Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1330
" >

Меркель берет штурмом Раду

В Раде истерят после звонка Меркель, потребовавшей от Украины невозможного.

Депутат Верховной Рады Оксана Сыроед после звонка Ангелы Меркель была вынуждена собраться с мыслями и принять сложное для Украины решение. Решение, которое навсегда изменит судьбу украинцев и жителей Донецкой и Луганской областей.

О внезапном звонке канцлера Германии Сыроед рассказала в Фейсбуке. Она пожаловалась на то, что Меркель потребовала от Украины продлить действующий закон об особом статусе Донбасса. Спикер Рады в свою очередь очень возмутилась подобной просьбой, но скорее всего будет вынуждена ее выполнить.

Сыроед сказала, что Меркель объяснила ей, мол, если закон не будет продлен, то Европе будет довольно сложно оспорить заявление России о том, что Киев не выполняет и не хочет выполнять политическую часть "Минска-2". И канцлер права. Москва не раз заявляла о важности выполнения Минских соглашений, и том, что украинская сторона намеренно отказывается следовать пунктам, прописанным в документе, что в конечном итоге наводит на определенные мысли. И в данном случае, даже если ЕС не очень-то хочет добиваться реальных поступков от Украины, то хотя бы попробует заставить киевский режим создать видимость выполнения Минска.

Сам же Киев, если бы не давление Европы, не стал бы принимать закон об особом статусе Донбасса. Потому что это невыгодно.

Говорят, новый роман Пелевина уже не производит на читателей какого-то особенного впечатления, и из этого в соцсетях делают вывод, что Пелевин исписался. Я вот не уверен, что дело в Пелевине. Дело в том, что у нас рядом есть Украина, которая нам чуть ли не ежедневно подсовывает такие сюжеты и образы, что ни один писатель, независимо от уровня таланта, не сможет придумать что-то более шокирующее или впечатляющее.

Не верите? А как вам образ Ангелы Меркель, которая штурмует Верховную Раду Украины? Мне бы даже хотелось, чтобы какой-нибудь художник изобразил этот сюжет на эпичной батальной картине. Так вот этот образ - не плод воображения писателя, а сухая сводка с политических фронтов Украины, причем в изложении не кого-нибудь, а вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроед. Я даже не знаю, как это комментировать. Впрочем, если канцлер Германии действительно засела в засаде со шмайсером в руках где-то в гулких коридорах украинского парламента, то ей так и хочется пожелать удачи, ибо жалеть в Раде явно некого.

А если серьезно, то небольшая фейсбучная истерика, которую закатила госпожа вице-спикер - это симптом очень серьезной обиды, которую испытывают в отношении западных, и конкретно европейских, политиков наши соседи по глобусу. Раньше они и пикнуть на Меркель не смели, а теперь кроют последними словами. А что произошло? Произошло то, что должно было произойти - до киевской политической элиты очень медленно, как до жирафа, доходит то, что, во-первых, ей не дадут денег, на которые она рассчитывала, а во-вторых, что Евросоюз в гробу и белых тапочках видал национальные интересы и территориальную целостность Украины. И вот это уже очень и очень обидно. Все остальное - это частные проявления этой самой обиды по самым разным поводам.

Если говорить о конкретной истерике Оксаны Сыроед, то она вызвана тем, что Меркель и другие европейские политики давят на украинских парламентариев с целью заставить их продлить действие "Закона об особом статусе для оккупированных частей Донецкой и Луганской областей". Казалось бы, ну чего такого? Ну, не требует же Меркель отпустить ЛДНР на волю, зачем так нервничать и обвинять пожилого канцлера в попытке силового захвата украинского парламента? Все не так просто.

Дело в том, что в Раду собираются внести так называемый "закон о реинтеграции Донбасса", который предусматривает признание России страной-агрессором, а также предусматривает расширение полномочий Петра Порошенко в плане применения армии на так называемых "оккупированных территориях". Исходя из законопроекта, подразумевается, что территории Донбасса оккупировала Россия, хотя, как известно, никаких доказательств присутствия на Донбассе регулярных частей российской армии Киев до сих пор не предоставил, несмотря на то что конфликт на Донбассе длиться уже очень долго.

Если сейчас Рада прогнется под позицию Ангелы Меркель, на которую так активно жалуется вице спикер Сыроед, то непонятно, как будут сосуществовать два закона, в которых есть неустранимые противоречия. Но это только половина проблемы и, наверное, не главная причина злости украинских политиков.

Если вчитаться в пост вице-спикера Рады, то там видно, что аргументом немецкой стороны в дискуссиях с украинскими парламентариями является боязнь Путина и страх перед ситуацией, в которой у Путина будут аргументы для поддержки обвинения Киева в нежелании выполнять минские соглашения. Сам факт того, что канцлера Германии волнует позиция Путина, и что канцлер готов давить на Раду для того, чтобы не дать Путину лишних аргументов, просто взрывает мозг и рвет душу вице-спикеру Рады, которая, как и многие на Украине, наверное, считала, что Ангела Меркель не должна так себя вести и вообще не должна учитывать позицию российского президента. А когда ради дипломатических соображений европейские партнеры давят на Украину вместо того, чтобы давить на Москву, то у киевских политиков вообще случается разрыв шаблона и возникают подозрения, что их тупо сливают. Раньше надо было думать. Теперь уже поздно.

"Нелепые предложения перехитрить Путина каждый раз оказываются попытками перехитрить украинский народ. И не только со стороны Кремля", - пишет Сыроед, и она права, но кому какое дело? Украинская независимость, самостоятельность и национальные интересы были проданы на Майдане, они были обменены на несколько печенек Виктории Нуланд и на мечту о том, что какие-то добрые европейские и американские дяди сейчас сделают так, чтобы у украинцев все было хорошо, сытно и богато. Нужно было сделать только одно - убить русских на Украине, убить русскость в себе и убить тех, кто не захочет идти по пути Каина. Однако дело в том, что дьявол всегда обманывает тех, кто идет с ним на сделку, и сейчас украинские политики видят вокруг себя свой главный ужас - агентов Путина. Они видят агента Путина в канцлере Меркель. Они видят агента Путина даже в Порошенко. А совсем скоро безумие дойдет то точки кипения, и однажды утром они увидят агента Путина даже в собственном отражении в зеркале.

Неважно, какой закон примет или не примет Рада, и уже практически не имеет значения прогнет кого-то в Киеве Меркель или нет, и даже вожделенные "джавелины" уже ничего не решат. Жребий брошен. Крым - ушел. Донбасс - уходит и уж точно не вернется под контроль нынешнего киевского режима. Страна - разваливается. А вместо реальной поддержки Украина получит полный государственный коллапс. И дело тут не в Меркель и не в Путине, а в том, что судьба предателей - всегда незавидна.

Руслан Осташко

" >
Социальные комментарии Cackle