Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

661
" >

Порошенко предал Меркель, Макрона и Трампа

Порошенко отбился от рук и серьёзно подставил всех своих важнейших спонсоров и даже хозяев. По-своему он даже их предал, поставив в очень неудобное положение на международной арене. Украинский кондитер с президентскими полномочиями явно пустился во все тяжкие, забыв на время даже об инстинкте самосохранения.

Подав на рассмотрение парламента законопроект "о реинтеграции" Донбасса в его нынешнем виде, Порошенко ставит жирный крест на Минских соглашениях и начинает свою собственную игру. В то же время он подставляет и главных гарантов договорённостей, которые сам же и подписывал, то есть Францию с Германией. Грубо говоря, Порошенко вытер ноги о своих главных и, наверное, единственных союзников.

Таким мнением со своими читателями поделился российский журналист Армен Гаспарян, комментируя бездарные и опасные метания украинского президента со скандальным законопроектом. Законодательная инициатива Порошенко противоречит всем пунктам Минских соглашений, окончательно отдаляет Донбасс от Украины и ставит жирную точку в так и не начавшемся толком диалоге двух противоборствующих сторон. Мало того, своим творчеством олигарх серьёзно подставляет европейских гарантов Нормандского формата и ставит их в очень неловкое положение на международной арене. Порошенко, по сути, в грубейшей форме отказывается от "нормандской четвёрки" и пытается перечеркнуть все её усилия одним взмахом пера.

Даже Трампа украинский олигарх намеревается подвинуть и даже оттолкнуть, ибо американские друзья Киева буквально на днях настойчиво посоветовали своей марионетке реанимировать и продлить уже действующий закон об особом статусе, вместо того, чтобы принимать новый – самоубийственный. Пётр Алексеевич не послушал даже непосредственных хозяев и продолжил свою, теперь единоличную авантюру. На что олигарх надеется – неизвестно. Ещё чуть-чуть и он окажется в полной изоляции, а возможно и конфронтации со своими вчерашними союзниками.

Также Гаспарян отметил ещё один довольно-таки важный нюанс. Порошенко хочет поменять статус военной операции на Донбассе, отказавшись от АТО, чтобы отодвинуть СБУ и взять бразды правления в свои руки. Вроде ничего не значащее переименование АТО позволит ему единолично управлять ситуацией и в любой момент ввести военное положение без оглядки на силовые структуры.

По сути, Пётр Алексеевич пустился в пляс самоубийцы. Если Франция и Германия ещё могли стерпеть очередной плевок в свою сторону от киевского маргинала, то Трамп, который и держит ЕС в узде, уж точно не потерпит таких выходок. Возможно, Порошенко надеется только на скорость. Если он быстро заварит новую кашу и устроит кровавую баню, партнёры могут и отвлечься от его "скромной" фигуры, бросившись разгребать завалы и подчищать концы.

" >
Социальные комментарии Cackle