Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

745
" >

Язык Киев доведёт. Анатолий Вассерман

В Европе отчего-то не разделили патриотический порыв украинских депутатов. Впервые с 2014 года в Варшаве, Будапеште и Бухаресте вдруг прозрели: оказывается, у власти в Киеве обыкновенные фашисты.

Порошенко подписал новый закон об образовании. По нему со следующего года преподавание на языках национальных меньшинств останется только в начальной школе, а с пятого класса - только на украинском. Ноты протеста Украине направили Венгрия, Румыния, даже Польша. Министерство иностранных дел Российской Федерации возразило последним.

Открытым текстом напоминаю: новый закон, нарушающий европейские соглашения о правах народов, это закон об образовании украинцев из русских, венгров, румын и оставшихся после резни поляков. Запрет учить любые языки, кроме украинского и английского - это ниже плинтуса. Да и русские на Украине - никак не меньшинство. До государственного переворота 2014 года пять граждан Украины из шести говорили на русском. Тогда почему наш МИД отреагировал последним? И почему так негромко? Или мы опять боимся, что в Вашингтоне будут недовольны? Ну так и без Украины любое наше усиление там воспринимают как личное оскорбление.

Нашим дипломатам пора выучить фразу из лексикона их учителей родом из советского МИДа. И звучит она "симметричный ответ". За притеснение русских мы обязаны отвечать жёстко и бескомпромиссно. Экономически, политически, а может, и при помощи Минобороны. Интересно, подпишет ли Порошенко нацистские документы, если узнает, что взамен донбасские ополченцы получат из РФ - совершенно официально! - партию новейшей военной техники для защиты русского языка на неоккупированной нацистами территории Украины? Полагаю, что хотя бы задумается…

Правда, Европа не безнадёжна. Чем сильнее антирусская пропаганда, чем ярче антироссийские деяния властей - тем естественнее стремление оппозиции повернуть свои страны в сторону взаимовыгодного взаимодействия с нами.

На парламентских выборах в Германии резко сократилось представительство партий правящей коалиции - христианских демократов и социал-демократов. Потерянные ими голоса перешли не только к прежней оппозиции - левым, зелёным и свободным демократам. Впервые вошла в бундестаг партия "Альтернатива для Германии".

Новую партию с момента образования открытым текстом называют неонацистской. С таким же успехом можно называть нацистами пограничников за то, что не впускают в страну кого ни попадя, или полицейских за то, что не дают безнаказанно грабить и убивать на улицах. "Альтернатива для Германии" требует всего лишь не давать иностранцам больше прав, чем самим гражданам, и не оправдывать преступления тяжкой судьбой беженцев. Те, кто обвиняет АДГ в тоталитаризме, сами ведут себя тоталитарнейшим образом, заставляя всю страну жить по нелепой религии, облыжно называющей себя либерализмом. Стремление работать на совесть исчезает, как только пособия пришлым беглецам превышают зарплаты умельцев. Такая Европа выжить не может. Хотя творцы разрушений надеются на вечную власть.

Открытым текстом заявляю: чем раньше в Европе выражение "понимающий Путина" превратится из политического обвинения в серьёзную похвалу - тем скорее весь Европейский Союз выйдет из кризиса. Голоса, отданные немцами за левых и "Альтернативу для Германии", заставляют поверить: уже недолго ждать.

Анатолий Вассерман

" >
Социальные комментарии Cackle