Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

518
" >

Глава ДНР объяснил, почему он до сих пор не устранил Порошенко

Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

Несмотря на последнее покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, власти народной республики не намерены прибегать к аналогичной тактике ликвидации своих противников из числа украинских властей. Хотя возможность для этого у силовых структур ДНР есть, вплоть до ликвидации любого чиновника Украины. Об этом Александр Захарченко рассказал в интервью военному корреспонденту и автору проекта WarGonzo Семёну Пегову.

- Если мы будем уподобляться Украине - это будет чистый террор. Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них. Я не говорю, что мы воюем с открытым забралом. Война есть война. Но минимальные понятия о чести и офицерском достоинстве должны оставаться, - заявил глава ДНР.

В качестве примера Александр Захарченко привёл последнее покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По словам главы республики, во взорванной машине министра могли оказаться его жена и ребёнок.

- Получается, что они воюют не с ним (с Александром Тимофеевым. - Прим. ред.). Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы (убитый в 2016 году полковник ДНР Арсен Павлов. - Прим. ред.) в лифт села бы его семья? - отметил Александр Захарченко.

" >
Социальные комментарии Cackle