Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

705
" >

Донецкий Штирлиц. О чем не рассказал экс-СБУшник подполковник Роман Лабусов

Вчера на первых страницах всех украинских патриотических (в правильном понимании этого слова) сайтов появилась информация о переходе на сторону ДНР подполковника СБУ уроженца Донецка Романа Лабусова. Перебежчик дал пресс-конференцию, на которой рассказал так много интересного, что запись разрезали на десятки кусочков по отдельным тематикам: катастрофа малазийского Боинга, сотрудничество СБУ с иностранными разведками, взаимодействие СБУ с тербатальонами и много чего еще. Остановимся на отдельных деталях, о которых Лабусов не стал говорить, очевидно считая это само собой разумеющимся, а может и вполне сознательно обходя эти вопросы.

Наш человек в "украинском гестапо"

В интервью Лабусов сказал, что пришел не с пустыми руками, а принес "тысячи документов", которые собирал целенаправленно. Из сказанного следуют интересные выводы.

Решение вернуться было принято им не вчера – как вы думаете, сколько времени надо, чтобы накопить тысячи страниц секретной информации? Несколько месяцев? Несколько лет?

На протяжении многих (месяцев? лет?) подполковник собирает информацию, формирует базу данных, хотя несанкционированное копирование секретных файлов может стоить головы. Что за странное хобби? Он мог бы просто перебежать, подполковника и так приняли бы с распростертыми объятьями: хранящиеся в его голове сведения бесценны сами по себе, зачем ему собирать их документальные подтверждения?

Устная информация, какой бы ценной она не была, годится лишь для "внутреннего" употребления спецслужбами. Но для открытой информационной войны нужен документ. Эффект от опубликования бумажек с грифами "совершенно секретно", "отпечатано в одном экземпляре", "после прочтения сжечь" может быть убийственным.

Значит, Лабусов заранее планировал будущую публикацию своих убийственных материалов, планировал после побега принять самое активное участие в информационной войне против правящего на Украине режима. И был уверен, что это ему удастся, никто ему не будет ставить препон, что с немалым риском выкраденные документы увидят свет.

Откуда у него была такая уверенность?

Полагаю, никто не думает, что подполковник в течение долгих лет собирал материал впрок и когда насобирал достаточно много, начал наводить мосты со спецслужбами по ту сторону границы. Безусловно, первая встреча с человеком с "той стороны" была задолго до 5 октября 2017 года.

Какую службу представлял "гость" - вопрос интересный. То, что Лабусов объявился в Донецке, ни о чем не говорит. Проведи он конференцию в Москве – Киев обвинил бы Россию во вмешательстве во внутренние дела. Вот нужны Кремлю эти проблемы? А что сделает Донецк, если Киев направит ему ноту протеста, мы представляем.

Итак, встреча состоялась и Лабусов, вместо того, чтобы просто перейти границу ДНР/Украина, начал собирать копии секретных документов. Какие еще "услуги" оказывал подполковник СБУ своим кураторам, можно только догадываться.

А когда настал "день Х", подполковник СБУ, начальник шифровального подразделения пропал и объявился в Донецке.

Слава "донецкому Штирлицу"!

Операция продолжается

Лабусов объявил, что имеющиеся у него документы он будет постепенно выкладывать на сайте sbu-inside.su, и прямо сказал, что не только свои. Теперь все, что добыли другие агенты и добудут в будущем, будет высвечиваться на лабусовском ресурсе. Кремль под прикрытием ДНР начинает информационную войну против Киева и это можно только приветствовать.

В СБУ сейчас, наверное, истерика, и кто-то точно лишится погон, но это нас волнует менее всего.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle