Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

387
" >

Они ТАМ есть. Твой выбор

Антифашистское движение на Украине действует и нуждается в конкретной помощи.

Знаете, бывает в жизни момент, когда ты, ни к чему не готовясь, живешь себе спокойно: пиво, преферанс по средам, музыку на всю катушку... И вдруг на сияющее солнце находит туча, и все стает мрачным. В этот момент ты делаешь очень быстрый выбор - выбор, к которому, сам того не осознавая, шел всю жизнь. Выбор, который ломает все твое прошлое и оставляет в неизвестности будущее. Этот выбор не сложный, если действуешь сердцем, если у тебя ПРАВИЛЬНОЕ воспитание. И только потом ты осознаешь, что точно такой выбор сделал твой дед, который ушел на войну добровольцем, и второй дед, который не вернулся с этой войны. Ты начинаешь по-настоящему ГОРДИТЬСЯ ими,потому что наконец-то понимаешь, ЧЕМ они пожертвовали, сделав свой выбор. Точно такой же, какой сделал ты.

И георгиевская ленточка сразу становится не "прикольной фенечкой", а символом мужской традиции твоих предков, к которой уже причастен и ты. В глазах своей матери, жены, сына и других близких людей ты видишь гордость и немного страха. Но чем дальше тебя затягивает, тем больше ты уединяешься, отдаляешься, и страх в глазах близких растет. И ты, и они понимают – выбор сделан и по-другому нельзя. Не так тебя воспитали, не так ты жил, чтобы на ходу менять свои решения.

Для тебя теперь всегда будет границей жизни "до" и "после". И неважно, кем ты был "до". Я встречал ополченца – бывшего маршрутчика, который за деньги на проезд удавится сам и тебя удавит, но который в 2014-м отдавал свой двухдневный паек пожилой женщине, со словами "Я себе, может, и найду, а она точно не найдет". Я видал мужика-шахтера, явно пьющего, который перед боем не давал выпить перетрухнувшему (а с кем не бывает) спортсмену и сам не пил.

И вот ты изменил свою жизнь. И с товарищами едешь на трассу - сидеть в посадке и ждать приближающиеся "автобусы дружбы", идущие на Крым. Ты не крымчанин, ты просто человек, твердо усвоивший понятия ПРАВИЛЬНО и НЕ ПРАВИЛЬНО. Ты еще не имеешь понятия о том, как убивать, и даже не знаешь – сможешь ли? Ведь, несмотря на все, они, в тех автобусах, тоже с двумя руками, ногами, и их дома ждет мать, как и тебя. Ты храбришься, надеясь, что все обойдется махачем на кулаках.

И тут телефонный звонок, и старшему в твоей группе сообщают, что через первых преграждающих автобусы прорвались: "Наших всех положили". И что значит "положили", ты смутно представляешь, но все еще не веришь, что это возможно у тебя на земле. Что это не в далеком Киеве или еще более далеком Львове, а вот тут, за пяток километров от тебя.

Но ты сделал выбор и не привык отступать… Показались автобусы… А с другой стороны показались микроавтобусы с соседями из Николаева. Все закончилось, не начавшись. Изрядно потрёпанные предыдущей группой "сотни майдана" смотрят на ваше количество, свежесть и готовность.

Ты с победой возвращаешься домой и застаешь мать в слезах, и, наконец, понимаешь, что такое – ПОЛОЖИЛИ первую группу. И в наступившей тишине слышишь, как истерично кричит мать Игорька с третьего этажа, который был в этой первой группе…

Но ты сделал выбор.

А ментов в твоем городе постепенно меняют на винницких и тернопольских. И вдруг оказывается, что нарколыга по кличке Берег вступил в какой-то батальон самообороны. И ему даже оружие выдают на дежурство на блокпостах. Странно, ведь именно вы есть самооборона, при чем здесь ОНИ?

А потом Берег с такими же отмороженными наведываются "в гости" к товарищу, который возглавлял твою группу. А утром узнаешь, что товарищ "был убит в пьяной драке", хоть и был почти не пьющий. И жена его с огромными синяками на все лицо и взглядом затравленным, и на похоронах гроб закрытый, в пятидесяти метрах от которого ржут рагули: "Сепара закапывают!"

Но это твой город, ты не собираешься его покидать, хотя можно уехать в Донецк, Луганск, Славянск, в свободный, наконец-то, Крым. Через некоторое время тебя арестовывают. Все в жизни бывало, и толпой били, но такого не было никогда. Они даже ничего не спрашивают, им ничего не нужно, они и так знают всех в твоей группе, они просто избивают. А в один день (или, может, ночь?) ты слышишь, как в соседней камере истошно кричит твоя ЖЕНА. И, собрав остатки сил, бросаешься на ржущего винницкого мента. Удар дубиной по голове - и ты падаешь на пол в последний раз. И последняя мысль: "Зря не убивали их еще зимой, все могло бы быть по-другому..."

На данный момент жена (допустим, Марина) до сих пор в СИЗО. Пока ее муж (скажем, Олег) останавливал "автобусы дружбы" и вылавливал с товарищами местных майданутых, она расклеивала листовки. Суд уже состоялся, но прокуратура подала на апелляцию – срок слишком маленький, всего пять лет. Ждем второго суда.

Двое детей Олега и Марины с матерью Олега живут в селе. Имущество арестовано, статья "измена Родине". Из доходов – пенсия матери Олега 1277,50 грн. (стаж 36 лет) и огород.

Вы помогли матери Олега и его детям купить уголь на зиму

А может, этот выбор сделала обыкновенная девушка из Одессы? Жила себе, карьера в силовых структурах строилась, всё вроде нормально, есть парень, ночные клубы иногда, обыкновенная молодежь. Но сделала выбор и пошла на Куликово поле. Почему? Да потому, что ТАК НАДО. Ну не может нормальный человек сделать другой выбор. Обычный человек может попытаться отгородиться - типа "Я вне политики!" и т.д. Но если делать выбор, то тут нет трех вариантов.

Эта девушка, к счастью, не вошла в здание Дома профсоюзов. Она и ее парень были на Греческой. Потом, когда "случайно" списки всех, кто имел отношение к Куликовому полю, попали в СБУ, она с парнем скрывалась пару недель. Но СБУ – это все же организация. Они оба были арестованы. Избиения, СИЗО, передачи, готовить еду на лезвиях, потеря ребенка от избиений, наконец, обмен.

Работу мать девушки потеряла. А девушка с парнем - в ЛНР, цены тут московские, а зарплаты - отнюдь не столичные. Так что матери она может разве что морально помочь. Квартира, машина и другое имущество под арестом.

Но выбор есть выбор. И нормальная, цельная личность, а эта девушка таковой и является, поддерживает связь с семьями погибших одесситов, помогая им. Именно через нее мы вышли на семью Владимира Брыгаря и вы снова оказали помощь его детям.

Она свела нас с семьей погибшего в Одессе пожарника – Николая Яворского. И его детям вы тоже оказали помощь.

Мы сделали этот выбор сами, нас не принуждали. Так было надо!

Сделали бы такой же выбор, если вернуть все назад? НЕСОМНЕННО! Но вот действовали бы куда жестче. Несмотря на всякие призывы "показать мировому сообществу мирных противников госпереворота".

Плевать нам на "мировое сообщество". Оно одобрило уничтожение Югославии, геноцид сербов, уничтожение Ливии, вторжение в Ирак, уничтожение государственности в Египте и Сирии. Оно печеньки убийцам на майдане раздавало. Мы бы сделали точно такой же выбор.

И мы не сдались. Не все товарищи "Олега" попались СБУ. О многих так и не узнали. Из Запорожья друг сообщает, что есть те, кто готов встать, когда будет команда. В Одессе…

Так что они ТАМ есть! И они сделали свой выбор. Поможешь ли ты им в этом выборе? Покажешь, что русские своих не бросают? Что помнят и о них, и об их семьях?

Внутренний стержень плюс уверенность в том, что ты не один, творят чудеса. Тогда и лом становится оружием не менее грозным, чем автомат. Правда и уверенность добавляют сил. И, конечно же, поддержка, поддержка любого плана: поддержать голодающие семьи бойцов, морально поддержать самих бойцов. Важно все! Важно заткнуть рты пораженцам, которые сетуют, что "никого ТАМ нет".

Ты можешь отказать себе в малости, чтобы помочь семьям тех, кто погиб, кто осужден за то, что Человек, а не тварь дрожащая? Ты можешь не попить пива или не сходить в ночной клуб ради того, чтобы помочь семьям бойцов и самим бойцам?

Ты знаешь, что в украинских тюрьмах находятся граждане РФ? Как, например,Лариса Чубарова , которая была в Славянске медиком и спасала жизни бойцам. И моему земляку, бывшему замком взвода николаевского "Беркута" тоже жизнь спасла. А ты готов оказать им помощь?

Это не тяжелый выбор, им не нужно, чтобы ты лишал себя или свою семью необходимого. Любая сумма помогает выжить и не упасть духом. Помощь в распространении или моральная поддержка тоже важны. Война идет не только на поле боя, информационно враги пытаются уничтожить наши мораль и душу, помоги донести народу правду о несдавшихся Людях, сделавших свой выбор.

Наш Яндекс-кошелек: 410013477797584

Наш QIWI- кошелек: +79854738423

На нашем сайте внизу статьи есть форма, с помощью которой можно перечислить деньги на Яндекс-кошелек с другого кошелька, с банковской карты или с телефона. На Яндекс-кошелек можно также перечислить с любого терминала (в РФ).

Если есть предложения о том, как оказать помощь или ты сам нуждаешься в помощи, свяжись с нами через форму обратной связи сайта.

Просьба помочь в распространении.

Лохматый

" >
Социальные комментарии Cackle