Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

481
" >

Ур-р-ра! Меня назначили "любимой женой"

Сразу оговорюсь, что мои рассуждения не касаются никого конкретно. Это общие мысли на фоне нытья "Всё пропало", "Россия вымирает", "Страна возвращается в каменный век" и т.д. и т.п.

Вот пример из жизни.

Переизбрали главу города. Через пару месяцев отставной глава разразился гневной статьёй в прессе следующего содержания,: "Город в ужасном состоянии, коммуникации ни к чёрту, бюджет ушёл неизвестно куда!". И никто не спросил: "А что ж ты, сука, шесть лет сидел в кресле и ничего этого не видел? Ты за срок своего правления пальцем о палец не ударил, похерил все благие начинания, а теперь хочешь, чтоб твой преемник за пару месяцев всё исправил?".

Нет, никто не спросил. Зато возбудились "патриоты": "Прааааильна! Во всём виновата власть! Мы все сдохнем от голода и холода, от плохих дорог и отсутствия плашек ¾ дюйма...."

Слушаю высказывания некоторых маститых политиков, учёных, управленцев и впадаю в ступор. Вот говорит мне человек:"Я добился в жизни многого, получил звание академика, престижную премию в области разработок "чего-то там". Это понятно и достойно уважения. А потом он заявляет, что Россия на последнем месте по разработкам этого "чего-то там", а скоро и этого не будет. Будем покупать ЭТО в Гонолулу.

Опять вопрос:" А за что ты, милок, премии и звания получал? Где мера твоей ответственности?" А ответ, как понимаете, прост и предсказуем: "Это власть виновата! Мы все умрём!!!"... и т.д.

Я вот представила такую ситуацию: заказали мне проект элитной многоэтажки. Проект сделан, премия и звание почётного архитектора Мухосранска мне присвоено, а в качестве бонуса - квартира в этой самой многоэтажке.

Заселяюсь и вижу, что на 4 подъезда 1 лифт, межкомнатные перегородки отсутствуют, а окна под потолком. Я начинаю разбираться со строителями, а они мне - проектом по морде, а я на них - жалобу и в суд! А потом понимаю – блин-н-н-н! Премию отберут... Звания лишат… И начинаю волынку: "Это всё наши власти виноваты, не поддерживают архитекторов. Мы все умрём, будем бездомными"… и далее по тексту.

И так во всём. Вспомните Сергея Павловича Королёва. Власть с ним не всегда была ласкова, а он работал и не думал о "всёпропало". Он думал о "всё сможем, всё в наших руках". И смог, и нёс ответственность, и творил. Результатами до сих пор пользуется весь мир.

Так что хочу сказать: если вам дали звание и премию, а фактически назначили "любимой женой" - это ещё далеко не успех. Успех – это когда твои дела не скисают на корню, а развиваются и приносят пользу, радуют людей и вызывают ненависть врагов.

Успех – это когда твои аналитические материалы помогают понять и исправить, а не толкают в пропасть в депрессии и в желание опустить руки.

У меня есть знакомый специалист по газотурбинным установкам. Хороший специалист, но в городе нет работы по его специальности. И сидит он на пособие по безработице, и категорически не хочет менять специальность. Зато власть ругает виртуозно и со смаком. Переезжать туда, где он будет востребован и незаменим он тоже не хочет. Наверное, ждёт, когда в курортном городе прямо на набережной построят газотурбинный завод.

И так во всём. Мы орём: "Государство обязано!", забывая, что это мы с вами - государство. Бушуем в праведном негодовании на неадекватные действия правительства, забывая, что нас миллионы. Не нравится нам министр – сели и написали письмо президенту. Каждый по одному письму.

Хватит ныть! Пора осознать меру своей ответственности!

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle