Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

545
" >

Снова стою одна:Украина обвинила ЕС в воровстве угля и пригрозила санкциями

Украина предупредила Европу о последствиях покупки ворованного угля: компании Европы, которые собираются закупать уголь в Донецкой и Луганской республиках, как сделала это одна польская компания, задекларировав уголь как российский,, рискуют попасть под санкции.

Как передает replyua.net со ссылкой на "Обозреватель", об этом рассказала Ольга Белькова, депутат от БПП и зампредседателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса.

"Покупать ворованное - плохо. Украина может блокировать это путем дипломатии, информирования, отслеживания, мониторинга, направления нот. История с Siemens очень показательная. Компании, которые ведут серьезную деятельность и дорожат своей репутацией, не станут рисковать, даже если это коммерчески выгодно", - заявила депутат. По словам Бельковой, санкции уже успели ввести против тех, кто захватил украинские предприятия на Донбассе.

Депутат добавила, что европейские компании, которые планируют вести сотрудничество с незаконными властями оккупированных территорий, также могут попасть под ограничительные меры, и, если какая-либо из компаний будет регулярно закупать уголь в ЛДНР, вопрос санкций обязательно будет поднят. Напомним, что ранее сообщалось, что антрацит с оккупированных территорий попадает в Польшу, также другие европейские государства тоже могут получать этот уголь.

А тем временем в Киеве нацисты штурмуют здание Верховной Рады, а на площади устанавливают виселицу...

Экс-министра юстиции Украины в правительстве Николая Азарова Елену Лукаш позабавила очередная зрада польских "братьев", постигшая правящий в Киеве режим и всех яростно самопровозглашенных европейцев.

Поляки держат украинские власти за дурачков, и правильно делают, отмечает Лукаш, созерцая реакцию оскорбленного Киева на закупки донбасского угля Польшей, причем, закупки давние.

Об этом политик пишет в социальной сети.

"Министр энергетики Насалик узнал про очередную "зраду": Польша покупает уголь из оккупированных частей Донбасса. И Польша признала факт закупок.

Да, немножко купили, самую малость.

"Это не по-партнерски", – заявил Насалик, – и потребовать прекратить торговлю. Сам, якобы, только узнал из польской газеты.

На самом деле, об этом известно давно. И обе стороны лукавят. О том, что Польша покупает антрацит у непризнанных республик сообщалось еще в январе этого года.

Власть просто это замалчивала.

Это же разрушает мифы лжецов: "Весь мир с нами!", "С Украиной вся Европа", "Мы создали мощную европейскую коалицию" и т.д.

И на тебе! Главный европейский "защитник" и "друг" подличает и не скрывает.

Санкции, говорите? Все просто. Поляки – не дураки. Они поступают так, как выгодно их стране. Но эту украинскую власть они держат за дурачков.

И правильно делают.

Недалекие и жадные начальники в Украине рулят по принципу: "назло бабушке отморожу уши".

Были бы умнее – не было бы блокады, не отказывались бы от своего угля и не покупали бы его втридорога в США и в ЮАР", - отметила Елена Лукаш.

Впрочем, что касается участи остальных обитателей Украины, то тут совсем не до смеха, отмечает политик.

"Жизнь она такая:

украинцам – нищета и вера в святой майдан,

хозяевам – прибыль нашего захваченного рынка.

Украинцам – долги за коммуналку и мифы о словацком газе,

хозяевам – сытая жизнь под лозунги о ценностях и санкциях.

Замкнутый цикл: всех, кто не смог эвакуироваться из Украины, добьют реформами и\или залечат по методу Супрун.

А несогласные с этим сядут по законам судебной реформы", - резюмирует политик.

" >
Социальные комментарии Cackle