряды манифестантов натягивали маски на лица, и толпа с воодушевлением делала вид, что идет на штурм. "Беркут" усиленно создавал впечатление, что отражает натиск.

В это время на арене из ниоткуда возникал, отрастивший за семь лет бороду, Виталий Кличко и начинал оттаскивать активистов от шеренг "Беркута". Где-то сзади Петр Порошенко призывал не поддаваться на провокации, не нагнетать обстановку и раздавал шоколад с истекшим сроком годности. Тягнибок, набычившись, перед фото- и телекамерами, комментировал преступления "кровавого режима" и роль в них "руки Москвы" и "ноги Газпрома".

"Беркут", не торопясь перекурив, кидался в атаку. В это время некоторые из западных журналистов усиленно гримировались, нанося себе на голову следы кровавых побоев. Толпа митингующих кидалась бежать вдоль по Банковой, "беркутовцы" гнались за ними, стараясь не догонять.

Сразу же после таких событий против "беркутовцев" возбуждали уголовные дела. В западных СМИ появлялись репортажи о кровавых зверствах режима Януковича.

И пусть кто-нибудь осмелится сказать, что в современном мире нет Нострадамусов. Есть. Причём понятные и без расшифровки "катренов".

Спасибо неизвестному автору. И творческих успехов.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle